«Христианская шизофрения», ч. 5. В какой день недели был осужден и убит на кресте наш Господь Исус Христос? Или почему мы постимся в пятницу?

Автор
Опубликовано: 2580 дней назад ( 5 сентября 2013)
Редактировалось: 6 раз — последний 30 июля 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Мой опыт сравнительного изучения текстов Нового Завета, или как началось исцеление от шизофрении. Ч. 4 (продолжение). Трезвение или очищение ума. http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/moi-opyt-sravnitelnogo-izuchenija-teksto-21.html

Вот такой «шизофренический» вопрос.
Мало-мальски грамотный христианин ответит, что осудили Исуса Христоса в «пяток», то есть в пятницу и повесили на кресте в этот же день, т.е. в пятницу и по этому церковь поститься в пятницу.
Ответ не верен.
«Тайная вечере» был в первый день «опресночный».
Господь был предан и «арестовали» в ночь с третьего на четвертый день по еврейской неделе (по еврейскому календарю).
Сразу же (немедля) утром четвертого дня Его судили, в тот же день рано утром приговор синода утвердил прокуратор Пилат и Господь был повешен на крест и где был убит воином. См. статью: Господь наш Исус Христос на кресте умер или Его убили? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/gospod-nash-isus-hristos-na-kreste-umer-.html
В тот же день был похоронен. См. Мтф, главы 26-27.
На следующий день началась пасха еврейская.
Утром по пришествию еврейской субботы, т.е. уже в первый день еврейской недели (Мтф, 28:1), жены мироносицы и апостолы обнаружили гроб, куда положили Господа, пустым. Было говорено ангелом Господним: «Его нет здесь, въстал бо», см. Мтф, 28:1-8.
Первый день по еврейской неделе (по еврейскому календарю) мы называем воскресеньем.
Читаем в символе веры: «… и воскресшего в третий день по писаниям». То есть в гробу находился не полных трое суток.
Если Господь с апостолами ел пасху в среду, то он был осужден и казне в четверг, но никак в пятницу. Но мне возразят: написано в «пяток» и мы так молимся.
И я не против. Только вопрос: «пяток» вести счет начиная от какого дня недели? Если считать с еврейской (иудейской) субботы, то их первый день совпадает с нашим воскресением, ихний вторник с нашим понедельником и т.д. наш четверг является ихним «пятком». Надо помнить, что Евангелие писали евангелисты-евреи, исчисления были по еврейскому календарю.
Наша пятница совпадает с ихним шестым днем -«шестком», как у евреев (иудеев) шестой день на самом деле называется я не знаю.
Наша суббота (наш шестой день) совпадает с еврейским (иудейским_ седьмым дней, т.е. наша суббота совпадает с еврейской (иудейской) субботой.
По этому поститься мы должны в среду и четверг.
Между прочим, в наших краях живут украинцы, вывезенные с Полтавщины в 18 веке. Как говорила мне моя мать, ихние предки называли четверг «черным днем». Они говорили: «Упаси Боже начать новое дело в четверг», так говорил председатель колхоза по нации украинец или как мы их называли «хохол».
И все правильно сложиться по дням. Если считать с четверга, как раз будет «… и воскресшего в третий день по писаниям» в утро с субботы на воскресение.
Некоторые ответят: ну ладно, какая разница: четверг или пятница?
Так не говорите. Во первых, всегда надо знать правду, это всегда полезно.
Во вторых я сам долго мучился. Ну как же так: в пятницу вечером в гроб положен, а на утро с субботы на воскресенье встал от мертвых, то есть на второй день воскрес. Правильно?
Но мы ведь каждый день утром читаем символ веры, где говорим: «… верую Господа Исуса Христоса… и воскресшего в третий день по писаниям». А это мучение отражается на умственное состояние и на всю психику в целом. С одной стороны я должен беспрекословно согласиться с Церковным преданием, а с другой стороны есть Евангелие, которому я так же верю и стараюсь во всем соглашаться с Евангелием. Но они, Церковное предание и Евангелие, не совпадают. См. статью: Писание и Предание как источники Божественного откровения. Соответствует ли Слову Божиему утверждение, что они равнозначны? Если же это утверждение ложно, что все это значит? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pisanie-i-predanie-kak-istochniki-bozhes.html
По этой причине этом мой ум кричит: тут путаница и не правильно!
А враг (я еще об этом не знал) тайно шепчет, что все тут правильно и нельзя верить своему уму. Я вынужден подавлять свой ум и отвергаю доводы разума своего. Ум мой начинает бунтовать, он ведь логик (на подобие счетной машины), ему нужно, что бы все было расставлено по местам, и том числе по датам. Иначе нельзя, иначе начнется шизофрения.
И оно (шизофрения) начинается и я попал в эту яму.
Именно от таких не разрешённых вопросов у христианских подвижников во многом начинается шизофрения. Мозг человеческий в чем то на подобие вычислительно-счетной машины- компьютера и путаницы не выносит. Его в таких случаях «клинит» и он (наш мозг и ум) зависает.
Сознание расщепляется на несколько частей и начинается … «христианская шизофрения».
Нас христиан специально дурят, умышленно внося путаницы в Священное Писание и в Церковное Предание. Мы же даже когда видим эту путаницу, то подавляем свой ум по принципу «я дурак, а они умные, я им во всем должен верить). Но ум этой умышленной путаницы не выдерживает и христианский подвижник оказывается в психушке, а потом и насовсем бросает подвижнический путь, отходит. А враг торжествует.
Надо верить в священное Писание, а с Церковным Преданием надо быть осторожным. Ибо враг в начале проникает в Церковную иерархию, и только став священно-начальником начинает действовать. И в первую очередь начинает вносить путаницу в Предание. А когда укрепит свою власть, тогда берется и за Священное Писание.
Это действие врага можно сравнить со «скрытом управлением человеческим сознанием» или «манипуляцией человеческой психикой» с использованием всевозможной черной технологии. Это не только гипноз и «цыганский гипноз», но и множество иной технологии, используемой для подавления личности и управления им. Но этой современной черной технологии многие тысячи лет и её основная цель управление людьми, человеческим обществом, а не только отдельной личностью и называется «тайным знанием жрецов». Жрецы как духовные вожди народа применяли её для управления народом. Ныне оно известно под названием «полит-технология». Особенно хорошо оно заметно в период пред-выборной агитации. В основе своей имеет «тайное внушение» на человека, что бы ввести «гипнотические состояние», называемое состояние «цыганского гипноза», и лишив его воли и разума подчинить его своей воле. (см. «цыганский гипноз»)
Таким же образом действует враг в Церкви. Ему на много легче, ибо мы идем к нему сами с доверием, что бы открыть свою душу и исповедать свои грехи. И открыв ему свое «подсознание» получить «руководящие указание». А как это ему удалось? А враг пользуется нашим невежеством и нежеланием знать Священное Писание.
Апостол Иаков пишет: «Исповедайте же себе грехи свои, и молитву дейте друг за друга, да исцелеете. Много бо может молитва праведного поспеваема», Иаков 5: 16; Видите что пишет апостол нам еще две тысячи лет назад: Исповедайте же себе грехи свои, а не людям.
А ныне как пишут? «Признавайтесь друг другу в согрешениях». Кому мы можем исповедаться? На пути спасения ходят в одиночку. Василий Великий пишет «на пути спасения парою не ходят». Нельзя никому отрывать свою душу или подсознание. Она еще называется не «не разумная часть души». Она всему верит как малое дите и доверчива, что ей скажут, то и делает. (см. цыганский гипноз). Доверь себя Богу через веру Исуса Христоса, Его сотвори себе Господом и он будет тебе учителем и наставником. Ибо вновь Иаков пишет: «У кого не хватает мудрости, проси её (мудрость) у Бога и дастся ему», Яков 1: 5;
И все, не надо тебе ни у кого спрашивать мудрости. Тебе доверена высшая мудрость и у кого ты еще хочешь искать мудрости? Ибо сказано: «никого не называй учителем и наставником, ибо у тебя один учитель и наставник Христос, все же вы братья» Мтф, 23: 8. Это кому сказано? Мне и тебе. Так будем творить заповеди, а не нарушать. А если нарушим заповеди, то кто виноват? Мы с тобой, ибо Слову Божьему не послушались.
По этому еще в начале сказано: «ведать разумно добро и зло» (Бытие, 2:9; 3:22) и «по плодам их познайте их» (Мтф, 7:15-20).
Христианский подвижник не должен боятся искать правды. Ибо мы боимся искать Правды. Мы совсем забыли заповедь Господню: ищите Правду Божие, и остальное вам приложиться (Мтф, 6:33). Не смеюсь, я сам такой дурак не разумный. Пишу и очухиваюсь. Когда начинал писать эту статью, я не понимал, что значит: ищите Правды Божией. Вот сейчас сижу и начинаю разуметь (понимать) эту заповедь. Пока ты не начнешь трудиться и творить слово Божие, Бог не дает человеку разуметь свое Слово. Творящему слово Божие Бог вводит в свой разум (см. 2 Петр, 1: 2-3 по Кристанипольскому апостолу и Толковому апостолу 16 века). А если боишься Правды, то останешься в своей неправде и никто тебя не спасет. Не любящий правду в Царство Божие не войдет, ибо сказано: «Там царствует Правда».
Вернусь к теме статьи. Когда я решил для себя путаницу с «пятком», то сделал ещё один шаг вперед в освобождение от этой напасти, которую я называю «христианской шизофренией». Еще это состояние называют «прельщением», но это определение не охватывает всю суть проблемы. «Прельщение» когда человека через лесть обманывает «неприязнь (сатана-диявол)», а здесь тебя обманывает «враг-человек» в плоти. Разница великая: там «дух бесплотъный» действет, тут живой человек «во плоти». По этому будем отличать эти две понятия.
И так шаг за шагом идем вперед по пути Исуса Христоса, а не назад в ветхое прошлое; находя правду, отбрасывая ложь и освобождаешься от этой напасти- «христианской шизофрении». С верой, упованием, трудами и «нужницами» (себя принуждениями), и с великим терпением (Мтф, 24:13), а Господь без помощи не оставит.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика