Познаем значение слова «капище» и что общего между капищем и кладбищем

Автор
Опубликовано: 1667 дней назад (15 декабря 2015)
Редактировалось: 18 раз — последний 21 августа 2016
0
Голосов: 0
В продолжение моих статьей:
-Мерзость запустения- что это такое? Или же правильно будет «мертвечина запустения»? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/merzost-zapustenija-chto-yeto-takoe-ili-.html
-Познаем значение и этимологию слова «кумир» через Священное Писание и чувашский язык http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-i-yetimologiyu-slova-k.html

В качестве эпиграфа:
Да не поставите себе капищь в месяц сентября месяца 1-го по новому лету, книга Левит, 26:1.
Искажу капища ваши и потреблю деревянные твари (творения) рук ваших и положу трупы ваши на трупы кумиров ваших и възнегодует вас душа моя, Левит, 26:30.
Тексты по рукописи № 1 http://old.stsl.ru/manuscripts/book.php?col=1&manuscript=001. Слово *«възнегодует» сравните с словом «не годный», «не годность».
Так же запомним: капища не творят, не делают капища, а ставят. Ибо так написано в Священном Писании, см. Левит, 26:1 по рукописи №1.

Для начала в интернете посмотрите картинки по запросам «капище» и «кладбище» и найдите между ними схожести (похожести)и отличия (различия). После этого вам будет легче разуметь (понять) смысл этой статьи.

Как я уже писал в своих пред идущих статьях«Мерзость запустения- что это такое? Или же правильно будет «мертвечина запустения»?» и «Познаем значение и этимологию слова «кумир» через Священное Писание и чувашский язык», чуваши на могилах своих усопших ставили деревянные столбы.
Но я не писал о том, что на этих деревянных столбах чуваши творили образы (изваяния) в виде лиц человеческих лиц, сравните с словами Господа Бога «искажу капища ваши и потреблю деревянные твари (творения) рук ваших и положу трупы ваши на трупы кумиров ваших и възнегодует вас душа моя», Левит, 26:30.
Особо обратите свои внимания на слова Господа Бога «деревянные твари (творения) рук ваших».
Как это схоже (похоже) с древними языческими капищами, см. в интернете, то есть чувашские кладбища были схожи с (похожи) с древними языческими капищами.
Чуваши так творили до начала их принудительно-«добровольного» крещения, т.е. до конца 19-го и начала 20-го веков.
Будем помнить о том, что чуваши есть евреи и одно из колен Израиля, а именно чуваши есть колено Ефрема сына Иосифа.
Но есть более любопытные подробности, о которых мы должны ведать (знать).
Чуваши своих умерших называли усопшими и их хоронили, что переводится буквально как «прятали».
Чуваши должны были прятать трупы своих умерших в земле.
Только не смейтесь над чувашами, в начале разумейте истинное значение славянского слова «хоронить», например что значит слово «схрон» и что значит «жить в схронах»?
Сравните схрон и хранить, хоронить, а также съкровение, скрывать, скрыться от лица врага.
Читаем в Евангелии от Матфея: не скрывайте свои съкровища наземле…, съкрывайте свои съкровища на небеси…, идеже есть съкровище ваше тут будет и сердце ваше (см. Мтф, 6:19-21).
Что значит скрыть съкровища (сокровища) свои в земле?
Скровища прячут для того, что бы их спрятать от чужих взглядов и от воров.
Слово «прятать» есть ново введенное слово, в старину славяне говорили и писали «скрывать», которую украинцы переделали на свой лад (на свой акцент): схронить, от слова хранить. На этом остановим себя, иначе мы войдем в такие дебри языковедения, что оттуда не сможем выйти даже до второго прихода Господа Исуса Христоса.
Вывод: славяне так же как и чуваши говоря современным русским языком «прятали», т.е. «хранили» своих умерших.
Слово «вскрытие могилы» есть порченное слово, ибо правильно будет «открытие могилы» или «открытие гроба», см. в интернете «открытие мощей».
Вернем себя к основной теме.
В старину чуваши скрывали (хоронили), т.е. говоря современным языком «прятали» тела своих умерших.
При этом чуваши скрывали (хоронили) без всяких надгробий, ибо как можно прятать с надгробием? Это было бы подобием тому как скрыть (спрятать) в земле золото и поставить некий камень или столб с надписью: здесь лежит золото.
А сами деревянные столбы с створенными образами в виде человеческой головы (с туловищем) в виде надгробий к могиле умерших (усопших) в истекшем (в прошедшем календарном) году, ставили в месяце столбов, даже месяц отдельно выделили для этого обряда и назвали месяцев столба(столбов), т.е. столбовой месяц.
Не удивляйтесь тому, что я все это так подробно описываю, ибо мы познаем (ведаем) великое беззаконие, которое до сего времени скрывает себя (хоронит себя, прячет себя) в тайне. Иначе говоря мы открываем великую тайну беззакония, которую творит весь христианский мир, а также и иудеи в всем мире.
Этот столбовой месяц, когда чуваши ставили на могилы умерших в истекшем (в прошедшем календарном) году эти деревянные столбы с образами в виде человеческого лица, приходился на следующий месяц после месяца называемого месяцем молотьбы зерновых растений.
Вынужденно касаемся календарного вопроса.
Еще раз прошу: наберитесь терпения.
У древних евреев календарный год, состоящих из лунных месяцев, строго привязан к полевым работам начиная от весенне-полевых (посевных) работ до сбора урожая и внесения нового урожая в житницы (в специальные хранилища, в закрома), см. Мтф, 3:12.
В Священном Писании написано о том, что сам Господь Бог дал заповедь вечную о том, что бы мы творили Пасху в третью неделю в месяц новых плодов (в месяц нового урожая), который есть 1-й (первый) месяц в новом году, мы его ныне называем иначе, а именно сентябрь месяцем (месяцем сентябрем), см. мою статью:За что же Исус (Иисус) Христос проклял смоковницу и когда празднуется еврейско-иудейская пасха? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/za-chto-zhe-isus-hristos-prokljal-smokvu.html и его продолжение.
Уборка зернового урожая начиналась в июле месяце, которая называлась месяц серпа, когда жнут зерновые растения и собирают их в снопы (древним методом, способом).
Август месяц назывался месяцем молотьбы, когда молотили снопы и выбивали из них зерна, а собранный урожай складывали в житницы (в специальные хранилища, в закрома), см. Мтф, 3:12.
И тем самым заканчивался старый год месяцем молотьбы и внесения собранного зернового урожая в житницы, а по современному августом месяцем заканчивался Старый Год.
Новый год начинался от месяца новых плодов (месяца нового урожая), когда уже ели новый урожай зерновых, мы её ныне называем сентябрь месяцем.
А с 15-го числа месяца новых плодов (месяца нового урожая) начиналась пасхальная неделя и все евреи (весь Израильский народ) обязаны были творить Пасху (творить пасхальную неделю), ибо так заповедал сам Господь Бог.
Но от сюда начинается любопытное.
Из 4-й книги Царствия мы узнаем (ведаем) о том, что евреи (израильский народ) перестал творить Пасху с времен Судей, см. книга 4-я царств, 23:21-23 (желательно прочесть всю книгу 4-ю царств по Острожской Библии).
Вопрос: что же творили древние евреи (израильский народ) вместо Пасхи?
Ответ: древние евреи (израильский народ) творили тоже самое, что творили чуваши- колено Ефрема, они вместо творения Пасхи творили праздник столбов, а именно пилили и валили деревья, из которых готовили столбы на которых творили образы в виде человеческих лиц (творили кумиров) и эти деревянные столбы с человеческими лицами творения рук своих (кумиров своих) ставили на могилы своих умерших в прошедшем календарным году.
Для этого они должны были по новой копать ямы на могилах этих умерших (усопших) для того, что бы иметь яму для поставления этих деревянных столбов с творениями рук своих в виде человеческих лиц, см. в интернете картинки капищ и современных кладбищ.
А поздние чуваши в силу климатических условий в новых местах обитания (в Поволжье, куда их переселил Саламанассар, царь Ассирийский, см. книга 4-я царств, 17:6; 18:11) вынужденно начали творить праздник столбов не в сентябре месяце, как творили их древние предки, а в октябре месяце, ибо в Поволжье уборка урожая заканчивается к концу сентября месяца по старому стилю. (Повторяюсь): праздник столбов вынужденно перенесли с сентября месяца на октябрь месяц, ибо месяц молотьбы с августа перенесли на сентябрь, а месяц жатвы перенесли с июля на август.
Но что любопытно, название месяца посевных работ остался прежний древне-еврейский: с половины марта до апрель месяца, а месяц состоял из 28 дней, ибо это есть лунный календарь.
Сами подумайте: какая может быть посевная в марте месяце на территории Саратовской и Самарской областях, а также в Башкирской, Татарской и Чувашской республиках?
О переселении чувашей в Поволжье см. в моей статье: Проводим критическое исследование 1-й и 2-й глав Евангелия от Матфея, часть 3-я: о Вифлееме, в котором Христос рождается (Мтф, 2:1-4) http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/provodim-kriticheskoe-issledovanie-1-i-i-277.html
По этому чуваши не помнят о Пасхе и не празднуют еврейскую Пасху в конце сентября месяца по новому стилю.
И иудеи восстановили творение Пасхи только в 18-м году царя Иосии (в времена пророка Иеремии), см. Книга 4-я царств, 23:23.
Вывод: поставление (ставить) деревянные столбы с образами на подобие человеческой головы с лицом на могилах своих умерших (усопших) и есть поставление (ставить) капища, запрещенное еврейскому (израильскому) народу самим Господом Богом, см. Левит, 26:1, 30.
Этимология слова капище от слова капать, закапывать в землю, ныне пишется «копать», но вы попробуйте написать слово «закапывать», например «закапывать свой талант в землю» и посмотрите: что у вас получится.
В старину было слово «капание» в смысле выкопать яму для, в последствии слово «капать» изменили на слово «кОпать» в смысле выкопать яму.
Придумали «новое» слово «капает дождь» и теперь никто и не додумается до истинного значения слова «капище».
И само слово «капище» переделали на слово «кладбище» от корня слова «клад», наверное туда кладут золотые и иные драгоценные клады (съкровища-сокровища).
Было капище, стало кладбище.
У нас у чувашей легче: масар (мазар) он и есть масар (мазар) в значении современного кладбища.
Так вот, русское слово «кладбище» есть переиначенное слово от слова «капище».
Вот вам и ответ на вопрос: почему современные кладбища имеют много общего и очень похожи на языческие капища.
Кладбище и капище суть одно и тоже, ибо от замены имени (от переименования) сама суть (порода) предмета или явления не меняется.
Этимология слова «капище»: сравните «копошится в земле», «капаться в земле», «закапывать в землю».
Божий народ должен своих мертвецов (трупы своих усопших) скрыть (прятать) в земле так, что бы это место никто не нашел, ибо только тогда усопшие смогут спокойно лежать в земле до их въстания в конце века сего, см. Даниил, 12:2 по старо-славянским текстам.
Мы еще раз должны разуметь (понять) о том, что весь израильский народ (все евреи), в том числе и иудеи, от дней (от времен) Судий творили капища и ставили столбы с образами на подобие человеческой головы с лицом (и туловищем) на могилах своих умерших (усопших).
При этом начали творить надписи на этих столбах с указанием имени и других данных этого умершего (усопшего), что бы все видели и знали: кто здесь лежит.
В последствии начали творить столбы каменные, а затем уже начали ставить памятники в виде скульптур (начали ставить изваяния).
Для любопытства:
-посмотрите в интернете захоронения перед Кремлевской стеной и в Новодевичьем кладбище, вот уж где кумиры (идолы-истуканы).
-что значит «поклонная гора» в гор. Москве? См. фото в интернете, вот где столб так столб, и вот где истинное капище. И кому там поклоняются?
-сколько памятников в виде скульптур установлено в 2015 году под патронажем РПЦ и «освящено» РПЦ? На пример, см. князю Владимиру «крестителю Руси» и бывшим «деятелям РПЦ» патриарху Московскомуи всея Руси Алексию II и Первоиерарху РПЦЗмитрополиту Лавру в Америке, а так же памятник этому же АлексиюIIв столице республики Марий Эл Йошкар-Оле. Памятники и скульптурные изваяния умершим, пусть это будет в честь «великих деятелей и святых РПЦ», это не есть сътворение и поставление кумиров и поклонение им?
При этом (повторяюсь) это творит сама РПЦ.
А господь и спаситель наш Исус Христос говорит «написано бо есть Господу Богу поклониши себя и Тому единому послужиши», при этом говорит слово «отиди от меня сатана», Мтф, 4:8-10. См. мою статью: Искушение господа нашего Исуса Христоса от неприязни /сатаны/ как призма духовного закона для всехверующих в Богаhttp://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/iskushenie-gospoda-nashego-isusa-hristos.html
Это и есть великое беззаконие перед Господом Богом, ибо это есть разрушение Завета Господа Бога, данного к всему еврейскому (Израильскому) народу. См. в моей статье: Очищаем книгу пророка Даниила от лживо-еретических глав, часть 3-я заключительная: читаем 13-ю и 14-ю главы http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischaem-knigu-proroka-daniila-ot-lzhi-289.html в части «читаем 13-ю главу».
Умерших называют усопшими от слова «спит», «спать».
Слово «покойник» в значении умершего есть лживое и оскорбительное слово для Господа Бога Отца нашего Небесного, а также в отношении господа и спасителя нашего Исуса Христоса и святых, которые при жизни вошли в покой Божий.
Ибо сам Господь Бог наш есть первый покойник, который вошел в покой свой и покоился (от дел своих иже створил), см. Бытие, 2:2. Так же см. мою статьи:
-Что есть покой Божий, которого Бог обещал нам через Авраама и как войти этот покой Божий? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-pokoi-bozhii-kotorogo-bog-obesc.html
-Что должен принять христианин: крест свой или же иго Господа нашего Исуса Христоса, что бы быть достойным Ему? (Мтф, 10:38) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-dolzhen-prinjat-hristianin-krest-sv.html
Нам уже время научиться следить за своей речью и научиться правильно говорить на Божьем языке (если кто говорит, да говорит как словеса Божии, см. 1Петр, 4:11) , а не быть поруганными от сатаны и бесов, а также сынов сатанинских, которые суть плевелы в плоти (Мтф, 13:38).
И что бы своими безумными словами не оскорбить Господа Бога Отца нашего Небесного, а также господа и спасителя нашего Исуса Христоса и святых, которые при этой жизни в плоти вошли в покой Божий.
Сами знаете, что за это бывает.
Каждый спасением да спасает душу свою, Иеремия, 51:45.

Приложение и дополнение:
В качестве приложения читайте «доказательство от науки»:
А.К. Салмин ЮПА — АНТРОПОМОРФНЫЙ СТОЛБ НА МОГИЛЕ У ЧУВАШЕЙ, адрес ссылки www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-161-9/978-5-88431-161-9_33.pdf
От меня: Чувашское слово «юпа» переводится буквально как столб. Брошюра небольшая на 7-и страницах.
Так же через Яндекс посмотрите:
-Языческое кладбище.
-Похоронные традиции поморов.
-Столбы на кладбищах.
На капищах-кладбищах на могильные столбы приделали перекладины чтобы эти столбы имели крестообразный вид (после чего столбы с перекладиной назвали крестами) и все языческие капища стали «христианскими» капищами, извиняюсь христианскими кладбищами.
Изменение внешнего вида, внешнего образа (лицедейство, лицедейство) не меняет внутренней сущности (не меняет породы или природы): капище остается капищем.
От меня: никто ранее не видел и не разумел (не понимал) что суть капища и кладбища одно и тоже?
Или же ученные-исследователи языческих верований, которые наяву (своими глазами) видели языческие кладбища, разумевали (понимали) что языческие кладбища и есть капища?
Если же ученные-исследователи разумевали (понимали) что языческие кладбища и есть капища, то какая сила и какая власть заткнула рот и запретила им писать правду о кладбищах-капищах?
Для примера почитайте мою статью: Слово о силе неприязнь-сатаны на примере знания о дате рождения апостола Павла http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-sile-neprijazn-satany-na-primere.html
Но будем помнить власть неприязнь (сатаны-диявола) покоится (держится) на конкретных людях, на человеках (на группах, обледенениях людей) власть имеющих в мире сем (этом).
Слуги неприязнь (сатаны-диявола) в плоти живущие и которые имеют власть в мире сем (в этом мире) и заткнули рот и запретили ученным-исследователям писать правду о кладбищах-капищах.
К слову:
Любопытно значение и этимология слова «христос» через чувашский (древне-еврейский) язык.
Слово «Христос» состоит из двух слов: «хĕрес» и «тус».
Древне-еврейское слово «хĕрес» переводится буквально как «крест», сравните «хĕрес» (хърес) и «крсет» (кърес-т; хърес-т). Славяне так же есть евреи из колена Рувима, я об этом писал ранее в статьях, по этому чувашский и славянский языки схожи и много общих корневых слов.
Чувашское (древне-еврейское) слово «тус» переводится как «друг» (друже).
Христос- креста друг.
Если слово «креста друг» читать по законам чтения еврейской грамматики с права на лево тогда будет слово «тус (друг) хĕрес (креста)».
Христос, т.е. друг креста
Слово «Христос» так и режет ухо чувашина, владеющего древне-еврейским языком (чуваши есть колено Ефрема, сына Иосифа) см. Бытие, 41:52.
Сам я через это прошел: «хĕрес тус», «хĕрес тус»! Друг креста, друг креста.
Вы у меня спросите: а как же правильное слово вместо слова «христос».
Ответ: правильное слово «меслет» или как пишут на латинском языке «мессия».
Древне-чувашское (древне-еврейское) слово «меслет» переводится как:
1. способ, средство;
2. Метод;
3. сноровка, навык, умение, мастерство;
4. Возможность, шанс (мечта-упование);
О значении слова «меслет» читайте в статье: О таинственной связи между словом «мессия» и чувашском слове «меслет» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-tainstvennoi-svjazi-mezhdu-slovom-mess.html
Помните: без Божьего «меслет», который нам дает (подает) Господь Исус, нет спасения.
По этому правильно будет Господь Исус Меслет (Мессия).
А слово «Христос» есть издевательское прозвище Господу Исусу от иудеев.
А нынешние иудействующие христиане от РПЦ говорят и пишут короткое слово «христ», сравните: христ (хрис-т) и крист (крис-т), а далее слово «крыса). Когда читаешь слово «Христ» (Иисуе Христе) сразу же в мыслях появляется слово «крыса».
В такое время мы живем.
Сущие в иудее да бегут в горы, Мтф, 24:16. См. статью: Почему «сущие в Иудее» должны убегать в горы? ( Мтф, 24:16) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-suschie-v-iudee-dolzhny-ubegat-v.html

Так же посмотрите в интернете: «похоронные обряды у народа мари».
Обратите внимание: на могилах поставлены «кресты» и рядом с крестом стоят высокие шесты (столбы) с привязанными к верхушкам этих шестов (столбов) полотенцами.
Эти над могильные шесты (столбы) с привязанными к верхушкам этих шестов (столбов) полотенцами и есть написанное «поставление столбов».
Для маскировки языческой сущности своих капищь (кладбищ) языческие марийцы (языческие христиане из народа мари) на могилах ставят кресты. Но и своих языческих столбов тоже ставят в обязательном порядке.
Вот такие они языческие капища и «языческие христиане».
«Языческие христиане» из числа чувашей в своих избах так же вешали иконы, но при условии что глаза «ликов», изображённых на иконах были проткнуты шилом (не заметные для посторонних). Слепой «Христос», слепая «Богородица».
И иконы висят, если поп придет к ним домой и при этом эти иконы «слепые», у них «глаза» проткнуты шилом (не заметные для посторонних).
Такие они «языческие христиане».
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика