Познаем исторические басни в книгах Ветхого Завета, часть 3-я: читаем книгу Иудифь

Автор
Опубликовано: 1093 дня назад (20 декабря 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 13 апреля 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Познаем исторические басни в книгах Ветхого Завета, часть 2-я: читаем книгу Товит http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istoricheskie-basni-v-knigah-vet-293.html

В качестве предисловия:
И слыша прежде неже умреть ему (Товию) погубление Ниневии, которую пленил Навуходоносор и Асуир и възрадовался (о Ниневии) прежде неже умерети ему о Ниневии, Товит, 14:15.
Ниневия была разрушена в 612 году до рождества Исуса Христоса или по иному в 612 году до нашей эры объединённым войском вавилонян и мидян, см. Ниневия в Википедии.
Навуходоносор воцарился в Вавилоне 604 году до нашей эры, т.е. по прошествии 8-и лет от разрушения Ниневии, см. Навуходоносор в Википедии.
Для этого см. Навуходоносор. Жизнеописание http://rulers.narod.ru/navyx/navyx.htm
Книга Товит заканчивается ложью и исторической неправдой, ибо годы правления царя Вавилонского Навуходоносор ученные установили на основании археологических находок в виде настенных надписей, составленных ещё при жизни и по указу самого царя Вавилонского Навуходоносора.
По этому книга Товит является басней иудейских лже-пророков.

Читаем в 1-й главе книги Иудифь:
Лета (года) 12-го царства Навуходоносора, который царствовал над ассириянами в граде Ниневии граде (городе) великом… (см. Иудифь, 1:1).
Ниневия разрушена 612 году до нашей эры, Навуходоносор воцарился над Вавилоном в 604 году до нашей эры и царствует над Вавилоном уже 12 лет, итого с времени разрушения Ниневии прошло 20 лет.
И вдруг царь Навуходоносор царствует в граде Ниневии граде (городе) великом, который разрушен 20 лет назад, на месте которого остались одни развалины, как о Ниневии пророчествовал пророк Наум.
В истину у лживых пророков все их писания исполнены (наполнены) всякой ложью и неправдой.
Вот так начинается басня иудейских лже-пророков.
И заканчивается 1-я глава такими словами: И възвратился (царь Навуходоносор) с ними (?) в Ниневию сам и все присовокупление его, множество мужей ратных много зело и бе там почивая и пиршествуя сам и сила его дней сто двадцать (Иудифь, 1:16).
Далее идет басня (описание) того, как сыны Израилевы живущие в Иудее (понимайте как сыны Иудейские) не покорились царю Навуходоносору и уготовились на брань (на битву) с силой Навуходоносора, а так же как некая вдова из Иудеи (иудейка) по имени Иудифь убивает Олоферну вождоначальника (так по тексту) силы Ассуровы.
Вы сами прочтите всю книгу Иудифь до конца, если у вас хватит силы и терпения читать всю эту бредовую басню лже-пророков иудейских.
При этом обратите ваше внимание о том, что речь идет о царстве Иудейском, но не пишется о царстве Израильском, которое было завоевано Саламанассаром царем Ассирийским в 733-722 годах до нашей эры и 10 (десять) колен Израилевых были уведены царем Саламанассаром в Ассирию и поселены на Алане и на Аворе, реках Гозанских (Каспийских) и в пределах Мидских, см. 4Царств, 17:6; 18:11, так же см. мою статью: Познаем исторические басни в книгах Ветхого Завета, часть 2-я: читаем книгу Товит.
Ибо Навуходоносор, царь Вавилонский воевал с царством Иудейским и уничтожил царство Иудейское в 597 году до нашей эры, а самих иудеев увел в плен Вавилонский, см. 4Царств, главу 25 и книгу пророка Иеремии, главу 52, а так же см. Навуходоносор в Википедии.
При этом в книге Иудифь пишется о неком мифическом Иоакиме иерее великом (см. Иудифь, глава 4).
Мы же в книге 4-й Царств читаем о Елиакиме царе Иудейском, которому фараон царь Египетский переменил имя и назвал его Иоаким, см. 4Царств, 23:34.О царе Иоакиме написано, что он сотворил лукавое пред очами Господними по всем елико сотворили отцы его, см. 4Црств, 23:37.
Заканчивается эта лживая книга Иудифь такими словами «И не бяше (не было) ктому устрашаяй сынов Израилевых в дни Иудифыи по смерти её дни многи», Иудифь, 15:25.
Так мы учимся познавать (узнавать) басни иудейские, лживо вписанные в Священное Писание (в Библию).
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика