(Дополненная) Познаем правильное значение слов: пшеница, рожь, плевелы

Автор
Опубликовано: 1985 дней назад ( 1 февраля 2015)
Редактировалось: 11 раз — последний 27 октября 2016
0
Голосов: 0
Дополнено в конце статьи « Напоследок: немного о смешном, а именно о плеве (плевелах) и о плове».

В продолжение статьи: «Читаем о пшенице и плевелах в Евангелии от Матфея, гл. 13, стихи 24-30, 36-43, по старо-славянским текстам» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-o-pshenice-i-plevelah-v-evangeli.html

Мы, современные христиане, знаем Евангельское учение о пшенице и плевелах, см. Мтф, гл. 13. Так же знаем, что пшеница в духовном понимании есть сыны Царствия Небесного, а плевелы есть сыны неприязни (сатаны-диявола), Мтф, 13:38).

Тема разговора будет о ином: о происхождении слов пшеница, рожь, плевелы или по научному: этимологию слов пшеница, рожь, плевелы.
Для меня, как христианина, говорящего и думающего на чувашском языке, не давали покоя сами слова пшеница, рожь, плевелы, их значение и корневое происхождение. Как на русском языке, так и на чувашском языке.
Ну не принимает мое сердце эти слова, и все тут. Ничего не могу сделать. Для меня должно быть все ясно и понятно. Такова моя сущность (порода), в этом мое иго и в этом мое благо. Если я не пойму, не буду понимать что-либо, мое сердце не успокоится.
И занозой в моем сердце стояли слова: пшеница, рожь, плевелы.
1. Что значит слово плевелы на чувашском языке и почему нет такого слова как плевел? Есть слово «уплев», но оно значит сорную траву пырей. Сравните чувашское слово «у/плев» с древне-славянским словом «плев», «плевы», в рукописных текстах Ветхого Завета, а также в Острожской Библии не пишется «плевел», «плевелы», но пишется «плев», «плевы» (см. Острожскую Библию, книга Бытие, 24:25). Этимологией слова «плев», «плевы» является чувашское (древне-еврейское) слово «уплев», т.е. пырей. Зерна пырея не являются ядовитыми и пырей не есть «опьяняющий хлеб». В голодные годы из зерен пырея мололи муку и готовили пирожки на праздники, так же как и из лебеды (так пишут историки).
2. Слова пшеница и рожь на чувашском языке были мне не по нраву, мы чуваши если видим что кто-то вырос бестолковым, не ведает жизни, то говорим о таком: он не ел ржаного хлеба. Слово рожь на чувашском языке однороден с славянским словом рожь: ыраш- рожь (ы-раш и рожь, ыраш и рожь). Слово рожь на русском и на чувашском языках сами по себе благородны. Рожь: рожать, рождение, родить, рада, радость, рада- ради (ради Бога, ради Христа, ради правды) и т.д. На чувашском языке: ыраш от корня ырă, т.е. благо (в буквальном смысле и буквальном переводе). Ржаной хлеб значит благой хлеб, т.е. слово рожь есть благородное слово.
3. Слово пшеница более похож на слово плевел (плевелы), а так же сравните: пшеница и пшено- корм для птенцов (единый корень «пшено»).
Аналогично и на чувашском, но только с более глубоким смыслом. Слово тулă, т.е. пщеница, имеет корень «тул», т.е. внешнее, внешняя сторона, наружная (см. о пяти буйных девах, которые остались в вне (с наружи) брачного пира, Мтф, 25:1-12). По иному «тулаш», т.е. «лицевая сторона» например одежды, жилого дома и т.д. При этом слово тул-тулаш есть корень слова «тулашу», который переводится как ругань, трепать, свара, грызня и т.д. У славян слово «тул», что значит колчан для стрел.
Но в чем же дело, или где же тут «собака зарыта»?
А ответ ужасно прост и ужасно страшен: враг-человек, ненавистник слова Божьего и ненавистник правды («ненавистник всякой правды и всякой истины» если говорить словами ап. Павла) сумел, смог поменять местами слова пшеница и рожь, рожь назвал пшеницею, пшеницу назвал рожью. Правильное, истинно название плевы-пелевелы будет пшеница, или по чувашски «тулă» (см. выше значение слова тул, тулаш): злое зерно и злой хлеб, рождающий ругань и свару, хлеб для внешнего человека, для буйных людей- опьяняющий хлеб, который предназначен не для человека, а для скотов и птиц, по Евангелии- для птиц небесных.
А истинный хлеб для человека-адама есть рожь (ыраш). Но будем помнить, что пшеницу- плевел переименовали рожью, а рожь переименовали пшеницей.
Я когда все это разумел, то в моем сердце стала тихо и покойно. Все стало на свои места. И уже нет грызни, свары и ругани в моем сердце
И при этом есть нечто страшное.
В чем страшно для меня как чувашина?
Чувашский язык есть очень крепкий язык, трудно доступный для разумения другим языкам. Чувашский язык практически невозможно сломать и испортит из вне.
Её можно испортить только из внутри, т.е. только сами чуваши могут испортить свой язык.
Я знал, что и чувашский язык порчен, две с половиной тысячелетия или три тысячелетия сделали свое дело. Но чтобы переименовать пшеницу-плевел рожью, а рожь переименовать пшеницей-плевелом? Это много значит. Вот так действует в народах враг- человек, т.е. неприязнь (сатана-диявол) и его сыны, названные плевелами (в соответствии с современными текстами).
Это значит, что и в чувашах, которые есть хранители древнего Священного Языка священников (жрецов) и пророков Божьих*, давно засели сыны неприязни (сатаны-диявола) и тайно (в тайне) делали свое злое и темное дело по погублению рода Адама създанного, в первую очередь по погублению сынов человеческих, т.е. христиан.
* О чувашах, которые есть колено Ефрема см. в моей статье: Образ и подобие Божие: сотворен ли Человек по подобию Божьему и создан ли Адам по подобию Божьему? Что значат слова «евреин» и «еврей»? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/obraz-i-podobie-bozhie-sotvoren-li-chelo.html
Возникает вопрос: ради чего такой труд по замене слова «рожь» на «пшеницу, а слово «пшеница» на «рожь» (с использованием слова «плев» (плевел)?
Если разуметь: это надо очень много потрудиться и включить такие глубинные механизмы власти, что бы сумет заменить местами такие древнейшие слова!
И ради чего все это?
Ответ:
1) ради слов пророка Амоса о плевах храма и об их участи в День Господен, т.е. при втором пришествии Господа и Спасителя нашего Исуса Христоса.
Читаем «Сице показал мне Господь Бог. И се сосуд птицелова (специальная клетка для ловли птиц летающих). И рече Господь: что ты видишь Амос? И рек: сосуд птицелова. И рече Господь ко мне: приспел конец на людей моих Израиля, не приложу ксему еже мимо ити (идти) его. И възопиют (возопиют) в плеве (в плевелах) Храма в той день, глаголет Госполь Бог. Много падшие в всем месте, навергу (ввергну) молчание». См. Амос, гл. 8, стихи 1-3, по старославянским текстам, например Острожская Библия или рукопись 89, стр. 20 .
«И възопиют (возопиют) в плеве (в плевелах) Храма в той день» текст выделен крупным шрифтом мною.
В плевелах Храма, в сынах неприязненных (Мтф, 13:38), которые войдут и наполнят собою Храм Божий, т.е. в «плевелах»- в «сынах неприязненных», которые войдут и наполнят собою Церковь Христосову, в них будет вопль и плачь. У них будет скрежет зубов (Мтф, 13:42). Многие падут в всем месте.
Полностью читайте в моей статье: Как мы познаем /узнаем/ начало пришествия Сына Человеческого и начало страшного суда Божьего? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-my-poznaem-uznaem-nachalo-prishestvi.html
2) ради главы 13 Евангелия от Матфея, ради учения Господа о сеянии в сердца человеческие семена ржи и пшеницы (плевел). См. мою статью «Читаем о пшенице и плевелах в Евангелии от Матфея, гл. 13, стихи 24-30, 36-43, по старо-славянским текстам» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-o-pshenice-i-plevelah-v-evangeli.html
Плевелы-сыны неприязненные знают о своей страшной участи, но пытаются и надеются через ложь и манипуляцией (порчей) слов Священного Писания избежать своей страшной участи, см. Амос, 8:1-3, Мтф, 13:38-43. Для этого надо погубить нас, христиан.
Каким путем (каким способом) погубить нас?
Ответ:
Духовное сердце человека и ум человека руководствуются и действует разными методами:
Духовное сердце человека называется древними как «неразумная часть», см. труды Евагрия понтийского, или на языке современных волхвов и магов, колдунов и чародеев, гипнотизеров сердце называется «бес сознательное», т.е. не имеющее сознание.
*О духовном сердце читайте в статье: Сердце: Что есть сердце человека, о котором пишется в Евангелии, что оно такое и где оно находится? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/serdce-chto-est-serdce-cheloveka-o-kotor.html
Ум же руководствуется говоря научным языком логикой, а если говорить человеческим языком ум руководствуется счетом, сравните «счетная машина», электронно-вычислительная счетная) машина.
Духовное сердце человека руководствуется нравом (приязнью) к добру и к доброму; и неприятием зла и злого; сердце человека не примет слова, которые ей не по нравы, которые ей неприятны, т.е. слова, которые в сердце человека вызывают неприязненные чувства. Сердце все равно будет отвергать и отторгать такие слова, которые ей не по нраву. Такова её сущность, по иному такова её порода.
Сердце с удовольствием примет слово «рожь», это есть благое слово, см. выше.
Так же и на чувашском языке для духовного сердца слово «ыраш» есть благородное, желанное слово. Ибо душа человека и сердце есть Небесная, Божественная сущность.
И наоборот, сердце человека отвергает и будет отвергать злое слово, например такое слово как «пшеница» или «тулă». Будем помнить, что некогда род Адама създанного говорил на одном языке, до тех пор пока не стали строить Вавилонскую башню, когда Бог сотворил смешение (смесить) языков, см. Бытие, 11:7.
Враг-человек сътворенный издревле знал о различии между умом и сердцем человека, ему издревле был известен метод гипноза и тайного руководства человеком (контроль сознания) через его сердце (духовное).
Враг-человек уловляет нас через наше духовное сердце, а для этого ему нужны пути и способы прямого доступа к нашему сердцу, что бы напрямую без нас, без нашего ума говорить, беседовать с нашим сердцем миную наш ум, который есть страж нашего сердца. Сравните, как соблазнил змий Еву в раю (Бытие, 3:1-6). Вопрос? А что в это время делал Адам и почему не охранял рай и свою Жену? Змий каким то образом усыпил Адама? Вот здесь и ищите понимание (разумение) метода гипноза и тайного управления человеком, метод контроля одного человека над сознанием другого человека через его сердце.
Так понимайте слова из русской народность песни «говорила мне мать: береги сердце сынок».
Враг-человек знает о том: какие слова по нраву (приязненны) сердцу и какие слова сердцу не по нраву (не приязнены, см. неприязнь) . Враг-человек говорит нашему сердцу нравящиеся ей слова. И стали писать: Господь сеет в сердце человека «пшеницу»- «тулă», которое для сердца есть злое слово, т.е. злое семя, семя злого хлеба и сердце человека не хочет принять это слово. Враг- человек, т.е. сатана сеет в сердце человека плевел свой, при этом называя её благородным словом «рожь»- «ыраш» и сердце человека с удовольствием принимает это «доброе» «благородное» слово. Вот и вся техника обмана. А кто виноват? Виноваты мы, ибо человек създанный имеет заповедь «делать и хранить», см. Бытие, 2:15. В том числе хранить свое сердце, т.е. свою духовную землю и свой сад (свой Райский сад), т.е. свой язык и свое учение. Не впускай вражеские слова и его злые учения в свое сердце. Не дай обмануть себя от новоявленных змиев: сынов неприязненных (Мтф, 13:38). Ты есть делатель и хранитель сердца. Всегда проверяй слова-учения, которые тебе предлагают. Руководствуйся Законом Божьим, пророками и Евангелием, твори заповеди Евангельские (от Матфея) с приложением посланий апостола Петра и не ошибёшься. Если и ошибешься нечаянно, Господь и его ангелы всегда тебя помогут-подстрахуют, см. Псалом 90, стихи 11-12: «Яко ангелам Своим заповест о тебе сохранить тебя в всех путях твоих. И на руках возьмут тебя, если когда преткнёшь о камень ногу твою».
(Гипноз от слова «видеть сон будучи вне спящем состоянии», когда человек не спит, но при этом видит сон и руководствуется этими снами. Хорошо запомните: великая разница между словами «сон» и «спать», слово сон не есть спать, спать это засыпать, заснуть и т.д. Значение слова «сон»: когда спящий или не спящий человек видит сон или череду снов. Заметьте: гипнотизер никогда не говорит слово «сон», не говорит слова «усни». Но он всегда говорит слово «спать». Он свое дело лжи хорошо знает: сон это есть видение сна или снов в состоянии засыпания или в состоянии не спания. Ныне говорят в состоянии бодрствования, бодрость это иное слово, см. мою статью: Познаем значение слов Господа: Дух бъдръ (бодр), плоть же немощна, Мтф, 26:41 http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-slov-gospoda-duh-bdr-b.html . В этом суть гипноза Эриксона или так называемого Цыганского гипноза. Если вы это хорошо уразумев запомните, то вас трудно будет уловить и обмануть).
Конец ответа на вопрос: ради чего такой труд по замене слов «рожь на пшеницу, а пшеницу на рожь»?
Кстати, если вы вместо слова «приязнь» будете говорить слово «нрав», «по нраву» и т.д., а вместо слово «неприязнь», неприязненный будете говорить «не нравен», не нравный, безнрав, безнравный, безнравственность, см. безнравственный человек, безнравственный поступок, тогда вашему уму и сердцу будет намного легче.
Несколько слов о Севере, о Северном народе из полуночи, в продолжение статьи: Что значат слова из книг пророков: «север», «юг» и «супостат»? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-znachat-slova-iz-knig-prorokov-seve.html .
Кто же сей народ из Севера, из полуночной страны, который в последние дни придет с войною на Божий народ, т.е. на Христианский народ?
Ответ находим в Скандинавии и в народах заселявших Скандинавию: норвежцы, шведы и финны. Они есть Северный народ, народ из полуночи есть. Слово «скандинав»- от слова чувашского «аскăн», изъяснение см. в статье «Читаем о пшенице и плевелах в Евангелии от Матфея»;
Буйный и развратный, в смысле «стыдодей», срамодей, см. мою статью: Познаем с толкованием заповедь Божию «не любодей» или по иному «не прелюбы сътвори» и въстанавливаем её первоначальный текст http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-s-tolkovaniem-zapoved-bozhiyu-ne.html .
Сравните: сканд/инав с словом «скандел» (Мтф, 18:7) по старославянским текстам и скандал- сканд/алист на современном русском языке.
Ибо всякий разврат, стыдодейство или по иному инцест и тому подобное исходит из Скандинавии, от племен норманнов (норд/мандцев), викингов и вярагов (сравните слова варяг и враг, а так же их потомков, которые рассеяны по странам Запада, от Франции и Британии до Америки, в первую очередь США, Канады, а также Австралии и Новой Зеландии. Они и есть тот самый Север и Тьма, народ Севера и Тьмы из книг пророков. Как пишется слово «север» на научном языке? Пишется «норд», северный ветер (см. в интернете значение слова «норд»). Они есть нордъманцы, т.е. народ Севра и Тьмы (страна полуночи), а мы ищем «Север» из книг пророков в России, надо знать историю и географию.
* Что значат слова из книг пророков: «север», «юг» и «супостат»? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-znachat-slova-iz-knig-prorokov-seve.html
Например, кто такие норвежцы, варяг- враг (варяги-враги), а так же за какие дела-деяния Господь Бог изгнал народы, жившие на Земле Обетования до Израильского народа?
За такие дела: огненное жертвоприношение детей духу Смерти, поклонение Астаре-Богине Земли Царице Небесной «Матери Бога», а также за срамодеи, т.е. за срамные дела: инцест-кровосмешение, скотоложство, см. Пятикнижие Моисея.
Теперь ответьте сами себе: где отменяют Закон Божий, в первую очередь 10 Заповедей, где инцест-кровосмешение, где детей учат с малолетства Сатанизму: в России или же там, в народах из Скандинавии, от современных племен норманнов (нормандцев), которые рассеялись по странам Запада, от Франции и Британии до Америки, в первую очередь США, Канады, а также Австралии с Новой Зеландией?
Пора нам открывать свои духовные глаза (очи) и обрести духовное зрение.

Напоследок: немного о смешном, а именно о плеве (плевелах) и о плове.
Все мы знаем что такое плов, многие любят плов и сами приготовляют плов.
В основе приготовления плова лежит рис (рисовые зерна) и мясо, так учат в кулинарных книгах.
Родиной плова является Средняя Азия и Малая Азия (Ближний Восток), сами посмотрите в интернете «плов».
Плов есть древнейшее блюдо в Средней и Малой Азии.
Родиной риса является Юго-Восточная Азия, см. в интернете.
В древние времена в Средней и Малой Азии не выращивали (не растили) рис и не знали что такое рис.
Так из чего в древности готовили плов, а именно какую крупу (зерна какого растения) использовали в место риса для приготовления плова?
В современных энциклопедиях дошли до того, что пишут: рис выращивали (растили) в Европе с древнейших времен, например в Древней Греции и в Древнем Риме выращивали (растили) рис.
Надо же как то оправдать использование риса при изготовлении плова: яко бы рис использовали при изготовлении плова с древнейший времен.
При этом родина риса, а именно Юго-Восточная Азия не знает такого блюда как плов.
Вернемся к вопросу: из чего в древности изготовляли плов, а именно какую крупу (зерна какого растения) использовали в место риса для приготовления плова?
Для этого мы попытаемся установить этимологию слова «плов».
Сравниваем слова «плев» (уплев на чувашском языке) и «плов». Напишем так: «плъв» (уплъв) и «плъв».
Наименование блюда «плов» происходит от древне-библейского слова «плев» (плевы), на чувашском (древне-еврейском) языке «уплев», т.е. «пырей».
По всей видимости в древне-Библейские времена плевы (уплев), т.е. пыреи росли в большом количестве и собирать зерна плевел, т.е. пырей не представляло большого труда.
Поэтому и Ревека отвечает рабу Авраама "и плевы (плевелы) и сено много есть" для верблюдов, см. Бытие, 24:25 (см. Острожскую Библию, книга Бытие, 24:25).
Т.е. плевы (плевелы) как зерновой корм (фураж) заготовляли для корма скота. Обратите внимание: написано плевы и сено. Тем самым плевы (плевелы) как зерновой корм (фураж) отделены от сена. Сено же есть сушенная трава как травяной корм для скота.
Вывод единственный: в начале, в древне-Библейские времена при приготовлении плова в качестве крупы (зерна для каши) использовали плев (плевы).
Рис начали использовать для приготовления плова только в последние времена, когда рис стал доступен для населения Средней и Малой Азии.
Вот так: в древности (в старину) плов готовили из плев (плевел).
Почему использовали плев (плевы-плевелы)?
Ответ единственный: полукочевые народы не имели в достаточном количестве зерновых продуктов, по этому для пищи вынужденно использовали корм (фураж) для скота. Как говорит поговорка: Голод не тетка...
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика