Очищаем книгу пророка Даниила от лживо-еретических глав, часть 3-я заключительная: читаем 13-ю и 14-ю главы

Автор
Опубликовано: 1749 дней назад (15 декабря 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 24 июля 2016
0
Голосов: 0
Мы пропускаем главы 9-12, ибо они составляют истинную книгу пророка Даниила, за исключением стихов 11-12 главы 12 (Даниил, 12:11-1), которые как я уже писал ранее, есть лживая вставка от неприязни (сатаны-диявола) и его сынов в плоти, которые суть плевелы.

Читаем главу 13
В качестве предисловия к главе 13прочитайте мою статью: Очищаем Псалтырь от лживых псалмов http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischaem-psaltyr-ot-lzhivyh-psalmov.html в части о псалме 136 «При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе».

В начале сами ещё раз прочитайте всю главу 13 книги пророка Даниила, желательно по Острожской Библии, а кто может и по рукописям 63, 89 или 90.
При этом задайте сами себе вопрос: не является эта глава басней лживых пророков иудейский?
Или же говоря прямо: не является ли эта глава басней иудейской?

От меня подсказки
Первое:
В городе Вавилоне живет некий муж по имени Иоаким, который был богат зело, ибо имел свой двор и был у него вертоград (некий сад огороженный стеной) близь двора его.
Этот муж по имени Иоаким был славнее всех и он берет себе в жены иудейку по имени Сусана дочь Халкиева. Родители же её (Сусаны) праведны и научиша дочь свою по закону Моисея.
Вывод: некий иудей Халикий, пребывающий в плене Вавилонском, выдает свою дочь иудейку Сусану в жены некому язычнику по имени Иоаким, который богат зело и был у него вертоград (некий сад огороженный стеной) близь двора его, и который был славнее всех язычников Вавилонских.
Вот такой имеем расклад, или говоря юридическим языком имеем фактические данные. Обратите ваше внимание: не написано что муж Сусанны Иоаким был иудеем или израильтянином, исходя из этого мы познаем что он (Халикей) был язычником.
А Закон Божий запрещает евреям (всему народу Израилеву, в том числе и иудеям) выдавать своих дочерей в жены язычникам, так и женить своих сынов на дочерях языческих, см. Исход, 34:15-16.
По этому родители Сусанны: отец её некий иудей Халикий и матерь её не могут считаться праведными, ибо они выдав свою дочь иудейку в жены язычнику нарушили Закон Божий и сотворили беззаконие.
Творящий беззаконие есть беззаконник и он не может считаться праведным.
Вот так: глава 13 книги пророка Даниила начинается с окровененной лжи.
Второе:
Согласно этим текстам главы 13-й иудеи, находящиеся в плену (в рабстве) Вавилонском, врываются в дом вольного (свободного) горожанина Вавилонского Иоакима, который был славнейше перед другими вольными (свободными) горожанами Вавилонскими, берут (хватают) его жену, творят свой суд над ней и осуждают её на смерть и всею толпою ведут её по улицам города Вавилона на казнь.
Но тут появляется отрок юный Даниил и спасает невинную Сусанну от рук неправедных судий.
Иудеи, находящиеся в плену (в рабстве) Вавилонском, творят откровенный мятеж и разбой, творят самосуд в самой столице царя Вавилонского против славнейшего и вольного (свободного) горожанина и подданного царя Вавилонского. Ибо жена принадлежит мужу.
Вопрос: если бы все это было в правду (на самом деле), то через сколько часов по указу царя Вавилонского (деспота Восточного) с всех участников этого мятежа и разбоя, а также сотворивших этот самосуд, живьем содрали бы с них кожу, а затем их головы отрубили бы и повесили бы на кольях на устрашение всем остальным пленным и рабам?
Вот это и есть басня лживых пророков и есть басня иудейская о том, как они яко бы вольно жили в плену (в рабстве) Вавилонском.
Но эта глава 13-я несет в себе тайное еретическое учение.
Первое:
Читаем: «И избрана быста два старца от людей (иудейских) в судии в то лето, о них же глагола Владыко яко изиде беззаконие из Вавлинона от старцев судий, иже мняху себя управляти людий», Даниил, 13:5.
Т.е. яко бы Владыко (Господь Бог) говорит эти слова: «яко изиде беззаконие из Вавлинона от старцев судий».
Но что на самом деле говорит Господь Бог через пророка?
Читаем в книге пророка Иеремии: «от пророков Иерусалимских изиде осквернение на всю землю», Иеремия, 23:15, но вы прочитайте стихи 11-15, а затем и всю главу 23 книги пророка Иеремии.
В главе 13 книги пророка Даниила мы имеем прямую ложь и клевету на слова самого Господа Бога, говоренные нам через пророка Иеремию.
Второе:
Читаем слова отрока юного Даниила к двум неправедным старцам судьям людским «се бо ангел Божий приим ответ от Бога расторгнет тебя полма, яко да потребит вас», Даниил, 13:55, 59.
Т.е. некий ангел Божий в отношении этих неправедных судий людских иудейских «приим ответ от Бога расторгнет их полма, яко да потребит их».
Господь Бог наш говорит иное: «И дам мужей преступивших Завет Мой и не хранящих словес Завета Моего, к ним же съизволища пред лицом Моим (см. Исход, 19:8), (они) тело его (тело Завета Божьего) рассекоша на две части и ходящее между разделенными частями его (между частями разделенного Завете Божьего, см. Бытие, 15:10). Князи Иудины и князи Иерусалимские и вельможи и жрецы и все люди земли ходящее между разделенным телом (Завета Божьего). И дам их в руки врагов их и в руки ищущих души их, и будет трупы их в еду птицам небесным (парящим, летающим)и зверям земным», Иеремия, 34: 18-20, читайте стихи 8-22 главы 34.
Сравните эти слова с словами господа и спасителя нашего Исуса Христоса о злом рабе, которого Господь его рассечет полма, см. Мтф, 24:51.
Общий вывод о главе 13-й:
Глава 13 из книги пророка Даниила является лживо-еретической басней лживых пророков, которые суть сыны-плевелы неприязни (сатаны-диявола).
Но в этой главе 13-й есть ещё иная, тайная мысль (идея) о том, что Сусанн выйдя замуж за язычника и живя в семье язычника, не блудит вслед богов их (не творит блуд духовный), как об этом говорить своими устами сам Господь Бог (см. Исход, 34:15-16), но остается верной Закону Моисееву и чистой иудейкой.
Эта глава 13-я тайно учит о том, что можно нарушать Заповеди Госпожа Бога и при этом быть праведными и верными Закону Моисееву, и оставаться чистым перед Господом Богом, но это уже тема для иной статьи.


Кратко о главе 14-й
Мы в этой главе вновь встречаем кастрата-евнуха и князя обаятелей и волхвов Вавилонских Даниила, сожительствующего с царем Вавилонским и который был славен паче всех другов его.
Этот князь обаятелей и волхвов Вавилонских Даниил отказывается поклоняться некому кумиру, имя которому «Вил», ибо он «верен» Богу своему.
Вопрос риторический: какому Богу своему может быть верен князь обаятелей и волхвов Вавилонских Даниил?
Также этот князь обаятелей и волхвов Вавилонских Даниил уничтожает некого Змия (Змея) и ради этого идет в ров к львам, а его Бог хранит его от львов.
И некий ангел Божий берет пророка Аввакума за волосы головы его и несет к этому князю обаятелей и волхвов Вавилонских Даниилу. (Почему ангел берет и несет пророка за волосы головы? Больно же пророку Аввакуму, наверное это был злой ангел, иначе мог бы взять на руки свои и нежно-нежно понести пророка Божьего. Но это все таки не так плохо (то, что взял и носил только пророка за волосы головы его), а то мог бы схватить и за иные волосы (шутка).
Перефразируя Пушкина: ангел Божий держа за волоса несет пророка Авакума.
Все это и есть басни лживых пророков иудейских, тайно вставленные в истинную книгу пророка Даниила.
Вот так мы учимся видеть разумно (видеть разумом своим) добро и зло, а также учимся умению различать и отделять (разлучать) злое от доброго, см. Иезекиил, 44:23.
Очищаете себя, очищайте сердца ваши от лживо-еретических писаний лживых пророков, ибо они есть опьяняющий хлеб из плевел.
О плевелах см. мою статью: Плевелы, что это значит? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/-plevely-chto-yeto-znachit.html
Конец всей статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика