О чем мечтает человечество и куда оно двигается? Ответ находим через познание значения и этимологию слова «мода»

Автор
Опубликовано: 803 дня назад ( 5 октября 2016)
Редактировалось: 7 раз — последний 3 ноября 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Упование. Познаем значение слова «упование» через чувашский язык. А так же: как правильно читается 7-й стих 5-го Псалма Давида? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/upovanie-poznaem-znachenie-slova-upovani.html
Мода, показ высокой моды, модницы и модники, модельеры и фотомодели… Законодатели моды…
Какая может быть общая тема между словом о христианстве, богословием и модою?
И как можно познать, понять (разуметь), увидеть через познание значения и этимологию слова «мода» и получить ответ на насущный вопрос: о чем мечтает человечество и куда оно двигается?
При всей казалось бы абсурдности данного вопрос мы получим убедительный и наглядный ответ.
Значение и этимологию слов «мода» мы находим через чувашский язык.
Слова «мода» переводится на чувашский язык как «ĕмĕт», что переводится на русский язык как «мечта».
Ĕмĕт: 1. Мечта, чаяние, желание. 2. Надежда, упование. 3. Шанс и шансы; виды на что-то; расчет например на будущее.
Ĕмĕтлĕ: 1. Мечтательный, наприм. Мечтательное настроение; 2. Имеющий надежду, надеющийся, надеющийся, исполненный надежд на будущее. 3. Знать меру в чем-то.
Предлагаю повторно прочитать статью: Упование. Познаем значение слова «упование» через чувашский язык. А так же: как правильно читается 7-й стих 5-го Псалма Давида? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/upovanie-poznaem-znachenie-slova-upovani.html
Чувашский язык есть язык древне-еврейских пророков, а сами чуваши есть колено Ефрема сына Исифа, см. Бытие,41:50-52, также читайте статью: Познаем значение имен «Каин» и «Авель». Кто родился первым: Каин или Авель? Что значит слово «Евга»? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-imen-kain-i-avel-kto-r.html
Слово «мода» от древне-еврейского слова «ĕмĕт». Иудеи слово «ĕмĕт» стали произносить как «мота» -«мода»: изъяли букву «ĕ», вторую букву «ĕ» заменили буквой «о», букву «т» заменили на «д» (твердая буква «т»), так же в конце слова «мод» добавили букву «а» и получилось слова «мода». Сравните: «ĕмĕт» - «ĕмĕт» - «мĕт»- «мот»- «мод» и «мода».
Это и есть объяснение и истолкование значения и этимологию слова «мода».
Что нам дает познание значения и этимологию слова «мода».
Ответ сморите и видьте (увидьте) сами в интернете:
-«показ высокой моды мире», ищите хотя бы за последние 3-6 месяцев.
-фотомодели: Ким Кардашьян и другие.
А также см. : «голые фото ню» и «голые селфи»; «селфи голые мать и дочь». Нудисты и нудистские пляжи.
Я не пишу про «гей-парады», так же не пишу про фото и видио семейного, а так же молодежного секса (срамодейства*). Так же не пишу про фото и видио «свингеров». Для неподготовленного христианина просмотры (смотрения) таких фото и видио слишком трудны и не безопасны.
*О значении слова «срамодей» см. статью: Познаем с толкованием заповедь Божию «не любодей» или по иному «не прелюбы сътвори» и въстанавливаем её первоначальный текст http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-s-tolkovaniem-zapoved-bozhiyu-ne.html
Сами смотрите, увидьте и понимайте (разумей): о чем мечтает человечество и куда оно двигается.
Человечество мечтает жить голышом (быть голыми) и творить «срамодейство» прилюдно, на виду у людей.
И такая мечта, которая стремительно врывается в мир сей и претворяется в жизнь, твориться и пропагандируется (понимай как «проповедывается») через «прекрасную половину» человечества, т.е. через женщин.
Ибо так было вначале: Змий напал и прельстил Жену (Еву); первым преступила заповедь Божию и согрешила (пала) Жена (Ева), см. Бытие, 3:1-6, 13.
Далее уже сама Жена (Ева) дала запретный плод Адаму и Адам от Жены (Евы) прельстился и ел запретный. Через Жену (Еву) согрешил и пал Адам.
Через «высокую моду» и через образы жизни жен-фотомоделей идет пропаганда (проповедь) моды на голый образ жизни и творение срамодейства на показ людям (на виду у всех, прилюдное делание срамодейства, что бы видели множество людей: как они творят срамодества).
Целью (объектом) и жертвами этой атаки являются подрастающее поколение: молодежь, подростки и дети.
Ибо в первую очередь молодежь, подростки и дети пытаются копировать и копируют образ жизни и поведение своих кумиров.
Все это есть написанное в Священном Писании: "Се дни грядут, глаголет Господь, и всею /въ/ Израиля и /въ/ Иуду семя человеческое и семя скотское», Иеремия, 31:27; см. статью Уведомление к моим постоянным читателям: редактирую прежде написанные статьи http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/uvedomlenie-k-moim-postojannym-chitatelj.html
Люди (человеки) мечтают быть скотами (желают стать) скотами и мечтают вести скотской образ жизни.
Ибо только скоты не нуждаются в одежде для прикрытия своего тела и скоты без срама (без стыда) совокупляются на виду остальных скотов.
Ибо скоты не имеют и не ведают (не знают) что такое срам (стыд). У скотов нет совести, хотя и скотов бывают проблески совести, например у домашних собак.
Адам с Евой и их поколение изначала знали срам (стыд) и покрывали свою наготу, см. Бытие, 3:7.
Вот такое явное видение разумом мечту человечества и путь по которому идет человечество.
Это и есть учится видеть разумно (разумом) добро и зло, Бытие, 2:9; 3:22.
Учитесь разуметь добро и зло, учитесь видеть разумно (разумом) добро и зло, Бытие, 2:9; 3:22.
Приложение:
В качестве приложения смотрите в интернете «секс у обезьян» или «обезьяний секс», узнаем что обезьяны знают технику секса называемой «камасутра».
Вопрос: камасутра есть «божественное учение» (например см. камасутра в индуистских и буддийских храмах) или же взято из животного мира, например из наблюдения за жизнью обезьян и других животных?
Основной вопрос: человечество желает (хочет) жить и мечтает жить по Божьим заповедям (Закон Божий, пророки и Евангелие Царствия Небесного) или же желает (хочет) жить и мечтает жить по образу и подобию скотов (животного мира), свободного от Закона Божьего и иных Божьих заповедей?
Выводы делайте сами: каждый сам для себя.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика