Плевелы, что это значит?

Автор
Опубликовано: 2510 дней назад (25 августа 2013)
Редактировалось: 11 раз — последний 28 июня 2016
0
Голосов: 0
О плевелах мы читаем в Евангелии от Матфея, в главе 13, стихи 24-30; 36-42;
Что есть плевелы о которых пишется в Евангелии от Матфея?
Плевелы это не суть сорняк или терние как об этом учит наша Русская Православная Церковь.
Плевелы суть издревле культивированное злаковое растение, специально выращиваемое для скотины особый сорт зерновых растений.
Из плевел приготовляют фураж для скота.
О плевелах мы читаем в Библии, в книге Бытие, 24 ст. 25, Ревека отвечает рабу Авраама "и плевелы есть, и сено есть" для верблюдов.
Но почему сыны неприязненные названы плевелами (Мтф, 13:38)?
В начале читаем значение слова "плевелы" согласно словарям.
Из словаря Great Encyclopaedic Dictionary (Ru-Ru)
Плевел
1) род трав семейства злаков. Ок. 10 видов, преимущественно в умеренном поясе Евразии и в Сев. Африке. Среди них - ценные кормовые растения. Некоторые виды ядовиты, напр. плевел опьяняющий (примесь его в муке дает т. н. пьяный хлеб, вызывающий отравление). Плевел льновый - сорняк в посевах льна. 2) В переносном смысле - что-либо вредное, губительное, ненужное.
Из словаря Большая Советская Энциклопедия (Ru-Ru)
Пле́вел
(Lolium)
род многолетних или однолетних трав семейства злаков. Соцветие — двурядный колос. Колоски многоцветковые, сжатые с боков (к оси колоса прижаты узкой стороной). Около 15 (по др. данным, до 40) видов, преимущественно в умеренном поясе Евразии и в Северной Африке; в СССР 9 видов. П. многолетний, или английский райграс (L. perenne), встречающийся на заливных лугах, по склонам, в садах и парках в Европейской части, на Кавказе, в Западной Сибири и Средней Азии, — один из лучших кормовых злаков, возделывается как пастбищное и сенокосное растение. Хорошо выносит вытаптывание и быстро отрастает после стравливания, в связи с чем его используют и для устройства газонов. Ценные кормовые растения — П. многоцветковый, или Итальянский райграс, П. персидский (L. persicum), встречающийся на Кавказе, и П. жёсткий (L. rigidum), растущий на Кавказе и в Средней Азии. П. опьяняющий, или головолом (L. temulentum), распространённый в северных и центральных районах Европейской части, в Закавказье, на Ю.-З. Сибири и Дальнего Востока, — однолетний сорняк яровых хлебов; обычно ядовит (как и некоторые др. виды П.) для человека и скота (кроме свиней, уток и кур) из-за развития в его зерновках гриба Stromantiniatemulenta, вырабатывающего алкалоид темулин. При использовании муки с примесью П. опьяняющего получается «пьяный хлеб» (отсюда название), вызывающий отравление (головокружение, сонливость, потерю сознания, судороги). П. расставленный, или льновый (L. remotum), растущий почти по всей Европейской части и на юге Дальнего Востока, — однолетний сорняк льна.
Вывод: плевелы это суть зерновое растение, пригодное и используемое для корма скота (фуражный корм).
В отношении человека плевел действует как вредоносная и отравляющая пища, по иному опьяняющий хлеб или «пьяный хлеб» на подобии действия на человека белены.

Если пшеница, всеянная Господом в мир суть сыны человеческие, то плевелы, всеянные в мир враг-человеком, суть сыны неприязненные /Мтф, 13:24-30,36-39/.
Эта притча Господа имеет глубоко таинственное значение.
Семена плевел есть ложные, лже-христианские учения, которое суть слово и учение неприязни (сатаны-диявола), порождающие различные ереси и секты.
Если слово Царствия Небесно как семена (семя) пшеничные всеянное в духовное сердце человека рождают нового человека (1Петр, 1:23-25; 2:9-10), сына человеческого в дух животворящий (ап. Павел, см. 1Коринф, 15:35-45), то семена (семя) плевел, если их принять в сердце духовное , они перерождают человека в скотину, в ското-образное существо, ибо плевел (плевелы) предназначен для ското-образных существ. См. мою статью "Уведомление к моим постоянным читателям: редактирую прежде написанные статьи" по адресу ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/uvedomlenie-k-moim-postojannym-chitatelj.html .
Это не мои слова, но слова древне-еврейских пророков, которых мы почитаем. Ими говорится о людях (человеках последних времен, т.е. наших времен): И будут люди как скоты, невозможно будет их почитать как людей, на время прекратится существовать человек, абудут скотообразные существа. Писать это тяжело страшновато, лучше самому прочесть пророков, начиная от Исая и кончая пророком Малахией, там все написано, в том числе и за это их, древних пророков, резали пилами, убивали как скотов, гнали как Илию пророка. Есть Острожская Библия или Федоровская, доступна в интернете для скачивания, лучше читать по этой Библии.
От меня:
-если Хлеб Христосов дает истину, правду, вводит человека в «разум Божий», «в разум господа нашего Исуса Христоса» (см. 2Петра, 1:2-3, 8;3:18) по изданию "Кристанипольский апостол"- древнейший текст апостольских посланий, написанный на Руси или см. мою статью: Читаем второе послание апостола Петра из Кристанипольского апостола в переводе из древнеславянского на русский язык http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-vtoroe-poslanie-apostola-petra-i.html),
-то плевелы - "ложное (лживое) учение от неприязни (сатаны-диявола)", если их принять как истинное учение, наоборот приводят человека в состояние, "прелести", умопомрачения (умопомешательства) и "буйства", человек становится духовно помешанным.
Например: есть видеозаписи в интернете, в блоках "современные секты" о сошествии так называемого"святого духа" на сайентологов (секта сайентологическая). Рекомендую посмотреть, вот где "опьяняющий хлеб". Наглядный пример того, как действуют плевелы.
Так же когда читаешь о сектах, удивляешься: до какого скотства может пасть человек, в первую очередь он умственно тупеет. Из человека разумного превращается человека безумного или по современному в человека тупого. Это не мои слова, а вывод современных английских ученных, что современное человечество тупеет, на церковно-славянском языке "становиться безумным". Размещено в интернете.
По этому Господь говорит о «мужах буйных» (Мтф, 7:24-25) и о «девах буйных» (Мтф, 25:1-10).
См. мои статьи:
- О юродивых или неразумных девах, Евангелие от Матфея,25: 1:12 http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-yurodivyh-ili-nerazumnyh-devah-glava-2.html
- О муже мудром и муже безрассудном (уродивом, юродивом) Мтф. 7:24-27, или о храмине нерукотвореной, вечной на небесех http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-muzhe-mudrom-i-muzhe-bezrasudnom-urodi.html

Будем осторожны.
В продолжение этой статьи читайте статьи:
- Кто есть враг, посеявший плевелы посреди пшеницы (Мтф 13:25)? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kto-est-vrag-posejavshii-plevely-posredi.html
-Читаем о пшенице и плевелах в Евангелии от Матфея, гл. 13, стихи 24-30, 36-43, по старо-славянским текстам http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-o-pshenice-i-plevelah-v-evangeli.html
-Познаем правильное значение слов: пшеница, рожь, плевелы http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-pravilnoe-znachenie-slov-pshenic.html
Конец статьи
Теги: плевелы
Статистика сайта

Яндекс.Метрика