Что означает смоковница, проклятая Исусом (Иисусом) Христосом (Мтф, 21:18-19)?

Автор
Опубликовано: 1687 дней назад (20 ноября 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 6 июля 2016
0
Голосов: 0
В дополнение к статье: За что же Исус (Иисус) Христос проклял смоковницу и когда празднуется еврейско-иудейская пасха? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/za-chto-zhe-isus-hristos-prokljal-smokvu.html

В Священном Писании мы постоянно встречаемся с словом «дерево» и «плоды деревьев» начиная от книги Бытие и заканчивая Евангелием.
В книге Бытие мы читаем о дереве жизни и о дереве видения разумно добра и зла; о запрете кушать плоды с дерева разумения (видения разумно) добра и зла; о необходимости съесть плода с дерева жизни да (бы) жив быть в век; см. Бытие, 2:9; 3:1-7, 22-24; О
В книге Псалтырь, в псалме 1, стих 3 читаем о дереве и плодах дерева.
В книге пророков мы читаем о дереве плодовитом, Иеремия, 31:12-13.
В Евангелии от Матфея читаем:
-Уже бо и секира при корени дерева лежит, всякое убо дерево, которое не творит плода добраго (доброго) посекаемо бывает и в огонь вметаем, Мтф, 3:10.
-Не млейте (остерегайтесь) от лживых пророков, которые приходят к вам в одеждах овечьих, а внутри же суть волки хищники (звери хищники). По плодам их узнаете их: неужели от терния (шиповника) берут виноград? или от репейника берут смоквы? Тако всякое доброе дерево добрые плоды творит, а злое дерево злые плоды творит. Не может доброе дерево злые плоды творить, ни злое дерево не может добрые плоды творить. Всякое убо дерево, которое не творит доброго плода, срубают и в огонь вметают. Тем же убо от их плодов познайте их. Мтф, 7:15-20.
-Господь Исус Христос уподобляет Царствие Небесное зерну горчичную, которое взял человек и посадил в селе (в поле) своем. Которое когда възрастет более зеленей есть и бывает дерево, яко прити птицам небесным и витати (вить гнезда) на ветвях его, Мтф, 13:31-32.
И на последок читаем о смоковнице, проклятой господам Исусом Христосом (Мтф, 21:18-19), за то, что не имела плодов осенью в конце сентября перед еврейско-иудейской пасхой, которая как известно, празднуется в третью неделю после Нового Года, а Новый Год согласно Священному Писанию начинается в сентябре месяце, называемым месяцем «новых жит», т.е. месяцем нового урожая или месяцем новых плодов (так было и на Руси до календарной реформы царя Петра 1-го). См. мою статью: «Продолжение статьи: За что же Исус (Иисус) Христос проклял смоковницу и когда празднуется еврейско-иудейская пасха?» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/prodolzhenie-stati-za-chto-zhe-isus-hris.html
Вопрос: Что же означает дерево в Священном Писании, например смоковница, проклятая господом Исусом Христосом (Мтф, 21:18-19)?
Многие толкователи пишут, что эта проклятая Господом смоковница символизирует (означает) иудейскую синагогу.
Но это в корне неверное толкование.
Ответ находим в словах пророка Иеремии: «И будет душа их яко дерево плодовито и тогда возрадуются девицы в сборе (в собрании) юносте (юношей)», Иеремия, 31:12-13.
Сравните слова пророка: «И будет душа их яко дерево плодовито» с Псалмом 1, ст.3.
А так же сравните словами господа Исуса Христоса о Царствии Небесном, которое вырастает в дерево, Мтф, 13:31-32, а также о сеяннии на доброй земле «се есть слышай слово и разумевая его (разумывающий слышанное слово Царствия Небесного) и приносит плод (плоды) яко подобает и творит ово (некий, иной) 100, овой 40 и ово 30» (Мтф, 13:23).
Так же сравните слова пророка «и тогда возрадуются девицы в сборе (в собрании) юносте (юношей)» с притчей Господа о 5-и (пяти) мудрых дев, которые приняли свои светильники и изидоша в сретение жениху и которые, будучи готовы, вошли с женихом в браки», Мтф, 25:1-11. Также читайте мою статью: Что есть иго и бремя Господа нашего Исуса Христоса (Мтф, 11:29-30) и что есть «елеи в сосудах», которых с светильниками своими приняли пять мудрых дев (Мтф, 25:4)? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-igo-i-bremja-gospoda-nashego-is.html
Так вот, согласно слов пророка Иеремии, а устами пророка глаголит (говорит) сам Господь Бог, в Священном Писании под словом «дерево» подразумевается душа человека, ибо написано «И будет душа их яко дерево плодовито», Иеремия, 31:12.
Господь наш и спаситель Исус Христос показывает нам через проклятую Им смоковницу, которая в надлежащее время (в время свое яко подобает, Псал. 1:3) не имела плодов, что будет с нашей душою, если мы, т.е. наша душа не будет иметь плода (плодов), и не просто плода (плодов), но плода доброго (плодов добрых), Мтф, 3:10; 7:15-20;
Душа наша есть дерево, и ветхая душа наша (душа падшего человека) должна через принятие в себя Словеса Царствия Небесного погибнуть, что бы возродиться в новую душу, которое будет и деревом добрым приносящим плоды добрые «яко подобает», которое уподобится Царствию Небесному; и будет душа наша девою Царствия Небесного; и которая будет новая душа в дух живящь ( в дух животворящий), 1Коринф, 15-45.
Ибо Господь говорит: «Который бо если хочет душу свою спасти (тот) погубит её, и который если погубит душу свою меня ради, (тот) обрящет (обретет) её», Мтф, 16:25, сравните с Мтф, 10:39.
Вот что означает смоковница, проклятая Исусом (Иисусом) Христосом (Мтф, 21:18-19).
Что бы углубленно разуметь (понять) эту статью, надобно (необходимо) в обязательном порядке прочитать все мои предыдущие статью.
Иначе вы не сможете разуметь (понять) всего из написанного в данной статье и ваше ведение (звание) будет поверхностным, не углубленным и тем самым не будете иметь плода доброго (плодов добрых), см. Мтф, 13:19-23.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика