Реплика на слова Патриарха Кирилла: «мы должны быть бдительны, мы должны различать духов в мире политики».

Автор
Опубликовано: 2495 дней назад ( 4 сентября 2013)
Редактировалось: 6 раз — последний 3 ноября 2014
0
Голосов: 0
Реплика на слова Патриарха Кирилла: «мы должны быть бдительны, мы должны различать духов в мире политики».
Где же мы должны быть бдительны и где должны различать духов?
Пробуй угадать?
Ответ: 3 сентября 2013 года, в день памяти святителя Варлаама, епископа Суздальского и Тарусского, Махрищского чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в Стефано-Махрищском монастыре. По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом, в котором затронул тему выборов и того, на что должен ориентироваться православный человек, отдавая свой голос за того или иного кандидата.
В том числе сказал: «…мы должны быть бдительными, мы должны уметь различать духов, особенно в мире политики, где люди так часто мимикрируют, скрывая свою сущность, вовне обнаруживая себя одним образом, а по сути будучи совершенно другими. Сегодня о таких людях было евангельское чтение — о тех самых фарисеях, книжниках, лицемерах, которые, подобно гробам, снаружи покрашены, а внутри полны костей и всякой нечистоты», — предостерегает Патриарх.»
«Для того, чтобы уметь прозревать глубину человеческого сердца, для того, чтобы делать правильный выбор, в том числе политический, мы должны всегда укреплять себя в вере и молитве.— подчеркнул Святейший. — Иногда нас спрашивают: а как Церковь будет голосовать? Мы говорим: как Господь нам внушит. И до сего момента у меня не было сомнений, что абсолютное большинство верующих людей через молитву, через слово Божие не столько умом, сколько сердцем, душою своею определяет духов».
Источник: православие.ru. 4 сентября 2013 года
Ну чтожь, посмотрим полный текст апостола Иоанна:
«1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире». 1 Иоанн, 4:1-3;

Патриарх призывает нас искать лжепророков в мире политиков. Который политик, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
Всякий политик, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире».
Эй, вы, политики, будьте осторожны, а то станете лжепророками и антихристами!
Особенно вы, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, исповедуйте" в плоти пришедшего Исуса Христа", иначе патриарх вас объявит: 1-го антихристом, а второго пророком антихриста. Правда, апостолы проповедовали Исуса Христоса распятого и убитого, и в третий день по смерти воскресшего, а так же исповедовали Его своим Господом. А что такое "в плоти в мир пришедший Исус Христос", до сих пор никто не может объяснить толком.
А ты, Церковь, голосуй не умом, а сердцем и душою. А что сердце человека нечиста /Мтф, 15:19-20; 23:26-27/ и много в ней всякой гадости, а душа человеческая лжива, ты забудь.
Я всякого шарлатанства видел, но еще такого шарлатанства в Православной церкви не видел.
Я все таки буду придерживаться заповедям Господа нашего Исуса Христоса: «Внемлейте (не млейте) от лживых пророков, приходящим к вам в одеждах овечьих, внутрь же суть волки хищники. От плодов их познайте их». Мтф, 714-15.
И буду остерегаться от них их в христианском мире, ибо как сказано они, лжепророки, приходят к нам в христианскую церковь в христианской одежде, что бы быть пророками от христианства, пастырями церковными стада Христосова. Которые сами лично не исповедают Господа нашего Исуса Христоса и Его Евангелие (см. выступление патриарха Кирилла в Смоленске перед студентами 31 августа 2013 года), Источник: «Православие и мир». Вот где надо искать лжепророков.
А в мире политики пусть занимаются политики, ибо мне сказано: выйди из мира сего.
Дух попа Гапона востал в Церкви. Притом на уровне патриархии, синода и патриарха. Это очень и очень признак! Почитайте сайты "православие.ру", "православие и мир.ру", всюду одно: политика и выборы. Вспомним попа Гапона и все что было: кровавое 9-е января, кровавя революция 1905-1906 годов с террором, а затем и 1917 год. Вы добром не кончите. Гопона свои же дружки из социалистов повесили и вас как бы так же не повесили свои дружки "социалисты из социального служения".
Между прочим. Вспомним 22 декабря 2012 года. Ожидают конец света. Где вы были тогда и где был ваш голос?
Президент сказал слово и он успокаивал народ.
А как выборы, вы тут как тут. Не дело Церкви лезть в политику. Не наше, не христианское это дело. Хотите политики- вон из Церкви со своими артистами и банкирами.


Христиане, будьте бдительны.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика