О значении добрых дел в спасении христианина

Автор
Опубликовано: 2581 день назад (30 августа 2013)
Редактировалось: 6 раз — последний 27 июня 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: О муже мудром и муже безрасудном (уродивом, юродивом) Мтф. 7:24-27, или о храмине нерукотвореной, вечной на небесех http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-muzhe-mudrom-i-muzhe-bezrasudnom-urodi.html

Без творения добрых дел, указанных в главах 5, 6 и 7 Евангелия от Матфея невозможно спастись.
Об этом нам прямо указывает Господь в Евангелии от Матфея, в главе 7, стихи 24- 27 о муже мудром и буйном, говоря «всяк кто слышит словеса мои сия и творит их уподоблю мужу мудру, который создал дом на камени, и всяк слышай словеса мои сия и не творя их, уподоблю мужу буйному, иже создал храмину на песке». (обратите внимание на слово «создал», в священном писании каждое слово имеет свое неповторимое значение. В данном случае ответ находим в 1-й и 2- главах Бытия. Бог человека сотворил (Бытие, 1:26-27) , а Адама создал (Бытие, 2:7, 22)
Так же о значении добрых дел пишет в своих посланиях апостол Петр.
Почему так важно в деле спасения добрые дела?
Потому что в силу нашего грехопадения в каждом из нас без исключения живет грех и господствует в нас «неприязнь», иначе сатана, дьявол.

Грех живущий в нас порождает в нас неприязнь, а неприязнь творит наше сердце каменным, не чувственным Мтф. 13: 19-23. (земля для сеяния есть наши сердца)
Сей враг-неприязнь и не дает нам творить добро искреннему своему (ближнему), а Господь говорит: не только возлюби искреннего своего, но и врага своего: «любите врагов ваших, благословите кленущих (проклинающих) вас, добро творите ненавидящим вас, молитесь за творящих вам напасть и изгоняющих вас. Да будете сынове Отца вашего небесного…», Мтф, 5:44.
Но есть еще иной результат действия греха и неприязни: сердце человека становиться каменным, человек перестает видеть, слышать и разумевать.
« И сбывается в них пророчество Исаино, глаголющее: слухом услышите, и не имате разумети, и зряще узрите, не имате видети. Отолсте бо сердце людей сих, и ушами тяжко слышат, и очи свои смежища, еда (если) когда узрять очами, и ушами услышат, и сердцем разумеют, и обраться (ко Мне), и (тогда) исцелю их». см. Мтф. 13: 13-15;
Именно когда человек услышав слова Евангельские и начнет творить «нагорную проповедь»- указанную как «словеса мои сия» (Мтф, 7:24), тогда только начнутся и глаза открываться, и уши слышать, и сердце разумевать, и обретает память. Ибо пока его сердце каменное он не может разумевать и слово Божие для разумения (понимания) ему закрыто. Человек не имеет память, хранилище для ума, и обретаемое знание быстро забывает.
Древние христиане-подвижники сей труд изменения «сердца окаменные» в «землю добрую» (Мтф, 13:5, 20) называют камне дробильной.
И сравниваю сердце с черным зеркалом, отражающим всякую добрую мысль. Нужно это зеркало разбить.
И во истину, когда начинаешь творить добрые дела, и тогда вылезают из меня всякие противящиеся мысли как тараканы из щелей, и такая неприязнь вплоть до ненависти проявляется во мне к объекту добро делания, что только дивишься и думаешь не ужели это, я же к этому человеку испытывал добрые чувства…
Для этого надо иметь в обязательном порядке веру в Господа нашего и спасителя Исуса Христоса.
Ибо предстоит долгий путь, полный скорби, тесноты и одиночества, отверженности со стороны окружающих, родных и близких, друзей. Узкие врата и тесный путь.
Но этот путь через творение добрых дел, и нет иного пути.
И только когда потрудишься в этой каменоломне долгое время, молотом и дробилом будут творение добрых дел, обретешь землю добру. И начнешь видеть, и слышать и разумевать слово Божие. ( что есть молот Господен? ответ см. Иеремия, 23:29)
Обретёшь память да бы хранить слово Божие, и неприязнь-сатана не сможет похитить всеянное слово Евангельское.
И будет сеяние на доброй земле Мтф. 13:23.
И тогда священное Писание начнет открывать свои тайны.
Ибо Господь Бог сам творец и любит творящих Его слово.
В продолжение читайте: Еще раз о значении добрых дел в спасении христианина и можно ли спастись без добрых дел http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/esche-raz-o-znachenii-dobryh-del-v-spase.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика