О книге пророка Захария: познаем лже-пророка по плодам его (Мтф, 7:15-20). О значении слов «суть» и «сущность»: что значит слово суть или сущность?

Автор
Опубликовано: 1811 дней назад (25 июля 2015)
Редактировалось: 8 раз — последний 5 июня 2016
0
Голосов: 0
Часть первая:
О книге пророка Захария: познаем лже-пророка по плодам его (Мтф, 7:15-20).

Эпиграф:
-Остерегайтесь от лживых пророков, которые приходят к вам в одеждах овечьих, а внутри же суть волки хищники (звери хищники). По плодам их узнаете их: неужели от шиповника берут виноград? или от репейника берут смоквы? (от шиповника берут ли виноград? или от репейника берут ли смоквы?) Тако всякое доброе дерево добрые плоды творит, а злое дерево злые плоды творит. Не может доброе дерево злые плоды творить, ни злое дерево не может добрые плоды творить. Всякое убо дерево, которое не творит доброго плода, срубают и в огонь вметают. Тем же убо от их плодов познайте их. Евангелие от Матфея, гл. 7, стихи 15-20 (сравните с словами Иоана Крестителя, см. Мтф, 3:10)
-Бывше же и лживые пророки в людях, так же и в вас будут лживые учителя, которые приложат ереси погибели, от искупающего их владыку отъметающе себя, приводяще себя в скорую погибель. И многие идут в след нечистот их, ими же путь истинный в хулу /в хуление/ будет. И в лихое имание (имение, сравн. иметь) лживых словес *куплею* вас извлекут, им же суд искони не перестает и погибель их не вздремлет (2Петр, 2:1 текст по Кристанипольскому апостолу). *О значении Евангельского слова «купля» см. продающие и покупающие, Мтф, 25:9-10.

Есть одна книга пророческая из книг пророков в Священном Писании, которая отравляет ум и помрачает разум всякого читающего с вниманием книги пророков.
Мы постоянно спотыкаемся об эту книгу пророка, пытаясь понять словеса этого пророка, которые во всем противоречат остальным книгам пророков и в целом всему Священному Писанию, и в первую очередь противоречат Евангелию и посланиям апостольским.
Эта книга называется книга пророка Захария.
Мы, христиане, встречаемся с именем пророка Захария в самой Евангелии от Матфея.
Читаем: Яко придет на вас всякая кровь праведна проливаема от крови Авеля праведного до крови Захария сына Варахина его же убисте между церковью и алтарем, Мтф, 23:35.
Появляются законные вопросы к словам «до крови Захария сына Варахина его же убисте между церковью и алтарем», Мтф, 23:35.
1. А причем тут Захария сына Варахина его же убисте между церковью и алтарем?
Что Захарий сын Варахин есть последний убитый из пророков? А Иоан Креститель не есть пророк и даже больший чем пророк (Мтф, 11:7-10)? Сам господь и спаситель наш Исус Христос и его апостолы, а также множество мучеников христианских были замучены и убиты: не взыщется ли их праведная кровь проливаемая на земле?
2. Где в Священном Писании написано о том, что Захария сына Варахина убили между церковью и алтарем? Нигде вы не найдете таких слов.
3. Сами слова Господа «… до крови Захария сына Варахина его же убисте между церковью и алтарем» не вписывается и не согласовывается с предыдущими словами Господа: Сего ради Аз послю к вам пророки и премудры и книжники. И от них убиете и распнете, и от них биете на сонмищах ваших и изженете от града в град, Мтф, 23:34.
Вывод: кому-то очень надо было и кто-то очень потрудился что бы съведетельство о Захарии сыне Варахина «исходило» из уст самого господа и спасителя нашего Исуса Христоса, когда Он обличает книжников и фарисеев.
Кто-то из лже-христианских архиереев и книжников создал прикрытие этому Захарию сыну Варахина от имени самого господа и спасителя нашего Исуса Христоса.
И кто теперь будет придираться к словам пророка Захария и кто будет проверят этого пророка Захария на вопрос: не есть ли этот Захария лже-пророк от сатаны и не есть ли ангел говоривший из сердца Захария пророка сам сатана-диявол? Ибо о пророке Захарии сыне Варахина «съведетельствует» сам господь и спаситель наш Исус Христос!
А мы не задаем сами себе один единственный вопрос: эти Евангельские слова «… до крови Захария сына Варахина его же убисте между церковью и алтарем» (Мтф, 23:34) есть истинные слова Исуса Христоса господа нашего или же это есть лживая вставка от неприязнь-сатаны-диявола и его сынов-плевел?
Проверяем пророка Захария на вопрос: не есть ли пророк Захария лже-пророк от неприязнь-сатаны-диявола?
Для этого читаем в книге пророков: «Бысть слово к Захарии сыне Варахину… И (Захарий сын Варахин) рече: что си господи? И речек мне ангел глаголяй в мне «аз покажу ти что суть сия», Захария, 1:7-9.
Обратите внимание на слова «речек мне ангел глаголяй в мне», «ангел глаголяй в мне». С этими словами «ангел глаголяйв мне» мы встречаемся постоянно в пророческих словах Захария, например см. Захария, гл. 1 стихи 9, 14, 17, 19 и т.д.
Вопрос: что значит «ангел глаголяй в пророке»?
Ответ находив в словах Священного Писания, в которых Господь Бог говорит о чрево-басенниках и волхователях (слово «волшебник» есть порченное слово от слова «волховник», «волхователь»), см. Левит, 20:27, Второзаконие, 18:11, Иеремия, 23:16-17.
Но полное истолкование значения слов: чрево-басенник, волхв и волхователь (на современном языке «волшебник») мы находим в книге пророка Иезекиила, гл. 13-14 читайте по Острожской Библии или по рукописям 63, 89 и 90. И сами все поймете.
Так же обратите ваше внимание на слова «мужи сии разумы своя на сердцах своих положища (имеюще) и мучение неправд их поставища пред лицом своим», Иезекиил, 14:3, 4, 7;
Что значит слова «мужи сии разумы своя на сердцах своих положища (имеюще) и мучение неправд их поставища пред лицом своим»?
Ответ: это есть (суть) творящие умную (внутреннюю) молитву в сердце своем или по иному «творящие внутреннюю непрерывную Исусову молитву», см. мои статьи:
-Заповедано ли нам творить Исусовумолитву и могут ли бесы творить Исусову молитву? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/zapovedano-li-nam-tvorit-isusovu-molitvu.html
Толкование слов «и мучение неправд их поставища пред лицом своим», см. Мтф, 6:5-6, 16-18 (по церковно-славянским текстам или по Зографскому или Мариинскому Евангелиям.
Вернемся к пророку Захарии сыну Варахину.
Сей пророк Захария и есть чрево-басенник (чревовещатель) и волхв (волшебник), волхвующий от сердца своего и от этого мы познаем, что он есть лже- пророк пророчествующий от сердца (от утробы) своего.
Вот этого уже нам достаточно, что бы нам познать что пророк Захария есть чрево-басенник и волхв (волшебник), волхвующий от сердца своего. Для сравнения прочитайте мою статью: О нашей духовной слепоте на примере книги «Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-nashei-duhovnoi-slepote-na-primere-kni.html
С этого момента мы должны для себя твердо решить и говорить себе: пророк Захарий сын Варахин есть лживый пророк (лже-учитель, см. 2Петр, 2:1): чрево-басенник (чрево-вещатель) и волхв (волшебник), волхвующий от сердца своего и его пророческая книга «книга пророка Захария» есть книга лже-пророческая. См. мою статью: Как понимать слова Господа о спасении плоти (Мтф, 24:22)? Что общего между «мамоном» (Мтф, 6:24) и утробой человека? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-ponimat-slova-gospoda-o-spasenii-plo.html в части о сердце и душе животна змия нашего.
С этого момента мы должны твёрдо говорить сами себе что пророк Захарий сын Варахин есть лживый пророк (лже-учитель, см. 2Петр, 2:1): чрево-басенник и волхв (волшебник), волхвующий от сердца своего и его пророческая книга «книга пророка Захария» есть книга лже-пророческая, по этому надобно выбросить из сердца своего все слова из книги пророка Захария как лживые слова (лживые словеса) которые суть от неприязнь-сатаны-дивявола.
Например:
Согласно слов лже-пророка (лже-учителя) Захарии неприязнь (сатана-диявол) есть искренний наш и каждый из нас созовет искреннего своего, т.е. неприязнь (сатану-диявола) под лозою его (своею) и под смоковницею его (своею), Захария, 3:10.
Вот как: мы сатану-диявола созовем в свой райский сад и будем есть и пить с ним, см. Мтф, 24: 48-51 и мою статью: «Се, стою у двери и стучу» - Слово о лживом духе или том, какого духа проповедует современная христианская церковь http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/-se-stoyu-u-dveri-i-stuchu-slovo-o-lzhiv.html
Или же: что это за слова о Исусе иерее великом с искренним своим неприязнь (сатаной-дияволом) два мужа «диво блудных» и кто такой раб Божий Восток, Захария, 3:8?
Одним словом: надо выбросить всю книгу лжепророка Захария из сердца (из сердцевины) ума своего как лживые, ибо плоды его суть злы.
Это и есть духовное очищение и трезвение см. мою статью: Очищение и трезвение. Духовное очищение и трезвение. Что надо делать для духовного очищения и трезвения? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischenie-i-trezvenie-duhovnoe-ochisch.html
А так же это есть творение написанное: уготовьте путь Господень, правы творите стези Его (Исая. 40:3; Мтф, 3:3).

Часть вторая
О значении слов «суть» и «сущность»: что значит слово суть?
Все мы знаем слово сущность, многие имеют высшие образования, учились в советское время, изучали основы марксизма –ленинизма, философию. Нам давали длинные-предлинные определения, что есть сущность, сущность вещей. И никто практически не знает значение слова «сущность», хотя бы и был отличником по этим предметам.
И только в этом году я узнал значение слова «суть» и «сущность», и как всегда в чувашско-русском словаре.
Суть или по иному сущность на чувашском языке значит «несĕль», т.е. «порода», и ни что более. Например, порода вещей, порода минералов, порода скотов, порода лошадей, порода коров и т.д.
Т.е. когда мы говорим «сущность человека», то это значит «несĕль» «порода человека». Познать «сущность человека», то это значит познать «породу человека».
Вы мне ответите, ну что: человек есть человек, человек есть породы человеческой. И все.
К сожалению нет, это не так.
Для людей далеких от христианства, человек есть человек, который есть из рода человеческого, и он имеет природу человеческую.
Только вот зачем-то слово «порода»заменили на слово«природа», зачем?
Кому и зачем не понравилось слово «порода»? Вместо породы земли мы говорим природа земли, вместо породы человеческой мы говорим природа человеческая. См. мою статью: Читаем о пшенице и плевелах в Евангелии от Матфея, гл. 13, стихи 24-30, 36-43, по старо-славянским, адрес ссылки http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-o-pshenice-i-plevelah-v-evangeli.html
Мы должны понять что человечество разно-родное (разно-породное). У человеков род разный, племя разное. У них язык разный, обычаи, традиции и вера разные. Характер и нрав у разных народов разный. Даже христианские народы разные между собой.
У них голосовые связки разные (гортанный голос) (иная конституция строения плоти).
Что это значит для нас?
Это значит, что суть, сущность, т.е. порода разная у разных народов человеческих.
А сущность значит порода. Порода у народов разная. Сами сравните: русских и украинцев, особо «западников» и восточных украинцев, поляков и итальянцев, французов и немцев, и т.д.
Сущность у человеков, т.е. порода человеков разняться в первую очередь в зависимости от веры, которую они исповедуют (соответственно от веро-учения, заповедей, законов и т.д.).
Это есть закон Божий для нас, которую мы и слышать не хотим.
Например, почему Господь Бог запретил евреям родниться с другими народами (см. Исход, 34:15-16)?
Это от Господа Бога исходит, что бы хранить в чистоте свою веру через сохранение в чистоте свою породу, породу своей семьи и своего народа. Не смешивая свою породу с породой других народов.
Читаем в книге Левит, глава 21, стихи 7-15, что это такое? Ныне это назвали бы национализмом и шовинизмом.
Кто есть мы, христиане?
Ответ читаем в послании апостола Петра, 1 Петр, 2:9-10, мы христиане есть левиты: род избранный в царское священничество, люди обновленные, а это значит что мы должны хранить свою новую породу в чистоте, т.е. хранить свою новую сущность (породу) не смешивая её с другими народами.
Мы христиане должны идти в сыны человеческие, в новую сущность, т.е. мы должны обрести себе новую породу, см. 1 Петр, 2:9-10. Читайте по Кристанипольскому апостолу или см. мою статью: Читаем первое послание апостола Петра из Кристанипольского апостола в переводе из древнеславянского на русский язык http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-pervoe-poslanie-apostola-petra-i-112.html
Как, мы меняем свою породу или нет?
Ответ: мы должны и мы меняем свою породу на новую породу вольно или невольно, осознано или неосознанно.
При этом мы не хотим слышать и разуметь слова пророка Иеремии, устами которого глаголит сам Господь Бог: «Се дни грядут, глаголет Господь, и всею /въ/ Израиля и /въ/ Иуду семя человеческое и семя скотское», Иеремия, 31:27;
А мы, христиане и есть новый Израиль и новый Иуда, и эти слова относятся в первую очередь к нам, к христианам.
Каковы последствия этого сеяния см. мою статью Уведомление к моим постоянным читателям: редактирую прежде написанные статьи, адрес ссылки: Адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/uvedomlenie-k-moim-postojannym-chitatelj.html
Так же см. выше статью: Читаем о пшенице и плевелах в Евангелии от Матфея.
Т.е. даже мы, сами христиане, через Божественное сеяние в сердце свое (см. Мтф, 13 о сеятеле) семени человеческого и семени скотского будем иметь разную сущность, т.е. разную породу: породу сынов человеческих и породы скотские.
Тем самым человеки из роду-племени Израилева и из роду-племени Иуды будут перерождаться в разные сущности, т.е. в разные породы. (Единокровные по плоти человеки: от одного отца и от одной матери становятся (перерождаются в разные сущности, т.е. в разные породы). Они уже не родня по своей духовной породе, а уже враги по духу.
Согласно вышеуказанному пророчеству Иезекеилеву будут четыре основные породы Израиля и Иуды: 1) человеческое, т.е. сыны человеческие; 2) породы львов, т.е. зверей; 3) породы скотов-волов; 4) орлов-стервятников.
Наша задача научится узнавать и понять изменённую суть, сущность, т.е. измененную породу свою и других человеков.
И мы эту изменённую сущность, т.е. измененную породу свою и других человеков наглядно видим в последнее время у нас в России: как поменялись (изменились) до не узнаваемости наши родные, друзья, одноклассники- ровесники и просто знакомые наши.
Но нам очень трудно осознать этот очевидный факт того, что мы сами меняемся в разные сущности, т.е. в разные породы.
Кстати, одно из значений слова рай: на старо-славянском языке слово «рай» обозначает слово «порода», см. словарь древне-славянского языка по Остромирскому Евангелию.
От слова «рай» мы вновь возвращаемся к слову «порода» или испорченному слову «природа».
Слово «суть» или «сущность» значит порода, или испорченное слово «природа».
К этому очень трудно привыкнуть, но надо учить свой язык, ум и сердце (и свою душу) к этому. См. дополнение в конце моей статьи: Искушает ли Бог человека злом или правду ли пишет апостол Иаков?, адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/iskushaet-li-bog-cheloveka-zlom-ili-prav.html
На этом заканчиваю слово о значении слова суть и сущность.
Одно запомните, что слова суть и сущность надо понимать как «порода».
Кстати: слово «народ» отсутствует в древне-славянских текстах Священного Писания, пишется «язык» и «языки».
Этимология слова «народ» от слова «род», сравните с словом «порода».
Свой род –своя порода.
Хранить свой род- это значит хранить свою породу.
На чувашском языке слово «народ» обозначается словом «халăх», корень (корневое слова «хал», что переводится как «сила».
Народ (род) или «язык» не сохранивший в чистоте свою породу теряет свою «силу».
Христианин не сохранивший в чистоте свою породу теряет свою «силу»*.
Христиане не сохранившие в чистоте свою породу («род», см. 1Петр, 2:9-10) теряют свою «силу»*.
Что есть «сила христианина»* см. молитва «Отче наш» (Мтф, 6:13), так же читай в статье: Как читается по древне-славянским текстам молитва Отче наш http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/molitva-otche-nash-kak-chitaetsja-po-dre.html
Христианин потерявший свою силу теряет Царствие Небесное, этим все говорено.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика