Слово о книге пророка Ионы: может ли кит проглотить человека? Ещё раз о Знамении второго пришествия Исуса Христоса

Автор
Опубликовано: 945 дней назад (15 мая 2016)
Редактировалось: 13 раз — последний 2 октября 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Слово о казни Исуса (Иисуса) Христоса: Познаем значение и этимологию слова «голгофа». Как был убит Исус Христос: Его распяли на кресте или же Его повесили на дереве? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-kazni-isusa-iisusa-hristosa-pozn.html

Вступительная часть
Тогда отвещаша (отвечаша) (Исусу) некие от книжников и фарисеев глаголяще: учитель хощем (хочем) от тебя знамение видеть. Он же (Исус) отвещав рече им: род лукав и прелюбодей (срамодей*) знамение ищет и знамение не дастся ему, токмо (только) знамение Ионы пророка. Яко же бо Иона в чреве кита три дня и три ночи, тако будет сын человеческий в сердце земли три дня и три ночи (Мтф, 12:39-40).
*О значении слова «прелюбодей» см. мою статью: Познаем с толкованием заповедь Божию «не любодей» или по иному «не прелюбысътвори» и въстанавливаем её первоначальный текст http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-s-tolkovaniem-zapoved-bozhiyu-ne.html
Тем самым господь Исус Христос нас отсылает к книге пророка Ионы который «был в чреве кита три дня и три ночи».
Читатель моих статей, тебя не мучил вопрос: как может человек войти в чрево кита и пробыть там, в чреве кита, три дня и три ночи? И выйти обратно живым из чрева кита?
В свое время моя мать, верующая и знающая Священное Писание (Библию) прямо задала мне этот вопрос: как может человек войти в чрево кита и пробыть там, в чреве кита, три дня и три ночи? И как может выйти обратно живым из чрева кита?
Я ей тогда не смог дать какого-либо разумного ответа и благоразумно промолчал.
Как говорят: если не знаешь что сказать, то промолчи и тогда за умного тебя сочтут.

Основная статья

У меня единственный вопрос: может ли кит проглотить человека?
Или поставлю вопрос иначе: в соответствии с своей анатомией кит может проглотить в свое чрево, т.е. в свой желудок человека?
Ответ: нет, кит не может проглотить человека, ибо анатомия строения тела кита не позволяет проглотить человека.
Читайте сами в интернете.
Это только в сказке П.Ершова «Конек-горбунок» кит заглатывает морские корабли и обратно их выпускает целыми и невредимыми.
Дополнительный вопрос: если бы даже кит смог проглотить человека может ли человек остаться живым и невредимым в желудке кита три дня и три ночи, при этом дышать, думать, размышлять, каяться и молиться к Господу Богу, как это творит Иона (см. Иона, гл. 2)?
Есть ли в желудке (в утробе) кита место, что бы живой человек мог там пребывать три дня и три ночи как в барокамере, при этом дышать, думать, размышлять, каяться и молиться к Господу Богу как это творит Иона (см. Иона, гл. 2)?
Что есть барокамера см. в интернете.
Решите эту задачу сами. Мыслящий да разумеет, Даниил, 12:10. Читающий да разумеет, Мтф, 24:15.

Далее для искушенных и знающих Священное Писание:
Господь Бога никогда не посылает своих пророков с проповедью о покаянии к язычникам.
В книге же пророка Ионы Бог посылает некого Иона сына Амадина в языческий город Ниневию «в Ниневию город великий» проповедать покаяние. И не только к людям-язычникам, но и к скотам. Даже скоты «послушались» проповеди Ионы и «возвратился каждый от пути своего лукавого и от неправды сущих в руках их», см. Иона 3:8-10.
Даже скоты «облеклись в вретища и возопили прилежно к Богу» (Иона, 3:8) от проповеди Ионы и скоты Ниневии и «возвратился каждый от пути своего лукавого и от неправды сущих в руках их», см. Иона 3:8-10.
Ибо и скоты Ниневии ходили «каждый по пути своего лукавого и имели неправды сущие в руках их», см. Иона 3:8-10.
Вот такой он «великий пророк Иона», даже скоты (домашние животные) принимают и разумеют проповедь Ионы.
А что говорит Господь Бог Отец наш иже на Небесах устами господа и спасителя нашего Исуса Христоса?
Ответ читайте в Евангелии от Матфея, гл. 23, стихи 37-38.
Языческие народы, которые не приняли и не знают 10 (десять) Заповедей и весь Закон Божий от Самого Господа Бога, которые не веруют (не верят) в единого Господа Бога и не знают такого Бога, они не могут принять проповеди Божьего пророка о покаянии.
Язычник не понимает разницу между злом и добром, они не знают что лукавство и неправда есть зло.
Язычник не знает что такое грех.
Если человек не знает что такое грех, то как можно проповедывать ему некое покаяние?
А нынешние «христиане» знают что такое грех?
Слово грех от слова «зло» и переводиться как злобность, «злость».
Греховный человек есть злой, злобный и тем самым «недобрый человек», см. мою статью: Грех: что значит слово «грех»? И ещё раз о сатане: кто есть неприязнь-сатана-дьявол? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/greh-chto-znachit-slovo-greh-i-eschyo-ra.html
Вывод единственный: книга пророка Ионы есть лживая книга от лже-пророков (лже-учителей), которые суть волки хищники, приходящие к нам в одеждах овечьих (Мтф, 7:15-20) и которые есть плевелы, т.е. сыны неприязни (сатаны-диявола), Мтф, 13:38.
Священное Писание не нуждается в лжи и в лживых историях.
Тогда встает закономерный вопрос: а как же слова господа и спасителя нашего Исуса Христоса о знамении Ионы пророка (см. Мтф, 12: 38-42)?
Ответ: вместо слов «Знамение Ионы пророка» читайте эти слова господа и спасителя нашего Исуса Христоса как «Знамение Сына Человеческого» (Мтф, 12:39).
Вместо слов «Знамение Ионы пророка» читайте и разумейте как «Знамение Сына Человеческого», тогда у вас все станет на свои места.
О Знамении Сына Человеческого см. мою статью: Знамение второго пришествия Сына Человеческого (Мтф, 24:3,30) и как нам познать (уведать) это знамение? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/znamenie-vtorogo-prishestvija-syna-chelo.html
Запомните: нигде в Священном Писании (Закон и пророки) не пишется о том, что Христос будет убит и в третий день воскреснет. Нет таких слов в Священном Писании, нет и все.
Изучите послания апостола Петра: апостол Петр нигде не пишет о том, что Исус Христос был убит, он пишет «Христос плотью пострадал».
Например читаем: «Ибо и Христос единою о грехах наших пострадал, умерщвлен убо быв плотью, ожив же духом», см. 1Петр, 3:18 по Кристанипольскому апостолу. Или читайте в моей статье: Читаем первое послание апостола Петра из Кристанипольского апостола в переводе из древнеславянского на русский язык http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-pervoe-poslanie-apostola-petra-i-112.html
Обратите ваше внимание на слова апостола Петра «умерщвлен убо быв плотью».
Об этом я писал в заключительной части своей статьи: Слово о казни Исуса (Иисуса) Христоса: Познаем значение и этимологию «голгофа». Как был убит Исус Христос: Его распяли на кресте или же Его повесили на дереве? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-kazni-isusa-iisusa-hristosa-pozn.html
Лживая книга пророка Ионы написана для того, что бы:
1. ввести в христианство (в Церковь Исуса Христоса) лживое о учение о том, что Христос якобы умирает и в третий день оживает;
2. для того, что бы из Евангелия от Матфея убрать слова-учение господа Исуса Христоса о Знамении Сына Человеческого.
Рассудите сами: в всем Евангелии от Матфея мы не встречаем учение о Знамении Сына Человеческого и только в главе 24 ученики почему-то вопрошают (задают вопрос) о Знамении Сына Человеческого: в всем Евангелии от Матфея мы не встречаем учение о Знамении Сына Человеческого и только в главе 24 ученики почему-то вопрошают (задают вопрос) о Знамении Сына Человеческого: Что есть Знамение Твоего пришествия? (Мтф, 24:3).
Обратите ваше внимание: В древне-славянских текстах Евангелия (в Зографском и Мариинском четырех-евангелиях) отсутствует стих 42 гл 12 Мтф: «Царица Южная встанет на суд … (Мтф, 12:42)». Нет таких слов (Мтф, 12:42) в древних Евангельских текстах.
Стих «Царица Южная встанет на суд … (Мтф, 12:42)» есть поздняя вставка плевел-сынов неприязни (Мтф, 13:38) имея целью убедить нас в «достоверности» стихов (учения) о Знамении Ионы пророка (Мтф, 39-41).
Это ещё раз доказывает о лживости стихов (учения) о Знамении Ионы пророка (Мтф, 39-41).
Вывод: Господь ранее говорил своим ученикам-апостолам и учил их о Знамении Своего пришествия, и именно по этому ученики-апостолы задали Ему вопрос о Знамении Сына Человеческого: Что есть Знамение Твоего пришествия? (Мтф, 24:3).
Мы же будем ведать (знать) с разумением, что не будет нам никакого Знамения от господа и спасителя нашего Исуса Христоса кроме как Знамение Сына Человеческого (Мтф, 12:38-39).
И это Знамение Сына Человеческого есть Знамение (второго) пришествия Исуса Христоса, господа и спасителя нашего (Мтф, 24:3, 30, 37-39).
Ищите Знамение Сына Человеческого.

Дополнение:
Вы обоснованно спросите: откуда взяты слова «И воскресшаго в третий день по Писанием», см. Символ Веры?
-Где в Священном Писании и что написано «о воскрешении в третий день»?
Ответ читаем в книге пророка Осии, гл. 6, стихи1-3: «Скорбением своим утранят (от слова «утро») к мне глаголюще: идем и обратимся к Господу Богу нашему, яко Той побил нас и исцелит. Уязвит и уврачует нас (см. Исай, 53:4-5; 1Петр, 2:24). И исцелит нас в двою (два) дня, в день третий воскреснем и живы будем перед Ним и увемы (уведаем). Поженем (сравните: сожжение, сжечь) еже уведать Господа. Аки свет готов обрящем Его (см. Мтф, 17:2) и придет к нам яко дождь ранний и поздний земли».
Вот они эти слова «И исцелит нас в двою (два) дня, в день третий воскреснем и живы будем перед Ним» (Осия, 6:3), которые в искаженном (в испорченном виде) положены в текст «Символа веры»: «Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием», см. Символ Веры.
Пророк пишет не о Господе Исусе Христосе, а о нас, ибо мы «в день третий воскреснем и живы будем перед Ним (перед Господом) и увемы (уведаем)», Осия, 6:3;
Вопрос: Как понимать слова пророка «в двою (два) дня, в день третий воскреснем и живы будем перед Ним и увемы (уведаем)» (Осия, 6:3)?
Ответ находим в книге пророка Даниила, гл. 12 «… яко в время и в времена и пол времени… и уведять (уведаеют) сия вся», Даниил, 12:6.
Что значит «в третий день», «в пол времени» читайте Даниил, 12:1-4;
В Евангелии от Матфея читайте Мтф, 13:40-43; главу 24; Так же 2Петр, 3:7-12.
Так же сравните Даниил, 12:10 и Осия, 14:10 (читайте по рукописям и по Острожской Библии).
Теперь сами можете оценить «Символ Веры»: это есть предание и учение человеков- «святых отцов» составленные в Вселенских Соборах.
Что есть Предание см. мою статью: Писание и Предание как источники Божественного откровения. Соответствует ли Слову Божиему утверждение, что они равнозначны? Если же это утверждение ложно, что все это значит? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pisanie-i-predanie-kak-istochniki-bozhes.html

Многие ответят мне:
-Слишком трудно для понимания (разумения) твои доказательства о лживости книги пророка Ионы.
Если можешь предоставь не сложный и очень доходчивое доказательство о лживости книги пророка Ионы.
Есть очень легкое и понятное (доходчивое) для разумения доказательство.
-Если принять за истину (за правду) слова Исуса Христоса о том что «..и знамение не дастся ему, токмо (только) знамение Ионы пророка» (Мтф, 12:39), тогда не должно быть и не будет никакого иного Знамения. Тем самым всякое иное Знамение кроме «Знамение Ионы пророка» будут не истинные, а будут лживые Знамения от лже-христосов и от лже- пророков, которые в конце века сего дадут Знамения великие и Чудеса яко же прельстить если възможно и избранных (см. Мтф, 24:24).
В том числе не должно быть и не может быть Знамение Сына Человеческого (Мтф, 24:3, 30).
Если же будет явление Знамения Сына Человеческого (Мтф, 24:30) то мы должны будем признать это явление Знамения Сына Человеческого (Мтф, 24:30) лживым Знамением, ибо написано «..и знамение не дастся ему (роду сему), токмо (только) знамение Ионы пророка» (Мтф, 12:39). Т.е. кроме Знамения Ионы пророка дастся и не будет никакого иного Знамения
Так ли это?
Мы же читаем в главе 24 Евангелия от Матфея иное:
- Сидящему же Ему на горе Елеонской, приступили к нему ученики его единому глаголяще: … и что есть знамение Твоего пришествия? (Мтф, 24:3)
- И тогда явит себя Знамение Сына Человеческого грядущего на облаках Небесных с силою своею великою (Мтф, 24:30).
В конце века сего будет и дастся роду сему Знамение и это Знамение есть Знамение Сына Человеческого грядущего на облаках Небесных с силою своею великою.
Не написано что этим Знамением Сына Человеческого в конце века сего будет «Знамение пророка Ионы», «яко же бе Иона в чреве кита три дня и три ночи, тако будет Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи» (Мтф, 12:39-40), ибо это знамение должно быть после казни и смерти Исуса Христоса (Мтф, 27:33-50).
Но написано: в конце века сего будет явление Знамения Сына Человеческого грядущего на облаках Небесных с силою своею великою (Мтф, 24:30).
Должно быть одно из двух Знамений:
-либо Знамение пророка Ионы», «яко же бе Иона в чреве кита три дня и три ночи, тако будет Сын Человеческий в сердце земли три дня и три ночи» (Мтф, 12:39-40), и это знамение должно быть после казни и смерти Исуса Христоса (Мтф, 27:33-50);
-или же будет явление Знамения Сына Человеческого грядущего на облаках Небесных с силою своею великою и это Знамение будет в конце века сего (Мтф, 24:3, 30).
Одно Знамение правильное (истинное), а другое Знамение лживое.
Которое из этих знамений правильное (истинное), а которое лживое решайте сами.
Кстати: в конце века сего каждый из нас сам должен разумом своим увидеть Знамение Сына Человеческого (Мтф, 24:30) и это есть написанное «видеть разумно добро и зло» (Бытие, 2:9; 3:22), подробнее см. мою статью: Познаем истинное значение слова «Рай» через Священное Писание. Что значит «делать и хранить рай пищи» (Бытие, 2:15)? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istinnoe-znachenie-slova-rai-che.html
-А кто видел Знамение что Сын Человеческий после казни и своей смерти был «в сердце земли три дня и три ночи» (Мтф, 12:39-40)?
Ибо знамение дается роду сему для того что бы это знамение было видно роду сему.
А если это Знамение никто из нас (из рода сего) не видит, то какое же это Знамение?
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика