Слово о Гоге царе: кто ты есть царь Гог и что общего между царем Гогой, Йогой, Иеговой и Баба-Ягой? А так же: кто ты есть князь магов?

Автор
Опубликовано: 1091 день назад (22 декабря 2015)
Редактировалось: 13 раз — последний 2 октября 2016
0
Голосов: 0
Правильно будет: Слово о Оге царе и о князе магов: кто ты есть царь Ог и что общего между царем Огой, Йогой, Иеговой и Баба-Ягой (Яга-бабой)? И кто ты есть «князь магов»?
Кто же вы такие Ог цар и князь магов ? О магах см. мою статью: Познаем значение и этимологию слов: ворожить, гадать, волхв, маг и чародей http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-i-yetimologiyu-slov-vo.html

Данная статья для тех кто читал и знаком с моими пред идущими статьями.
Как я уже писал ранее имя Гог надо читать как Ог, так же писал о том, что Йога и Иегова суть одно и тоже, корень слова от древне-еврейского слова «Ие», т.е. злой дух.
При этом я вновь повторяюсь о том, что древне-еврейский язык не знал и не знает такого понятия как склонение на мужской и женский пол, по этому если в текстах Священного Писания не написано специальное указание на половую принадлежность лица, о котором пишется то практически невозможно понять половую принадлежность этого лица.
О значении и этимологии слова «пол» см. мою статью: Решаем половой вопрос: что есть пол и что значит слово "пол"? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/reshaem-polovoi-vopros-chto-est-pol.html

В начале мы решим вопрос с Бабой-ягой: познаем значение и этимологию слова Баба-яга.
Первым делом мы познаем о том, что в старину писали «Яга-баба», см. в интернете «Баба-яга».
Что-то уже любопытное.
Тут мне «медвежью услугу» оказывает чувашский язык (древне-еврейский язык): слово «яга» схожа с чувашским словом «йака» или «яка», т.е. «гладкий». Гладкая баба, т.е. бабушка (старуха) с гладким (без морщины) лицом;
Имя «Кашей бессмертный» от слова чувашского слова «кукасей» «къкасей» т.е. дедушка по материнской лини: муж бабушки по материнской линии, было «кукасей» «къкасей»- стало «къкашей», или просто «кашей»-бессмертный.
Бабушка на древне-еврейском языке переводится как «старшая мать».
Дедушка будет «старший отец».
Кто же это «старшая мать» по материнской линии?
Если же мы будем читать «Ие-баба» тогда будем иметь «Злая баба», т.е. «Злая бабушка-злая старшая мать» по материнской линии и её муж, дед «къкашей» или просто «Кашей бессмертный».
Вернем себя к Огу царю и князю магов (чтобы они не заскучали без нас): правильно будет царь Иега или царь Иога согласно индуизму. (К стати: слово «Индия» разумеем через чувашское слово «инте» т.е. «далеко». А слово «Индия» от слова «инти», т.е. буквально «далекий», Индия есть далекая страна)
Многие будут говорить что царь Иега (Иегова) это есть сам сатана-диявол, т.е. неприязнь, см. мою статью: Познаем диявола (сатану-неприязнь) через книгу Иова. Что общего между дияволом и апостолом Иаковым? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-dijavola-satanu-neprijazn-cherez.html
Нет, это не правильный ответ.
Неприязнь (сатана-диявол) в Священном Писании назван «князем», он есть «князь» падшего мира, см. книгу Левит, 18:21; 20:2 по рукописи № 1 или по Острожской Библии.
Не будем давать неприязни (сатане-дияволу) звание более того что он имеет.
Сатана-диявол есть князь магов при царе Иега (Йога) и не более того, т.е. сатана-диявол есть слуга царя Иеги (Иоги).
Значение слова «князь»:
Слово князь есть порченное слово от древне-еврейского слова «кĕтÿç» («кадош» на современном иврите), что переводится как «пастух» (пастырь), см. мою статью: Познаем значение слов «Салам» или «Шалом», а так же «Радуга» через чувашский язык http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-slov-salam-ili-shalom-.html
Вернем себя к царю Иегу (Йоге-Хоге-Гоге), которая есть сущность духовная женского пола.
Мы знаем только одну духовную сущность женского пола, которая враждует с евреями (с израильским народом) и которая названа «царицей Небесной» (царицей поднебесной).
Ибо Священное Писание устами пророков прямо запрещает поклоняться (и служить) именно этой «царице Небесной» (например, см. Иеремия, 44:17-19), согласно древне-еврейскому языку и правописанию «ама царь небесная», слово «ама» (переводится как «самка», противоположное слово «самец») указывает на женский пол (самка-царь Небесный или просто царица Небесная).
Кстати:
1. Что значит « царица Небесная»?
Ответ: сравните «птицы небесные» (Мтф, 6:26), не пишется птицы летящие (парящие) в воздухе, но пишется «птицы небесные». По этому понимайте (разумейте) её как «царица воздушная», воздух как атмосфера Земли. Так же сравните: миро-держатели тьмы века сего духи злобы поднебесной, Ефесянам,6:12. По этому она есть «царица поднебесная», «царица воздушная, царствующая в воздухе (в атмосфере) Земли».
2. О слове «ама», т.е. самка: сравните «амазонка» и «амазонки воинствующие» Состоит из двух слов «ама» и «zin», слово «zin» переводится как «люд» (от слова «люди») в единственном числе. Амазонки, т.е. самки-люди или люди-самки.
Люди суть сътворены Богом на шестой день творения (см. Бытие, 1:27), Человек как Адам и род Адама (человек на чувашском языке будет «Этем») суть създан Богом на седьмой день (см. Бытие, 2:7). Обратите ваше внимание на разницу слов «творение» (Бытие, 1:26-27) и «създание» (Бытие, 2:7). Люди суть творение Божие, Адам же и род Адама суть създание Божие. Между тварью (творением) и създанием суть великое отличие (великая разница).
Вернем себя к «царице небесной (воздушной)».
Иной злой сущности духовной (на чувашском языке «Ие») с титулом «царь» или «царица» в Священном Писании мы не встречаем, есть только Ие (злой дух) царица Небесная, которой тайно поклонялись еврейские жены (Иеремия, 44) и её сын и любовник и муж Тамуз (Фамуз) (Иезекиил, 8:14), так же см. статьи:
-«Познаем исторические басни в книгах Ветхого Завета, часть 4-я: читаем книгу Есфирь» http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istoricheskie-basni-v-knigah-vet-295.html
-О почитании и поклонении Царице Небесной http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-pochitanii-i-poklonenii-carice-nebesno.html
Вывод: этот таинственный Гог царь магов (см. Иезекиил, главы 38 и 39) и есть «царица небесная», Иштара или Астара, блудница великая Вавилонская, о которой пишут сами её поклонники (и поклонницы) что она есть «Великая Мать богов» и «Воинствующая Богиня».
О богине Астаре так же читайте в статье: Еще раз о змиях парящих (василисках): кто такие современные змии парящие (василиски) и каким именем они себя называют? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/esche-raz-o-zmijah-parjaschih-vasiliskah.html
Мы познали своих супостатов-противников в лицо и по именам.
Эта статья ещё «сырая», требует доработки и уточнений, которые будут (если будет воля Господа).
Ради любопытства найдите и почитайте в интернете: значение слова баба-яга (яга-баба).
Так же найдите и почитайте статьи:
- ОТ ВЕЛИКОЙ БОГИНИ К БАБЕ ЯГЕ
- Баба Йога - Великая Богиня
Дополнение: есть ли подтверждение тому что этот таинственный Гог царь магов и есть та самая «царица небесная», Иштара или Астара, блудница великая Вавилонская, о которой пишут сами её поклонники (и поклонницы) что она есть «Великая Мать богов» и «Воинствующая Богиня»?
И которая согласно преданию есть вечная («присносущая») Дева- вечная девственница (целка) «Великая Мать богов» и «Воинствующая Богиня»?
Ответ читайте в книге пророка Даниила, глава 11 стих 6 по Острожской Библии, а кто может по рукописям № 89 или 90.
-Кто такая «Дева» укрепляющая их на борьбу с Божьим народом (с христианством)?
Она и есть этот таинственный Гог царь магов и есть «царица небесная», Иштара или Астара, блудница великая Вавилонская, о которой пишут сами её поклонники (и поклонницы) что она есть «Великая Мать богов» и «Воинствующая Богиня».
И которая согласно преданию есть вечная («присносущая») Дева- вечная девственница (целка) «Великая Мать богов» и «Воинствующая Богиня».
О том что эта Дева есть вечная девственница (целка) см. в статье Является ли Мотовиловский преподобный Серафим христианским святым и соответствует ли учение преподобного Серафима (Саровского) от Мотовилова православно-христианскому вероисповеданию http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/javljaetsja-li-motovilovskii-prepodobnyi.html

Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика