Слово о лжи: в чем сила лжи (обмана) и почему люди прибегают к лжи (к обману)

Автор
Опубликовано: 1696 дней назад (11 ноября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 13 мая 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Почему Господь Бог дал нам заповедь «Не льже-съведетельствуй» или по иному «Не лги» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-gospod-bog-dal-na-zapoved-ne-lzh.html

Эпиграф:
«Да не примешь слышания суя», Исход, 23:1. (слово «суя» переводится как «ложь», см. чувашский словарь)

Что есть ложь (обман)?
Ложь (обман) это есть неправда.
Лгать (обманывать) это значит творить неправду (говорить, показывать и делать неправду в отношении другого человека).
Так чем же сила лжи (обмана)?
Почему люди с таким упорством лгут (обманывают) других, не смотря на прямой запрет Господа Бога?
Чем так привлекательна ложь (обман) и чем сила лжи (обмана)?
Ответ:
Если говоря простым языком: Змей (змий), который был мудрейший из зверей сътворенных, через элементарную лож (обман) уловил Адама създанного и его Жену, и через ложь (обман) принудил нарушить первую заповедь Божию: не есть (не кушать) плода от древа познания добра и зла (Бытие, 3:1-6).
Надо прямо говорить: этот Змей принудил Адама и его Жену нарушить первую заповедь Божию: не есть (не кушать) плода от дерева познания добра и зла (Бытие, 3:1-6).
Ибо тот, который сумел сългать (обмануть) другого, становиться господом (господином) над тем, которому сумел сългать (обмануть).
Слово имеет силу, в том числе и лживое слово имеет свою силу, см. мою статью Слово о Слове Божьем смотрите по адресу ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-slove-bozhem.html и дополнение к этой статье: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-slove-bozhem-dopolnenie-k-chasti.html
Главная задача Змея (змия) состояла в том, что бы Жена Адама поверила змею и приняла в сердце свое (через уши) лживые слова этого змея (змия), а далее уже эти лживые слова змея сами начинают творит свои дела в сердце Жены и принуждают её нарушить заповедь Божию и есть (кушает) запретный плод (Мтф, 15:11-20). Далее уже сама Жена дает кушать запретный плод Адаму. И все, Адам изринут из рая пищи со всеми последствиями.
И второе: тот, кто принял ложь (обман) становится пленником и рабом тому, кто сумел съгать (обмануть) его. См. мою статью: Познаем истинное значение слов «лесть», «льстец» и «прельстить», «прельщение» http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istinnoe-znachenie-slov-lest-lst.html , а так же: Как понимать слова Господа о спасении плоти (Мтф, 24:22)? Что общего между «мамоном» (Мтф, 6:24) и утробой человека? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-ponimat-slova-gospoda-o-spasenii-plo.html

Что бы понять в чем сила лжи, в начале почитаем значение чувашского слова «анра»: анрату, анрашу и т.д.
Анра: лишаться чувств, терять сознание;
Анра: разг. олух, глупец, тупица
Анра: глупый, бестолковый, тупой
Анра пуç — бестолочь (бестолковая голова)
Анра-сухра: разг. бестолочь, остолоп, олух
анра-сухра: 1) бестолковый, тупой;
2) глушить глаг. несов.
1. кого анрат; глушить ударом çапса анрат
2. ослаблять, глушить например рыбу, заглушать например голос совести или голос разума.
3. подавлять; (анти.) поощрять, развивать; глушить инициативу; глушить мотор;
Анăраштар: вызывать бред, бредовое состояние. Так же дурманить, например через дурман траву.
Анăрашу: 1) бред, стон; 2) мурлыканье, пение себе под нос;

Если говорить кратко: ложь (обман) вводит человека в бессознательно-бредовое состояние.
Через принятие лжи (обмана) человек вводится в бессознательно-бредовое состояние.
Человек терять способность правильно мыслить, теряет рассудок и становится безрассудный.
Человек теряет способность понимать (разуметь), становится без понятливым (не разумным). Человек входит в бредовое состояния, см. например гипнотическое состояние, а так же «цыганский гипноз».
Человек начинает заблуждаться, блуждает в своем уме и входит в блуд.
Слово блуд от слова «блуждение», «заблуждение».
Когда человек оставляет истинного Господа Бога и идет поклоняться к лживым богам, тогда этот человек входит (впадает) в лживое (обманное) състояние и начинает блуждать умом, входит в бредовое състояние. Это есть истинное значение слова «блуд», блудодействовать и становится «блудодеем».
И есть срамодейство, см. мою статью: Познаем с толкованием заповедь Божию «не любодей» или по иному «не прелюбысътвори» и въстанавливаем её первоначальный текст http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-s-tolkovaniem-zapoved-bozhiyu-ne.html
Вернем себя к слову ложь (обман).
Человеком, который принял ложь (обманутым человеком) легко управлять, он начинает во всем верить тому человеку, который ему сългал (обманул) и верить только ему (своему лгуну-обманщику). Такого человека трудно убедить, что ему лгут (обманывают его) и эксплуатируют. Он всегда ответит: никто меня не лжет (обманывает), я все делаю по своей воле и никто меня не принуждает.
Это называется скрытое (тайное) управление человеком, а так же контроль над сознанием и методы подавления личности.
При этом такой человек становится буйным, см. Мтф, 7:26-27 (о муже буйном); 25:1-11; (5-и буйных девах)
Евангелие говорит о таком состоянии как «опьянение», «духовное опьянение», см. мою статью: Очищение и трезвение. Духовное очищение и трезвение. Что надо делать для духовного очищения и трезвения? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischenie-i-trezvenie-duhovnoe-ochisch.html
Почему человек склонен принять ложь (обман)?
Ответ:
1) человек не любит и не хочет (не желает) мыслить, думать правильно. Человек не желает и не любит жить по правде.
Почему?
Ответ: мыслительный процесс, при условии что надо мыслить (думать) правильно, потребляет до 35% всей энергии человека (так пишут ученные, изучающие работу головного мозга человека).
Правильный мыслительный процесс это есть творить тяжкое, трудное дело.
А когда человек мыслит (думает) не правильно, т.е. мыслит лживо, тогда у него:
а) процесс мышления идет легко и не принужденное, мысли и «гениальные идеи» летят как брызги шампанского или как фейерверк, вспомните Хлестакова из книги Ревизор Н.Гоголя.
б) Человек входит в состояние «опьянения», входит в состояние «духовного опьянения». Никакого спиртного не надо, нет похмелий и всего прочего «негатива» и после алкогольного синдрома.
2) Человек не хочет, не желает жить по воле Божьей и ему не нравиться жить по воле Божьей. Человек не желает жить по заповедям Божьим и творить заповеди Божии. Человеку нравиться жить дикою волею и творить заповеди и учения человеческие, т.е. человеку нравится жить по преданию отцов своих. А Священное Писание говорит «всяк человек ложь (лжив)», Псал, 115:2. (Падший Адам есть ложь)
А человек-лгун (обманщик) обретает власть над тем человеком, которому сумел сългать (обмануть) и фактически становится господином этого человека, а принявший ложь (обманутый) становиться рабом (пленником и слугой) тому, который сумел ему сългать (обмануть), другими словами сумел «зомбировать».
Для наглядного примера найдите в интернете и читайте статью учённых: Могут ли микробы вызывать пристрастие к религиозным ритуалам. Там много любопытных снимков.
Если низшие существу получают такую выгоду от своей лжи (обмана), то насколько «выгоды» обретает человек, который умеет сългать (обмануть) другого человека?
По этому так сладок и дурманит ложь (обман), по этому человек осознанного старается съглать (обмануть) другого человека.
Но при этом такой человек не думает о последствиях своих лже-творений (о последствий своего обмана), а именно о Божьей каре, которая придет на его буйно-бедовую голову за его злодейства, за нарушение заповеди «Не льжесведетельствуй» или по иному «Не лги».
На этом закончу, ибо мыслящий разумеет, а все нечестивые не разумеют, Даниил, 12:10.
Берегите себя от лжи (обмана) и от лгущих (обманывающих).
Будем помнить, что первейшей задачей лже-христосов и лже-пророков (лже-учителей, 2Петр, 2:1) всегда состоит в том, что бы через лож (обман), через свои лживые (обманные) слова-учения заставить (принудить) нас нарушить Закон (Божий), пророков и словеса-заповеди господа нашего и спасителя Исуса Христоса, данные нам в Евангелии от Матфея, а так же учат и призывают не слушаться словам апостола Петра, написанных в его двух посланиях.
Наша задача соответственно верить Закону, пророкам и словесам-заповедям господа нашего и спасителя Исуса Христоса, данных нам в Евангелии от Матфея, а также хранить их, что творить их.
Так же во всем слушаться словам апостола Петра, написанных в его двух посланиях.
И отвергать всякое слово-учение или заповеди, которые явно или тайно учат и призывают нарушить Закон (Божий), пророков и словеса-заповеди господа нашего и спасителя Исуса Христоса, данные нам в Евангелии от Матфея, в так же учат и призывают не слушаться словам апостола Петра, написанных в его двух посланиях.
Таковых лже-учителей не принимать и гнать их от себя беспощадно.
Но для этого надо самому знать Закон (Божий), пророков и словеса-заповеди господа нашего и спасителя Исуса Христоса, данные нам в Евангелии от Матфея, в так же самому знать слова апостола Петра, написанных в его двух посланиях и творить их.
И всегда и во всем жить по правде, согласно заповеди Господа «ищите прежде Царствия Небесного и Правды Её», Мтф, 6:33.
Ибо говорено «Благословенны изгнанные правды ради, ибо их есть Царствие Небесное», Мтф, 5:10.
Так да спасемся.
Для примера почитайте о религиозных сектах и сектантах, особенно о деструктивных (тоталитарных) сектах.
Если человек попадает в такие секты, то переубедить его и вытащить его из таких сект практически невозможно.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика