Познаем исторические басни в книгах Ветхого Завета, часть 4-я: читаем книгу Есфирь

Автор
Опубликовано: 1092 дня назад (21 декабря 2015)
Редактировалось: 6 раз — последний 15 мая 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Познаем исторические басни в книгах Ветхого Завета, часть 3-я: читаем книгу Иудифь http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istoricheskie-basni-v-knigah-vet-294.html
Дополнение в конце статьи: как правильно понимать слова Господа «Господу Богу поклоняйся и тому единому послужищи», Мтф, 4:10, Исход, 20:5; Второзак, 6:13; 10:20.

Читаем:
В лето второе царства Артаксеркса великого в первый месяц нисана сон виде Мардохей сын Иаров, Семеев, Кисеев, от племени (колена) Вениамина, человек Иудеанин, обитающий в Сусех граде (городе), человек велик, (ибо) служа в дворе царёве, книга Есфирь, глава 1, предисловие.
Сей Мардохей, служитель при дворе царя видит сон некий, читайте сами.
Т.е. вся история Мардохея и её племянница Есфирь начинается от сновидения и сей служитель при дворе царя есть сон-видетель.
О видетелях снов читайте в моей статье: Очищаем книгу пророка Даниила от лживо-еретических глав, часть 1-я: читаем 1-ю и 2-ю главы http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischaem-knigu-proroka-daniila-ot-lzhi.html
При этом сей Мардохей не есть пророк, а есть служитель при дворе царя.
Вот и вся цена этому Мардохею и этой книге Есфирь.
Но мы кратко изучим всю книгу Есфирь, ибо эта книга того стоит.
Далее идет пространное повествовании об этом мифическом царе Артаксерксе и его семейных неурядицах.
И решил этот царь велики женится второй раз.
Читайте сами главу 2-ю.
Великий царь берёт себе в жены иудейскую девицу по имени Есфирь и при этом не знает о её родословной, не знает о том где она жила и кто её воспитал, ибо все великие цари Ассирийские, Вавилонские и Персидские были наивные и доверчивые «простаки», их очень легко было обмануть: ему дают (суют) в жены девицу, а он даже не изучает и не допытывается о её родословие.
Вот такие были они великие цари восточные: уж очень тупые.
Ну, а дядей и воспитателем этой хитрой иудейки Есфирь был тот самый сновидец и служитель при дворе царя иудей Мардохей.
Вот так: слуга царя всучивает своему царю в жены свою племянницу, а сей великий царь, властелин 127-и стран (см. Есфирь, 1:1) и не ведает об этом.
Вот такие «хитрые и ловкие» были эти иудеане (иудеи от племени-колена Вениамина).
Далее читайте сами о том, как некие злодеи пытались погубить всех иудеев, которые жили в царствии (состоящей из 127 стран) царя Артаксеркса (за что?), и как Мардохей с своей племянницей Есфирь спасли всех этих иудеев от неминуемой казни и поголовного уничтожения: это есть более грандиозное событие в истории иудеев, чем избавление евреев (израильского народа) из Египетского рабства.
А все супостаты иудеев были погублены в един (один) день.
Бог евреев наводит на Египет 10 казней и не погубляет Египетский народ (Он даже оставляет им на полях не тронутыми пшеницу и жито, да бы Египетский народ не остался голодным после исхода евреев, см. Исход, 9:11).
А этот Мардохейс своей племянницей Есфирьза единый (за один) день уничтожают (убивают) всех врагов иудейского народа, которые жили в великой империи царя Артаксеркса (состоящей из 127 стран мира) и тем самым спасли всех иудеев от неминуемой казни и поголовного уничтожения: это есть более грандиозное событие в истории иудеев, чем избавление евреев (израильского народа) из Египетского рабства.
Действия Мардохея и её племянницы Есфирь оказались более могущественны и эффективны чем деяния Моисея и Арона.
А для этого надо всего лишь быть поближе к иноземному царю (быть слугою в доме царя) и вовремя «всучить» ему в жены своих дочерей иудейских.
А запрет (закон) Господа Бога о том, что бы евреи (израильский народ) не выдавали своих дочерей в жены язычникам, к Мардохею и её племяннице не относится (к ним не касается), см. мою статью: Познаем исторические басни в книгах Ветхого Завета, часть 1-я: читаем книгу Руфь http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istoricheskie-basni-v-knigah-vet.html
Вот такая басня иудейская в Священном Писании под названием «книга Есфирь».
Но в чем же лукавство этой лживой книги Есфирь?
Ответ:
Согласно заповеди Господа Бога весь еврейский народ, в том числе и иудеи, должны осенью (в сентябре месяце) творить Пасху в честь избавления от Египетского плена, см. мою статью: Еще раз о Пасхальном вопросе или о Пасхалии. Когда воскрес (встал от мертвых) Исус (Иисус) Христос: весной или осенью? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/esche-raz-o-pashalnom-voprose-ili-o-pash.html
Евреи (израиль) осенью празднуют свой великий праздник Пасху (который есть образ будущего Исхода), см. мою статью «Слово о таинственном значении нашей христианской пасхи и о будущем исходе» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-tainstvennom-znachenii-nashei-hr.html
А весь языческий мир ежегодно, в каждую осенью оплакивает смерть бога Тамуза (Фамуза), сына и любовника и мужа великой матери богини Иштар (Астара царицы Небесной), и уже весной (в каждую весну) весь языческий мир празднует воскресение (оживление и встание от мертвых) этого языческого бога Тамуза (Фамуза), который есть сын и любовник и муж великой матери богини Иштар (Астары) царицы небесной. См. мою статью «Еще раз о Пасхальном вопросе или о Пасхалии. Когда воскрес (встал от мертвых) Исус (Иисус) Христос: весной или осенью?» http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/esche-raz-o-pashalnom-voprose-ili-o-pash.html
Через эту лживо-еретическую книгу Иудифь иудеи установили себе параллельную весеннюю Пасху и назвали её Пурим (Фурим), см. книга Есфирь, главы 9 и 10.
Иудеи перед этим весенним праздником Пурим (Фурим) так же отмечают и празднуют Новый год деревьев Земли Израиля. Не всякий язычник до этого додумается: праздновать Новый Год деревьев земель языческих.
Языческий культ богини Иштар (Астара) царицы небесной и её сына и любовника и мужа Тамуза (Фамуза) вводится в Иудейский народ и узаконивается в Иудейском народе через эту лживо-еретическую книгу Есфирь.
И как пишут сами иудеи каждая еврейская (иудейская) дочь мечтает быть Есфиром и быть женой языческого царя (правителя).
Это и есть иудейские язычество и языческая вера иудеев.
Современные иудеи впали в язычество, доказательством этому служит их весенний праздник Пурим (Фурим) как параллельный праздник осеннему празднику Пасха.
В след иудеям весь христианский мир празднует свою Пасху весной, как и весь языческий мир празднует свою весеннюю Пасху в честь воскресения (оживления и встания от мертвых) своего языческого бога Тамуза (Фамуза), который есть сын и любовник и муж великой матери богини Иштар (Астара) царицы небесной, у которой тысячи имен.
Этот языческий бог Тамуз (Фамуз см. Иезекиил, 8:14) и есть неприязнь (сатана-диявол) или по иному он есть антихрист.

Дополнение:
Как правильно понимать слова Господа «Господу Богу поклоняйся и тому единому послужищи», Мтф, 4:10, Исход, 20:5; Второзак, 6:13; 10:20.
В книге Есфирь читаем, что причиной «конфликта», т.е. раздора между Мардохеем и Амоном, главным его «конкурентом» на близость к царскому престолу стало то, что Марохей отказывался поклонятся этому Аману, не смотря на прямое повеление царя Артаксеркса, см. Есфирь, 3:17.
В книге не пишется причина по которой Мардохей отказывается поклонятся Амону, «главному приближенному» царя, но в имеются ссылки на книгу Даниила, 3:12 и 6:13, т.е. на лживые главы книги Даниила, см. мою статью: Очищаем книгу пророка Даниила от лживо-еретических глав, часть 2-я: читаем 3-ю, 4-ю, 5-ю, а также 6-ю, 7-ю и 8-ю главы http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischaem-knigu-proroka-daniila-ot-lzhi-288.html
При этом мы сами творим вывод о том, что Мардохей выполняет заповедь Божию «Господу Богу поклоняйся и тому единому послужищи», Мтф, 4:10, Исход, 20:5; Второзак, 6:13; 10:20.
Иначе почему бы он не поклонился этому Амону, главному приближенному царя?
И в нас самих зарождается и живет мысль (идея) о том, что поклонятся и служить царю, т.е. творить (исполнять) его повеления есть грех и нарушение заповеди «Господу Богу поклоняйся и тому единому послужищи», Мтф, 4:10, Исход, 20:5; Второзак, 6:13; 10:20.
Как бут-то бы мы в тупике, из которого единственный выход: мы вынуждены идти на прямое противостояние и борьбу с Государственной властью, ибо мы не должны подчиняться и служить Государственной власти.
Правильный ответ находим через слова апостола Петра: «Повинуйтесь убо всякому человеческому съсзданию Господа ради: аще царю как преобладающему, аще ли князьям как от него посланным…», 1Петр, 2:13-19. Так же см. мою статью Где находится «святая земля» и где живет народ Божий? В какой земле и в какой стране пребывает «Святой Израиль» и «Святой Иерусалим»? И где пребывает невидимая Церковь Христосова и невидимый Храм Божий? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/gde-nahoditsja-svjataja-zemlja-i-gde-zhi.html
В этих словах апостола Петра мы находим правильное истолкование заповеди «Господу Богу поклоняйся и тому единому послужищи», Мтф, 4:10, Исход, 20:5; Второзак, 6:13; 10:20.
Не иметь себе иных богов кроме единого Господа Бога нашего и не сътворить себе кумиров, дабы поклоняться им и служить им как богам.
Не сътвори из людей себе кумиров, дабы полоняться и служить им как богам.
Что требует неприязнь (сатана-диявол) у Иуса Христоса при его искушении в пустыне?
Ответ: неприязнь (сатана-диявол) требует у Исуса Христоса что бы Он поклонился сатане-дияволу как Господу Богу, см. Мтф, 4:8-9.
Мы должны знать что неприязнь (сатана-диявол) есть всего лишь человек ино-удый, из колена Еноха по имени Елеус сын Варахила, см. мои статьи:
-Познаем диявола-сатану-неприязнь через книгу Иова. Что общего между дияволом и апостолом Иаковым? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-dijavola-satanu-neprijazn-cherez.html -Познаем имя неприязнь-сатаны-диявола. Как зовут по имени неприязнь-сатану-диявола и что оно значит? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-imja-neprijazn-satany-dijavola-k.html
Царь и князи его есть человеческие създание, по этому повиноваться царю и его князьям как человеческим създаниям (но не как богам и кумирам), а так же въздание им почести как человеческим създаниям не есть грех, а сътворение (исполнение) Заповеди, о котором говорит нам Господь Бог через пророка Иеремию, см. мою статью: Очищаем Псалтырь от лживых псалмов http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischaem-psaltyr-ot-lzhivyh-psalmov.html
Повторяюсь: нам запрещено из человеков сотворить себе кумиров и полоняться им как богам, а повиноваться царю и его князьям как человеческим създаниям есть наша обязанность.
К чему учит эта лживо-еретическая книга Есфирь?
Что бы мы христиане, которые есть народ Божий, люди Божии (1Петр, 2:9-10), не повиновались царю и его князьям как человеческим създаниям и не воздавали им почести как царю и как князьям царским, см. 1Петр, 2:13.
При этом апостол прямо говорит «всех честите», всем людям въздаете почести по их достоинствам.
А эта лживо-еретическая книга Есфирь учит тому, что бы мы других людей не почитали и их тайно презирали и ненавидели их, желали бы им смерти и погибели всякой.
А господь и спаситель наш учит о том, что бы мы възлюбили врагов своих, Мтф, 5:43-48. Так же см. мою статью: Что надо делать, что бы стать сыном Отца Небесного? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-nado-delat-chto-by-stat-synom-otca-.html
Современные иудеи пошли по стопам этого выдуманного (надуманного) Мардохея и её племянницы Есфирь: они никого не почитают и ни кому не повинуются, даже правителям государств и их министрам и т.п. и т.д.
Для примера см. современных хасидов: они ни перед кем не снимают свои шляпы, ни пред королями, ни перед президентами или иными главами государств.
Как говорили на Руси «не ломают свои шапки».
Если они так ведут себя перед главами великих государств, то как они ведут себя по отношению к простым людям и в кого вменяют других народов (не иудеев), живущих на земле?
Это есть говоренные Исусом Христом «иудеи» и «иудейство», от которых мы должны убегать (уходить) в горы, Мтф, 24:15.
Дополнение:
Ради любопытства прочитайте статью в интернете: Библейские плагиаты: книга Есфирь и избиение магов при Дарии, адрес ссылки: https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=16&ved=0ahUKEwiAg7aA_NvMAhVH2CwKHVIjA6sQFghZMA8&url=http%3A%2F%2Fbreanainn.livejournal.com%2F24733.html&usg=AFQjCNEM5BSHpzXVEi8c0fdy0yL8mB0l6w&cad=rjt
Как говорится комментарии излишни.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика