Что благо сотворю да буду иметь духовную молитву?

Автор
Опубликовано: 2490 дней назад ( 8 сентября 2013)
Редактировалось: 13 раз — последний 14 июля 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Заповедано ли нам творить Исусову (Иисусову) молитву и могут ли бесы творить Исусову (Иисусову) молитву? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/zapovedano-li-nam-tvorit-isusovu-molitvu.html

Для того что бы получить ответ на вопрос «Что благо сотворю да буду иметь духовную молитву?»: нам надо вновь внимательно прочитать с карандашом в руке Пятикнижие Моисея и книги пророков, желательно в Библии Острожской (Федоровской), а кто может- рукописные Пятикнижье Моисея 14 века и толковую книгу пророков 17 века на старославянском языке.
Моисей и пророки пишут: надобно вам (нам) родить духа. Не пишут родиться от Духа, а пишут: надобно родить вам (нам) духа. Когда я читал Моисея и пророков у меня не хватило ума отметить эти места, я бы сейчас просто бы эти места указал. Но я пишу правду, так написано. Кто хочет убедиться, то пусть прочитает сам. А может кто и сам читал эти места. А один пророк прямо пишет: «Страха ради твоего Господи в чреве прихом и поболехом и родихом дух спасения твоего, не падемся но падут все живущие на земле», Исая, 26:18
Так вот когда мы родим в себе дух спасения Господа и он возрастет в нас, то мы и будем иметь духовную молитву и придем в разум Божий господа нашего Исуса Христоса (2 Петр, 1: 2-3, 3:18 по Кристанипольскому апостолу).
Я сам долго мучился из-за непонимания слова «дух», или точнее от двойственности смысла слова дух.
А ответ довольно прост. Мы понимаем слово дух в толковании плотского человека, что дух от слова «воздух, дыхание» и тому подобное. Аэр дух, которое пришло к нам от древнегреческих мифологий и философов.
Но это в корне не правильное объяснение для нас, христиан, повторяю так понимает слово дух и толкует так плотьской человек. И как сказал ап. Павел: плотьской духовного не разумеет и не может разуметь. Но при этом не забудем, что плотьской человек понимает дух как воздух или атмосферу земли. Оно нам пригодиться. Ибо они тоже по своему правы. Для них дух есть воздух, атмосфера земли.
Ближе к пониманию слова дух подошли философы- идеалисты и марксисты, а так же еретеки- гносисты (от слова гносизм). Они под словом дух понимают идею, идеи. К. Маркс к своей книге «Манифест коммунистической партии» написал эпиграф: «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма». Т.е. буквальный перевод будет так: Идея –мысль (дух, а призрак есть дух) бродит по Европе, идея (дух) коммунизма. А еще говорят, что коммунизм не вера и не религия. Не верьте им, это что ни наесть черная вера и против Бога идущая религия. Но это тема для отдельного разговора.
Некоторые философы 18-19 веков ещё ближе подошли к пониманию слова дух. Они подразумевают под словом дух - разум, высший разум.
И оно ближе и точнее передает суть слова «дух». Ибо апостол Петр пишет, что нам надо иметь разум Божий господа нашего Исуса Христоса. Но разум не есть Бог. Разум только принадлежащее Богу, как наш ум не есть человек. Бог больше чем Его разум. Обрести разум Божий господа нашего Исуса Христоса значит обрести вход в Царствие Божие, в Божий мир. Этим все сказано, ибо дальше идет запредельное, и как сказали древние: Неизреченному надобно покланяться в молчании. Никто не знает Сына, только Отец, и Отца никто не знает, только Сын, и тот, если кому хочет Сын открыть (Себя и Отца), Мтф. 11: 27.
Как родить дух спасения написано в главе 13 Евангелия от Матфея «о сеятеле». И там это таинственное слово: «разумение». Который слышит слова Царствия и не разумеет; который слышит слова (Царствия) и разумеет. Стихи 19 и 23.
Но для сеяния мы должны приготовить добрую землю, а для этого мы должны услышать и творить словеса Господа сия, т.е. Нагорную проповедь и творить их, т.е. добрые дела, Мтф. 7-24. И будет построен храмина на камне, и земля добрая для сеяния и будем разуметь. И (тогда) Господь посеет в наших сердцах Слово, оно взрастет в Царствие Небесное и родим мы себе дух спасения, который со временем будет в деву Царствия Небесного.
Господь человеческое сердце уподобляет земле, Мтф, 13:19. А если сердце человека есть земля для сеяния, то ему нужен дух, на подобие воздуха, земной атмосферы. Земле, на которой мы живем, Бог дал воздух, или по иному, атмосферу земную.
И сердцу человеческому нужен Дух, который на подобие атмосфере земли-планеты будет окружать и покрывать духовное сердце человека.
Разум, дух человека уподобим воздуху, атмосфере земли, на которой мы живем. Как атмосфера земли покрывает и защищает землю (солнце сияет Мтф,5:45, а воздух принимает на себя солнечные лучи и светит Землю, по этому солнце сияет, а воздух светит), так и дух покрывает, защищает и светит духовное сердце.
Этот дух спасения и должны мы обрести, а для этого мы должны родить в себе дух спасения.
Тогда обретем душу свою обновленную (Мтф, 10: 39), и вернется к нам Дух Божий (Дух Святый), который был отнят у нас за грехи наши в допотопные времена, см. Бытие 6:3.
И будет сеянное на доброй земле, когда христианин слышит слово Царствия и разумевая плодоносит как подобает, и творить который сто, который шестьдесят, а который тридцать.(Мтф, 13:23)
Тогда и будем иметь духовную молитву.
Это и есть путь спасения.
Кстати, на чувашском языке разум переводится как «дух», человек как этем. У евреев –адам значит человек, у нас этем. У евреев начальная буква «а», а у нас «э».
Из словаря Explanatory (Ru-Ru): Эде́м- Место, где обитали Адам и Ева до первородного грехопадения; рай (по библейскому преданию).
Но это не верно. Человек в себе потерял Адама (Этема, чуваш.) в дух животворящий. И человек должен вернуть в себе Адама (Этема, чуваш.).
Для этого нам и принес Господь свое Евангелие что бы открыть нам путь спасения. Евангелие и Ангел не правильное слово. В древних Евангелиях пишется Еваггелие и Аггел. (Аггел не значит злой дух, злой дух в тех кто переиначил эти слова и ныне заставляет нас читать Евангелие и Ангел). Почему? А что бы мы ничего не поняли, не разумели в конец запутались. Ибо жену Адама звали Ева.
Евреи еще от Моисея знали, что им надо обрести жизнь вечную. Ибо Моисей говорит в Второзаконии, а устами Моисея говорит Бог: Да изволищь жизнь и продолжение (жизни), ты и семя твое.
«15. Се, дах пред лицом твоим днесь жизнь и смерть, благо и зло». 19. «И извествую вам днесь небом и землею: жизнь и смерть дал пред лицом вашим, благословление и клятву (проклятие). Да изволищи жизнь и продолжение, ты и семя твое», «Если послушаешь гласа Господа Бога твоего хранить и творить все заповеди Его и суды Его, написанные в книге закона сего, если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душою своею», Вторзак. 30: 16, 19, 10; Изволищь от слова «воля»- воля человека. Вырази свою волю и избери (себе) жизнь и продолжение (жизни). Обратите внимание на слова «жизнь и продолжение», т.е. избери волею своею и прими себе жизнь и продолжение жизни. Не это ли есть жизнь вечная в веки веков? Человек еще не имеет жизни истинной, он должен принять эту жизнь и ожить. До этого он мертвец перед Богом, ибо его внутренний человек (Эдем-этем) мертв. Мы должны оживить внутреннего мертвеца, а пока мы живем только плотской жизнью. Умрет человек плотью и не будет его, ибо он в жизни этой плотской не ожил и остался духовно мертв. (См. Макрий Великий, Духовные беседы, беседы 20 и 30).Только духовно ожившие через слово Евангельское- слово Царствия Небесного человек начинает жить. Так надо понимать слова Господа "пусть мертвые греют своих мертвецов" Мтф. 8:21-22. Тексты Моисеевы из Пятикнижия Моисея, рукопись 16 века.
Жизнь вечная обретается через творения всех словес Божьих, указанных в Законе и в книгах пророков, см. Ветхий Завет.
А Евангелие Царствия Небесного это есть новое слово Божие для человечества, ведение и учение о том, как обрести Царствие Небесное и Правду его, при этом и жизнь вечная обратется.
Сам Господь свидетельствуют (правильно пишется «сведетельствует» от корня «ведение», а не «видение», см. старые тексты): «Истину бо глаголю вам, что многие пророки и праведники возжелеша (желали) видеть их же (вы) видите, и слышать их же вы слышите». Мтф. 13: 17. По этому все силы врага нашего направлены, что бы нас запутать путем извращения слова Божьего, священного Писания, что бы мы не видели, не слышали, не разумели и не спаслись. Сын рабыни хочет быть впереди нас.
Будем бдительны. Да поможет нам Бог Отец господом нашим Исусом Христосом.
В продолжении статьи читайте:
-Еще раз о духовной молитве и является ли непрерывная «умная» Исусова (Иисусова) молитва духовной молитвой? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/esche-raz-o-duhovnoi-molitve-i-javljaets.html
-Слово о сердце, о душе, о воздухе светящем и о Духе Святом http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-serdce-o-dushe-o-vozduhe-svetjas.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика