Слово о Слове Божьем: дополнение к части 1-й статьи

Автор
Опубликовано: 3602 дня назад (27 июня 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 27 июня 2016
0
Голосов: 0
Часть 1 статьи слово о Слове Божьем смотрите по адресу ссылки: http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-slove-bozhem.html .

В качестве наглядного пособия к моей статье «Слово о Слове Божьем» есть статья в виде интервью с директором Государственного литературного музея Москвы Дмитрием Бак, которая называется: « Восемь строк Фета изменят ваш мозг» в интернет-журнале «Фома», автор статьи Митрофанова Алла, адрес ссылки: http://www.foma.ru/dmitrij-bak-vosem-strok-feta-izmenyat-vash-mozg.html .
В начале прочтите указанную выше статью-интервью с Д. Бак.
К тем, которые прочитали интервью Д. Бак:
Кроме полезного и нужного данная статья содержит в себе и опасность для не опытного христианина, который еще не утвердился в Слове Божьем, в первую очередь в Слове Евангельском.
Почему?
Д. Бак говорит: «Восемь строк Фета изменят ваш мозг», но если быть точным надо говорить: «Восемь строк Фета изменят ваш УМ».
И показывает механизм изменения ума человека, тем самым показывает механизм изменения внутреннего мира человека (сердца), изменения внутреннего человека.
Восемь гениальных строк Фета способны изменить ум другого человека!
Поэты, гениальные писатели, философы, публицисты и проповедники способны изменить ум человека, изменить внутренний мир человека, тем самым изменить внутреннего человека.
И они действительно своим Словом изменяют человека.
Вспомним 20-й век, в период строительства социалистического общества в СССР.
Партия большевиков-коммунистов поставила великую цель: создать нового человека. И к 1936 году на съезде ВКП «Б» было объявлено: в СССР создан «новый человек»! Найдите учебник для средней школы издания 1980-х годов «История СССР» прочтите и сами убедитесь.
Как издевательски пишут диссиденты-внуки этих же строителей новых человеков, живущих в СССР, они прозвали таковых «Совки», т.е. человек-совок.
В создании этого «нового человека» в 30-40 годах прошлого века активное участие принимали поэты и писатели. Их, этих поэтов и писателей называли «инженеры человеческих душ», см. интернете.
Человек в продолжении своей жизни меняется, изменяется и очень сильно изменяется.
Посмотрите на ваших близких и дальних: как они изменились за 10-20 лет? Я уже не говорю о 30- годах периода жизни.
И во многом причиной, поводом этого изменения человека и изменения его внутреннего мира, внутреннего человека, являются другие люди, наделенные талантом Слова: писатели, поэты, философы, публицисты, журналисты, политики, всевозможные проповедники и учителя.
Так же артисты, певцы.
Велика в этом роль средств массовой информации.
Вывод: человек способен изменить другого человека по своему произволу /по своему изволению, по своей воле/, по своему желанию.
Это страшный вывод, но он истинный вывод.
В этом мире падшего человека, о котором говорено: «сей мир в зле лежит», постоянно и непрерывно одни человеки воздействуют на других человеков, на других людей с целью изменить их сущность (изменить человека) в соответствии со своими желаниями, хотениями, похотями. Воздействуют через свое Слово (псалом 1 о совете нечестивых) явно, полу-явно и не явно, а потаённо, скрытно (сравните с зомби, зомбирование)
А кто изменяет другого человека, тот и будет господствовать над измененным человеком.
Кто кем побежден бывает, тому и рабъствован /порабощён/ есть, апостол Петр, 2 Петр, 2:19.
Одни падшие человеки, сами порабощенные греху и смерти, порабощают других человеков /людей/ через свое Слово, через свое учение, называемое в Евангелии учением и заповедью человеческим, преданием отцов своих, см. Мтф, 15:9, и гл. 23.
И это есть как говорят философы «объективная реальность», а на Евангельском языке это есть истинная правда.
Следующий вывод: человек обязан меняться, изменить себя, но только через Слово Божие: через ведение, учение, заповеди, законы глаголенные нам Господом Богом, исъшедшими из уст Божьих. Тогда будешь истинным рабом Божьим, дитем /чадом/ Божьим, родом избранным народом Божьим, 1 Петр, 2:9-10;
Кто есть уста Божие: Моисей и другие пророки, Господь Исус Христос, апостолы Исуса Христоса.
В тоже время человек так же обязан охранять себя, хранить себя от всякого чуждого (чужого) Слова, ведений, учений, заповедей и законов, не глаголенных (не говоренных) Господом Богом, да бы оказаться, не быть рабом другого человека (Мтф, 7:15-20, 24:4, 11, 23-24).
Если будет воля Господа нашего Исуса Христоса, то будет продолжение статьи.
В продолжение читайте: Слово о лжи: в чем сила лжи (обмана) и почему люди прибегают к лжи (к обману) http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-lzhi-v-chem-sila-lzhi-obmana-i-p.html
Конец статьи
202 просмотра

Читайте также:

Статистика сайта

Яндекс.Метрика