Основные признаки конца времен (основные признаки конца света) и какой знак о конце времен мы должны увидеть

Автор
Опубликовано: 2494 дня назад (10 сентября 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 4 ноября 2014
0
Голосов: 0
Мы, христиане, верим и ожидаем конца времен или по мирскому «конца света». Они по своему правы, ожидая конца света, ибо апостол Яков в своем послании говорит о «света сем», Иаков, 4: 4. В нынешнем Новом завете это слово «свет сей» переведен как «мир». По этоу придет конец свету этому, придет Божий свет.
Господь нам заповедал: бдите (будучи) готовы, ибо не знаете в какой час Господь ваш придет, о котором часе не думаете, ( в этот час) Сын Человеческий придет, Мтф, 24: 42-44.
Однако Господь указал нам признаки, по которым мы должны узнать о приближении конца времен (о приближении конца света), когда отвечал на вопросы своих учеников: скажи нам, когда сия будут; и что есть знамение твоего прихода, кончина века? Мтф. 24:3.
Мы должны знать эти признаки, знать основной, безошибочный знак, указывающий на приближение конца времен (конца света сего).
Я постараюсь в силу моих способностей перечислить эти признаки и указать основной знак.
1. Это мерзость запустения (опустение- от слова пусто). Что есть мерзость заступления, см. мою статью: Что есть отступление, о котором пишет апостол Павел в 2-м послании к Фессалоникийцам ( к Солунянам по Старо-славянскому и Церковно-славянскому) в гл. 2 ст. 3. «… доколе не придет отступление…»? адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-otstuplenie-o-kotorom-pishet-ap.html .
2. В христианскую Церковь придет иудейство, и будет по слову Господа: сущие в иудее да бегут в горы, Мтф, 24:16. Не только в церковь придет иудейство, в мире сем будут господствовать иудейские идеи и законы. Дух иудейства уже господствует в мире сем. В место Римского права в мире господствует иудейское право. Мир сей живет уже по иудейском законам, банковская и рыночная система так же исходит из иудейских идей.
3. Есть основной знак по которому мы без ошибочно узнаем о приближении дня Сына Человеческого- о приближении конца времен. Этим знаком будет перемена учения. Так написано у пророка Даниила. На пророчество Даниила нам указал сам Господь в Евангелии от Матфея, гл. 24, ст.15, когда Он изъяснял своим ученикам о последних временах (Мтф. 24:3), так пророк Даниил говорит следующее: «от времени пременения (перемены) учения и дастся мерзость запущения», Даниил, 11: 12. И будет скорбь великая и «Второе пришествие Сына Человеческого».
Не дадим себя ввести в заблуждение: в древних текстах написано «перемена учения», нет там слова «перемена жертвы всегдашней», как написано в нынешних книгах. См. Острожскую Библию и рукописную Толковую книгу пророков, адрес: old.stsl.ru. Рукопись 90. Книги 16 Пророков толковыя. напис. 1489 года. Там написано: перемена учащения, слово «учащение» по древнеславянскому словарю переводится как «учение». См. древнеслав. словарь. То есть когда наша Русская православная церковь отступит от Евангелия Царствия Небесного и переменит (заменит) учение Исуса Христоса на учение иудейское, тогда дастся мерзость заступления, и тогда сущие в иудее да бегут в Гору.
Но эту перемену будут творить тайно, по слову апостола Павла: уже ныне делается тайна беззаконию. Как учат древние святые, войдет в Церковь ложь (лукавство)и объявит правду ложью, а себя объявят правдой. Это и есть понимание слова «творить тайну беззаконию». Основная часть христиан и не заметит этой перемены. И ныне не замечают.
Что бы узнать эту перемену учения надо хорошо знать и разуметь (понимать) священное Писание, в первую очередь Евангелие от Матфея и апостольские послания. Самому творить заповеди Господа нашего Исуса Христоса. Тогда будешь хорошо знать и разуметь учение Господа нашего Исуса Христоса.
Контрольные вопросы: 1. Вы изучили Основы социальной концепции Русской Православной Церкви? 2. Соответствуют ли эти Основы Новому Завету, т.е. учению Господа Исуса Христоса, апостольским учениям и догматам Православной веры? 3. Вы читали Основы социальной концепции российского иудаизма. 4. Вы сравнили эти Основы друг с другом?
5-й вопрос я не задам. Вы уж сами решите, что и как. Только помните Слова Господа: Так и вы, когда видите сия вся, ведайте (знайте) яко близъ есть при дверях, Мтф, 24: 33;
Господь заповедал нам видеть сия вся и ведать (знать) о них. А если мы не видим все это выше описанное, если не знаем эти признаки и этот знак, то мы не сотворили (не исполнили) сию заповедь и за это будем виновны перед Господом.
Есть еще один признак времени, указанный пророчестве Даниила: Когда изнемогут, поможется им мало, и приложится им много с прелестью, Даниил, 11, 34. Данное пророчество не к нашим ли временам, начиная с 1988 года? С одной стороны некое облегчение после 70 летней тирании безбожников, но в тоже время столько много всякого пришло с прелестью.
Да будем спасаться.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика