Учение об обожении. Проводим расследование: что значит слово «обожение» и что общего между учителями об обожении и тем змием, который прельстил жену (Еву) и Адама в раю?

Автор
Опубликовано: 2028 дней назад (20 декабря 2014)
Редактировалось: 12 раз — последний 10 января 2016
0
Голосов: 0
Данная статья «Учение об обожении как 4-я перемена (замена) учения в христианстве» написана в продолжение статьи «Слово о времени второго пришествия Сына Человеческого Господа нашего и Спасителя Исуса Христоса: нам, современным христианам, дано знать время (дату) второго пришествия Господа и кончины века сего», адрес ссылки http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-vremeni-vtorogo-prishestvija-syn.html

Дополнение см. в конце статьи «вопросы для практики ума».

Эпиграф: «И многие лживые пророки въстанут и прельстят многих», Мтф, 24:11

В качестве предисловия
Читаем в книге Бытие по старославянской рукописи № 1:
Змий же бе мудрейши всех зверей сущих по земле, ихже сотвори Господь Бог. И рече змий к жене что яко рече Бог да не имате есть (кушать) от всякого дерева сущаго в раю? И рече жена к змию от всякого дерева сущего в раю да едим, а от плода же дереву еже есть по среде (вне рая-тулта- тулашра, чуваш), рече Бог, не можете есть (кушать) от него, не прикоснутися им (их), да не умрете. И рече змий к жене не смертью умрете. Ведеще бо Бог, яко в он же день съедите от него отверзется очи вам и будете яко Богъ ведающе добро и зло. Книга Бытие, 3:1-5;

Вопрос: Чему учит змий-прельститель жене Адама и через неё учит Адама?
Ответ:
Змий говорит и учит жену Адама о том, как быть Богом: «будете яко Бог», тем самым через жену внушает и вкладывает в Адама эту льстиво-лживую мысль, желание быть Богом.
Через послушание этих льстиво-лживо слов змея Адам и его жена пали, ибо в них зародилась и начала жить ложное желание быть «яко Бог».
Эта лживая мечта быть «яко Бог» до сего времени живет в умах и сердцах человеков-потомков Адама.
Вывод: змий-зверь (хищник) сътворенный через свое лживое учение вложил в ум и сердце жены Адама, а через жену и в ум и сердце Адама льстиво-лживое желание, мечту быть «яко Бог».
Змий есть первый лжеучитель Адама и его жены, а суть учения-наставления змия такова: «Адам и Ева, будьте как Бог», вы этого достойны, как гласит нынешняя реклама.
Адам и Ева гибнут из своего безумного желания быть «яко Бог».
Это есть самая губительная мечта и желание человека, потомка Адама и Евы, особенно в нынешнее лживое время.
Читаем у апостола Павла: преступление Адама, иже есть образ будущего, Римл, 5:14.
Тем самым это есть грозное предупреждение нам, христианам- сынам человеческим, что бы мы не пали через преступление на подобие преступления Адама, т.е. через лживое мечтание и желание быть «яко Бог».
Конец предисловия.
Что значит слово «обожение»?
Слово «обожение» надо читать как «обожествеление». «о-боже-ние», т.е. обожествление, корень слова «Боже», «божество». Или говоря прямым текстом «Боготворение себя», «творить себя Богом»
Учение об обожении есть лживое учение о том, как человеку сътворить себя Богом.
Для наглядности почитайте в интернете «Обо́жение» как учение Православной Церкви, http://azbyka.ru/dictionary/14/obozhenie-all.shtml
При этом обязательно прочитайте там же:
Причастники Божественного естества епископ Каллист (Уэр)
Обожение как смысл человеческой жизни архимандрит Георгий
Христианское совершенствование. Обожение прп. Иустин (Попович)
Обожение Хоружий С.С.
Спасение как обожение митр. Иларион (Алфеев)
Вопрос: почему?
Ответ: учение об «обежении», вернее об обожествлении есть тайное еретическое учение в христианстве, которую на прямую не пропагандируют современные лже-христианские учителя, но прячут от взгляда «не посвященных» в некой потаенной глубине своего еретического учения.
По этому они свои сокровенные учения прячут за фасадом в общем пустых слов, каковым является текст первого титульного листа книги «Обожение - Азбука веры».
Например, у митр. Илариона (Алфеева) мы встречаем такие слова: У Климента впервые встречается глагол Θεοποιεω («сделать богом», «обожить»): «Слово обоживает человека Своим небесным учением».
Вопрос: Кто такой митр. Иларион (Алфеев)?
Ответ: Митрополит Иларион (Алфеев) есть второе лицо после патриарха Кирилла в Русской православной церкви, см. в Википедии чрез интернет.
Если говорить коротко, то учение об обожении есть тайное еретическое лжеучение в христианстве о том, как сделать себя богом. И это учение является страшной ересью для христианства, а такие лже-учителя «об обожении» или «об обожествлении» есть еретики.
Этим все говорено.
Именно об этом лжеучении пророчествуя пишет апостол к язычникам Павел: прежде чем настоит день Господен (перед вторым пришествием Господа нашего Исуса Христоса) «придет отступление прежде (отступление от Бога и оставление словес Его) и откроется человек беззакония, сын греха. Противляй ся и превознесе ся на всяка рекомого Бога или чистилище, яко ему сесть в Церкви Божией яко Богу и сказуя себя (показывая себя и рассказывая о себе) яко се есть Бог». Павел, 2 (Фес) Солун., 2:3-4. См. мою статью: «Правильно читаем послание апостола Павла об антихристе: как его распознать и в каком храме он сядет как бог (2 Солун. 2 или 2 Фесс. 2)», адрес ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pravilno-chitaem-poslanie-apostola-pavla.html
А так же статью: Где находится «святая земля» и где живет народ Божий? В какой земле и в какой стране пребывает «Святой Израиль» и «Святой Иерусалим»? И где пребывает невидимая Церковь Христосова и невидимый Храм Божий? Адрес ссылки http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/gde-nahoditsja-svjataja-zemlja-i-gde-zhi.html
Т.е. в последние дни перед наступлением дня Господня, перед вторым пришествием Господа нашего Исуса Христоса, в земную Церковь Исуса Христоса войдет это самая ересь- лжеучение об «обожении», и тогда явится в Церкви человек беззакония, сын греха «противляй ся и превознесе ся на всяка рекомого Бога или чистилище, яко ему сесть в Церкви Божией яко Богу и сказуя себя (показывая себя и рассказывая о себе) яко се есть Бог».
Учение об «обожении» и учение змия к Адаму и его жене о том, как стать «яко Бог», см. Бытие, 3:1-5 есть единородное, единосущное лживое учение, имеющее своей целью погубить человека-христианина, если възможно и избранных (Мтф, 24:24).
Как змий ставил своей целью погубить Адама и его жену, так и эти нынешние лже-учителя ставят своей целью погубить христиан-сынов человеческих.
Вот такая общая сущность, по иному общая порода между древним змием и нынешними лжеучителями о «обожении»-обожествления.
Нынешние лжеучители «обожения» есть современное поколение этого самого древнего змея-хищника, мудрейшей всех сътворенных зверей. Они есть дети и внуки этого самого змия-хищника (Мтф, 7:15-20).
Господь называет иудейских фарисеев и книжников-читателей книг Священного Писания, которые читают (учат других и говорят другим), но (сами) не творят слова Божии (Мтф, 23:3-4), змиями, исчадиями (порождениями, детьми) ехидновы (аспида) (Мтф, 23:33). В стихе 33 гл. 23 Евангелия от Матфея вместо слова «ехидна» надо читать «аспид, т.е. гадюга-черная змея», исчадия аспидовы, сравните с Исая, 14:29 и 59:5. Слово ехида есть порченное и лживое слово. См. в интернете значение слова «ехидна», это есть еже подобное существо, враг змеи.
А нынешних лже-учителей христианских, которые творят себя богами «по благодати» через «обожение», Господь Бог Отец наш который есть на Небесах через пророка Исая называет их «змиями парящими», см. Исая, 14:29.
Что есть змий парящий или дракон летающий читайте мою статью «О лживом духе или том, какого духа проповедует современная христианская церковь», в части посвященной о «Асьтаха́» или «Аçьтаха́», адрес ссылки http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-lzhivom-duhe-ili-tom-kakogo-duha-propo-167.html
Эти самые нынешние лжеучителя, которые суть внуки аспида (гадюки-черной змеи) и суть змии парящие, и вошли в земную церковь Исуса Христоса и заняли самые высокие руководящие посты, уча христиан и показывая самих себя яко они есть «боги по благодати».
При этом это лжеучение об обожении или об обожествлении является официально утвержденным учением Православных Церквей, в том числе нынешней Русской Православной Церкви.
См. выше указанную книгу «Обожение - Азбука веры», а так же в православных сайтах учения иерархов РПЦ об обожении.
Так же см. мою статью: Еще раз о значении добрых дел в спасении христианина и можно ли спастись без добрых дел http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/esche-raz-o-znachenii-dobryh-del-v-spase.html .
Тем самым нынешние Православные Церкви, в том числе и нынешняя Русская Православная Церковь являются еретическими церквями со всеми истекающими последствиями, а члены этих церквей вольно или невольно становятся и являются еретиками, т.е. врагами христианства. Ибо сам Господь наш Исус Христос говорит: «который несть съ мною, на меня есть», Мтф, 12:30.
И это есть говоренное Господом: «тогда сущие в иудеи да бегают в горы» (Мтф, 24:16), ибо уже никак не можно оставаться членом еретической противохристианской церкви имея с ними, еретиками, евхаристическое общение.
О том, что нельзя иметь с еретиками евхаристическое общение прямо пишет и апостол к язычникам Павел, см. 2 Коринф, 6:14-18, цитируя пророка Исая, 52:11-12, прочитайте и сами убедитесь.
Теперь каждый сам посуди и рассуди: не есть ли все это явные знаки наступления Дня Господня- дня второго пришествия Господа нашего Исуса Христоса? (см. Матфей, глава 24)
Решайте и делайте выводы сами, съмыслящий (мыслящий) да разумеет, Даниил, 12:10.
Дополнение: об участи, которая ждет тех человеков, которые говорят о себе «Я есть Бог (по благодати)», читайте в книге пророка Иезикиила, глава 28 стихи 1-10. Читайте не спеша, внимательно, делая выписки. И сами все поймете. Господь Бог Отец наш, который есть на Небесах за 2500 лет до нынешних времен предупреждает нас от того, что бы мы не говорили о себе: «Я есть Бог».
А «богов (по благодати)» ждет смерть необрезанных (сердцем), Иезек., 28:10, смерть язычников, которые не имеют веру в единого Господа Бога и не имеющие Духа Божьего. Об обрезании сердца см. мою статью: «Как понимать обрезание сердца в Духе, о котором пишет апостол Павел?» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-ponimat-obrezanie-serdca-v-duhe-o-ko.html
А убивать будет Воинство Небесное в главе князем своим Михаилом (Иезекиил, 28:6-10), а имя «Михаелъ» значит «Кто яко Бог?» (см. в Википедии), т.е. тот, кто будет вопрошать человеков «Кто же из вас яко Бог?». Тот, кто будет говорить «Я есть Бог» будет убит на месте мечом Воинства Небесного, по этому князь Михаил всегда в руке имеет обнаженный меч (см. Исус Навин, 5:13-15). А как умеет допрашивать князь Михаил, я по себе знаю, сам через это прошел. Ни секунды на размышление, без прерывным потоком идет один единственный вопрос: «ты Бог или человек?». Я только и сумел выдохнуть: «Я не Бог, я человек», только тогда отступил от меня сей грозный Дух. А что было бы со мной, если бы я сказал: «Я есть Бог, отойди от меня Дух нехороший»?
Я пишу то, через которое сам прошел и опытно изведал.
«И отвечав Исус рече им: блюдите себя, ни кто же вас да не прельстит. Многие бо придут /к вам/ в имя мое глаголяще: я есть Христос и многих прельстят». (Мтф, 24:4-5)
«Встанут бо лживые христосы и лживые пророки и дадут знамения великие и чюдеса (чудеса), что бы прельстить если есть возможно и избранных. Се прежде прорек /пророчествовал/вам». (Мтф, 24:24-25)
Будем благоразумны имея страх Божий. Так да спасемся.

Вопросы на последок для практики ума:
-От кого пришло это учение «об обожении»: от Бога или от человеков?
-Есть ли заповедь-учение «об обожении» в Священном Писании, например в Новом Завете или же это есть предание-учение «отцов Церкви», вошедшая в христианство уже после апостольские времена и в средние века?
-Кем себя называет господь и спаситель наш Исус Христос: Сыном Человеческим (см. Мтф, 13:41; 24:27, 44; 25:13, 31) или же Богом?
-Можно ли вносить в Евангелие (в Новый Завет) после Исуса Христоса и апостолов новые и дополнительные учения-предания от «Отцов Церкви»?
-Могут ли быть в Христианстве, в Евангельской Церкви Исуса Христоса «отцы Церкви» или «наши святые отцы»? (подсказка об «отцах Церкви», ответ см. Евангелие от Матфея, гл. 23:8-10).
-Могут ли нарушители Евангельских заповедей господа нашего Исуса Христоса быть праведниками и войдут ли они (нарушители заповедей) в Царствие Небесное или же они (нарушители заповедей) останутся вне Царствия Небесного (Мтф, 25:1-11)?
Для примера почитайте мою статью: Соблюдали ли братья Иаков и Иоанн Зеведеевы заповеди Исуса Христоса? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/soblyudali-li-bratja-iakov-i-ioann-zeved.html
Учитесь сами решать такие вопрос (задачи), а это есть разумение добра и зла (Бытие, 2:9, 3:22) и умение различать и отделять зло от добра, злое от доброго.
А не умеющий разуметь добро и зло и отделять зло от добра, злое от доброго не сможет вернуться в рай (в Царствие Небесное) и протянув руку взять плод от дерева жизни и съесть, и жив будет в век, Бытие, 3:22. См. мою статью: Что дает человеку ведение разумное добра и зла? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-daet-cheloveku-vedenie-razumnoe-dob.html

Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика