Что есть отступление, о котором пишет апостол Павел в 2-м послании Фессалоникийцам (Солунянам) гл. 2 ст. 3. «… доколе не придет отступление…»?

Автор
Опубликовано: 2500 дней назад (30 августа 2013)
Редактировалось: 6 раз — последний 28 июня 2016
0
Голосов: 0
(В старо-славянских текстах пишется «Солунянам» вместо нынешнего «Фессалоникийцам)

Слова Евангельские, писание Нового завета невозможно понять не зная Ветхого Завета и Ветхозаветного языка.

И Господь в своей проповеди использует Ветхозаветный язык, отсылая к текстам Ветхого Завета. Например в притче о сеятеле отсылает к пророчеству Исая, Мтф. 13:14.
Но особенно наглядно это видно у ап. Павла, который проповедовал среди народов «язычников», которые не знали Ветхозаветного Писания, которое он называет словом «книги». Но и в послании к евреям постоянно ссылается на Ветхий Завет.
И нам необходимо обратиться к текстам Ветхого Завета.
Я для этого использую Библию Российского Библейского общества, Москва 2005.
В этой Библии имеются ссылки-указания на источник или на параллельные тексты. Например читаю в главе 13 Евангелия от Матфея о пророчестве Исая, там же есть указание где, на какой странице искать само пророчество Исая, а так же о параллельных текстах: кто пишет, глава, стих и номер страницы.
При этом тексты апостольских посланий не сильно искажены.
Потом уже найденные места в Ветхом Завете перепроверяю с древними текстами книг Ветхого Завета.
Моисей подробно разъясняет об этом отступлении что оно есть, и что за ним последует в книгах Левит, глава 26 и Второзаконие, в главах 27, 28, 29 и 30.
Советую тем, кому это не безразлично, самим прочесть указанные главы, а еще лучше все книги: Исход, Левит, Числа Второзаконие на церковно-славянском языке, например в Острожской Библии.
А кто может в рукописи № 1 адрес ссылки http://old.stsl.ru/manuscripts/book.php?col=1&manuscript=001
Так же при этом станет понятен (разумеете) смысл слова «мерзость запустения».
А что есть мерзость запустения на деле, советую прочесть 1-ю главу книги 1-й «Маккавейская».
Можно привести отдельные стихи и цитаты, но от этого не будет никакой пользы.
Принцип познания Священного Писания: потрудись лично сам, возьми первоисточник и прочти, тогда будет результат. Ни что так не дает пользы, как самому прочесть Священное Писание (Библию).
Это я познал опытно.
Берешь Библию на церковно славянском и читаешь, главное знать буквы. Не понимаешь многих слов, но ты начал трудится и тут сам Бог начинает тебе помогать по слову подвижников: ты к Богу шаг, а Он к тебе 10 шагов. И сам удивляешься от того как легко дается учение и навык чтения. Далее уже находишь в интернете Библию Острожскую (Острожскую Библию). Скачивается бесплатно.
Начинаешь читать на старо-славянском языке.
Тогда и поймёшь разницу между старо-славянским и церковно-славянским языками.
А отступление, о котором пишет апостол язычникам Павел (2Фес/сол, 2:3) есть оставление слова Божьего, которое есть и учение, и заповедь и закон для всякого человек. Когда человечество, в первую очередь христиане оставляют и переступает за слово Божие, учение Евангельское господа нашего Исуса Христа, и идет в след иному слову и учению, которое есть учение ложью именуемого разума -сатаны.
Ибо отступаем от Бога и господа нашего Исуса Христа только одним путем: через оставление Евангелия Исуса Христоса и послушание лжехристам и лжепророкам.
Для нас предание «святых отцов» и «старцев» первично, они нам заменяют и Евангелие, и апостольские послания, и Моисея с пророками. См. статью: Писание и Предание как источники Божественного откровения. Соответствует ли Слову Божиему утверждение, что они равнозначны? Если же это утверждение ложно, что все это значит? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pisanie-i-predanie-kak-istochniki-bozhes.html
Вот это и есть отступление.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика