Читаем послание апостола Иакова и проводим документальное расследование: кто ты есть апостол Иаков?

Автор
Опубликовано: 3614 дней назад (11 июня 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 апреля 2016
0
Голосов: 0
При этом будем руководится заповедями Господа и Спасителя нашего Исуса Христоса:
«Не млейте (остерегайтесь) от лживых пророков, которые приходят к вам в одеждах овечьих, а внутри же суть волки хищники. По плодам их узнаете их: неужели от шиповника берут виноград? или от репейника берут смоквы? Не может доброе дерево злые плоды творить, ни злое дерево не может добрые плоды творить. Всякое убо дерево, которое не творит плода доброго плода, срубают и в огонь вметают. Тем же убо от плодов их познайте их», Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 15-20;
Все мы читали и знаем текст послания апостола Иакова.
В своем сайте я выставил Послание апостола Иакова из Толкового Апостола 14-го века: Подготовка текста, перевод и комментарии О. П. Лихачевой. Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poslanie-apostola-jakova-iz-tolkovogo-ap.html .
Много есть вопросов к автору этого послания, но они больше для очень искушенного христианина.
Во многом состоит из цитат взятых из книг Ветхого Завета и очень мало из Евангелия. Но еще раз повторяюсь: малоискушенный в Священном Писании христиан примет это послание апостола Иакова на веру без всякого сомнения и критического исъследования.
Но в этом послании заложено очень опасное и страшное по своим последствиям лжеучение- «мина лъже духовная» на подобие мины, начиненной биологическим оружием. И если эту «духовную мину» вовремя не изъять и не обезвредить, она в свое время обязательно взорвется и все живое, находящееся вокруг его поразит смертельным бактериологическим вирусом.
Что это за мина?
Читаем: стихи 5-6 из главы 4 Послания Иакова:
Или мните, яко лъжу Книгы глаголютъ: «Вас завистию възлюбляет дух, иже вселився въ нас?» Большую же дает благодеть. Тем же глаголет Соломон: «Богъ гордымъ противится, съмѣреным же даеть благодеть».
Спросите: Ну и что же тут такого опасного?
Для начала обращусь к толкователям Священного Писания.
Читаем в Толковой Библии А.П.Лопухина толкование к стихам 5-6 из главы 4 Послания апостола Иакова.
… Желая еще более сказать и доказать читателям совершенную несовместимость любви к Богу с любовью к миру, св. Апостол закрепляет высказанную им (ст. 4) мысль двойною ссылкою на свидетельство Священного Писания Ветхого Завета. Но смысл первой цитаты Апостола представляется толкователям крайне затруднительным и неясным, как вследствие того, что приводимых в стихах 5 и 6 слов в качестве свидетельства Писания - в буквальном виде - не имеется во всем Ветхом Завете, так и в силу трудности отдельных слов и целого выражения первой цитаты. Несомненно, однако, что оба стиха 5 и 6 должны утверждать или обосновывать мысль Апостола ст. 4 о взаимно исключающем отношении любви к Богу и привязанности к миру, хотя бы каждый стих делал это с одной определенной стороны. В греческом тексте первая цитата читается так: πρός φθόνον επιποθει̃ τό πνευ̃μα ό κατώκησεν εν ημι̃ν, слав.: к зависти желает дух, иже вселился в нас. Славянское «к зависти желает» неясно; ближе мысль подлинника передает русский перевод: «до ревности любит». Это - о Боге, который ревниво любит дух человека, - тот дух, который Он сам вдохнул в человека (Быт. 2:7; Еккл. 12:7). Последняя мысль сама собою дается, если вместо принятого чтения κατώκησεν, вселился, обитает, избрать чтение авторитетнейших кодексов (Синайского, Ватиканского, Александрийского и др.): κατώκισεν, поселил, вселил (дух в человека).
Буквально такого места в Ветхом Завете не встречается; приведенная цитата есть как бы свод или обобщение нескольких ветхозаветных мест о Боге - Ревнителе (Исх. 6:3-7; Исх. 20:5; Втор. 5:9; Наум. 1:1; Зах. 8:2), сотворившем дух человека (Быт. 2:7; Еккл. 12:7) и ревниво требующем служения человека только Богу (Быт. 6:3-7). Но мысль и связь текста с предыдущим и последующим ясна. «Бог, любящий человеческого духа, как бы ревнует его к миру, любит его не просто, но с ревностью или до ревности, до ревнивого беспокойства о том, чтобы любимый не прельстился миром и не был увлечен им. И когда любимый, отвращаясь от мира, сам стремится к Богу, то Бог дает ему тем большую благодать, ущедряет его своею благодатью в воздаяние за верность в любви к себе» (еп. Михаил). Упомянутое (ст. 4) Апостолом омирщение многих христиан дало ему повод говорить о ревнивой любви Божией. Далее, в ст. 6, к одной ветхозаветной цитате он присоединяет другую - из Притч 3:34 по чтению LХХ-ти (с заменою лишь слова Κύριος, словом Θεός), - доказывающую, в сущности, ту же мысль, что христиане, всецело принадлежащие Богу - Ревнителю, в своей деятельности могут быть то врагами Бога, то Его друзьями, почему Бог первым противится (αντιτάσσεται), а последним дает благодать (δίδωσι χάριν). Любящии мир или враги Божии названы у Апостола гордыми, поскольку они не хотят знать Бога и Его благ, ищут лишь мирских благ, всецело полагаясь на собственные силы. Напротив, любящие Бога, друзья Божии названы смиренными: вся их надежда на Бога; ища небесных благ, они полагаются только на милость и благодать Божию, имея самое скромное, смиренное понятие о себе. Поэтому и Бог щедро дарует им содействие благодати.
Конец толкования А.П.Лопухина.
Вывод очень прост и ужасен: апостол Иаков пишет ложь! Ибо как вы сами выше читали, таковых слов не имеется во всем Священном Писании!
Ап. Иаков пишет выдуманные слова «Книгы глаголютъ: Вас завистию възлюбляет дух, иже вселився въ нас. Большую же дает благодеть», авторитетно заявляя, что эти слова из Священного Писания.
Вам не нравятся мои слова?
Но я ничего от своего не писал. Толкователь А.П.Лопухин является признанным в Православном мире толкователем Священного Писания.
Все вопросы не ко мне.
Апостол Иаков учит о вселении духа в человека, при этом без всякого стыда приводит свои лживые слова, которые приписывает Священному Писанию, а это уже есть речение слова на Святого Духа, см. 2 Петр, 1:21. А каковы последствия речение слова на Святого Духа- см. Мтф, 12:31.
Апостол Иаков выступает как лжеучитель, лжепророк и лже-апостол.
Вы мне можете возразить: не круто ли ты обвиняешь самого апостола Христосова?
В доказательство своих слов привожу слова пророка Исая, а эти слова пророка есть слова движимые Святым Духом, см. 2 Петр, 1:21.
«Страха твоего ради, Господь, в чреве прияхом, преболехом и родихом Дух Спасения твоего, иже сътвори на земле», Исая, 26:18.
Мы же рожаем этого Духа Спасения, о котором пишет пророк Исая, через принятие в себя Слова Божьего, которое есть семя Божие, см. Мтф, 13 о Сеятеле и сеянии. А так же читайте мою статью: «От кого мы, христиане, рождаем себя: от Духа или от слова Божьего? Древний спор между апостолом Петром и апостолом- евангелистом Иоаном Богословом: на чьей же стороне правда?». Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ot-kogo-my-hristiane-rozhdaem-sebja-ot-d.html .
Для нас, христиан, и для всякого человека есть страшная опасность: вселение в человека какого- то не было духа. Ибо человек есть высшее создание Божие, по образу и подобию Божьему. Человек должен и обязан принять в себя Слова /словеса-глаголы/ Божие, но при этом особо подчёркнуто: Слова /словеса-глаголы/, исходящие из уст Божьих, Мтф, 4:4; Второзаконие, 8:3;
О Духе, который желает вселиться в человека, читайте мои статьи:
1. Почему Господь Бог дал нам заповедь: не сотвори себе кумира, ни всякого обличия еже есть на небеси вверху, и еже на земле доле, и елика в водах под землею, да себя не поклонишь им и не послужишь им (Исход, 20: 4-5)?, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-gospod-bog-dal-nam-zapoved-ne-so.html .
2. О лживом духе или том, какого духа проповедует современная христианская церковь. Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-lzhivom-duhe-ili-tom-kakogo-duha-propo-167.html .
Вот таков он есть апостол Иаков и его апостольское послание, вот такую смертельно-убийственную информационную мину «бактериологическую мину» он нам заготовил и передает нам через свое лживое послание совместно с своим братом апостолом Иоанном. Некоторые называют Иакова сводным братом Господа нашего Исуса Христоса, но это бездоказательно. Только одни апостолы Иоанн и Иаков проповедуют и учат одну и туже ложь: ложь о вселение Духа в человека. Это доказывает их духовное и плотское родство.
Апостолы Иоанн и Иаков проповедуют и учат страшное учение: учение о вселении духа в человека.
Вы сами убедились, что учения-проповеди апостолов Иоанна и Иакова прямо противоречат Евангелию от Матфея, посланиям апостола Петра. Они так же противоречат книгам Ветхого Завета.
При этом они прибегают к скрытой, потаенной, но при этом прямой лжи.
Но они сами сведетельствуют против себя:
«Плод же правды в мире сеется творящим мир», Иаков, 3:18;
«Сего ради явлена суть чада Божии и чада Диявола: Всяк не творяй правды несть от Бога (Иоанн, 3-10), но есть от Диявола», Иоанн, 3: 7;
Но решать и окончательный вывод делать вам, ибо ты сам избираешь жизнь или смерть, Второзаконие, 30: 15-20;
В этом воля человека, или на современном языке «свобода человека»: сам выбираешь: или жизнь или смерть (благословление или проклятие). Не хочешь жить: твоя воля /свобода/, но и смерть твоя будет не тихой и безмятежной, в огненном аду будешь умирать. В этом и заканчивается «свобода» человека. Ибо ты есть всего лишь творение и создание Божие, который есть твой и Господь и Владыка. Не будешь Ему угоден, то Он просто тебя уничтожит, но и твоя погибель буден ужасной и страшной. По этому, человек не покоряющийся Богу, не надейся что через смерть избежишь от воли Божьей. Есть смерть первая- телесная; и есть смерть вторая- смерть длительная и мучительная. Вот такова она «свобода» человека. У тебя есть одна правильная «свобода»: избери волю Божию и иди в след Господа и Спасителя нашего Исуса Христоса от человека ветхого /павшего/ в сыны-дочери Человеческие /в дети Божие, см. пророки/ в Царствии Небесном.
И не слушайте и не верьте в лживо-льстивые слова о «свободе» человека.
Выберем себе своею волею жизнь Исуса Христоса и будем спасать себя. Да храним себя от лживо-злого.
В продолжение статьи читайте: Искушает ли Бог человека злом или правду ли пишет апостол Иаков? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/iskushaet-li-bog-cheloveka-zlom-ili-prav.html
Конец статьи
214 просмотров

Читайте также:

Статистика сайта

Яндекс.Метрика