Проводим критическое исследование 1-й и 2-й глав Евангелия от Матфея, часть 4-я: волхвы поклоняются царю Иудейскому (Мтф, 2:1-12)

Автор
Опубликовано: 1760 дней назад (29 ноября 2015)
Редактировалось: 6 раз — последний 3 апреля 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Проводим критическое исследование 1-й и 2-й глав Евангелия от Матфея, часть 3-я: о Вифлееме, в котором Христос рождается (Мтф, 2:1-4) http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/provodim-kriticheskoe-issledovanie-1-i-i-277.html

Дополнение см. в конце статьи

Вторая глава Евангелия от Матфея начинается от повествования о волхвах, которые приходят поклоняться Царю Иудейскому, Мтф, 2:1-12.
При этом мы через волхвов первые узнаем о том, что Христос есть Царь Иудейский, см. Мтф, 2:2.
Вот так, знайте теперь что Христос есть Царь Иудейский, ибо так написано в Евангелии от Матфея, см. Мтф, 2:2.
Вы не знали, что Христос есть Царь Иудейский?
И я не знал, что Христос есть Царь Иудейский, только на днях узнал.
Вот чему учит вторая глава Евангелия от Матфея.
И нигде в Евангелии от Матфея не написано, что волхвы ошибаются; не написано опровержение этим словам волхвом о том, что Христос есть Царь Иудейский.
На оборот, в продолжение этим лживым словам-учениям волхвом о том, что Христос есть Царь Иудейский, написаны лживые слова-учение о том, что Христос рождается в Вифлееме Иудейском, см. мою пред идущую статью: Проводим критическое исследование 1-й и 2-й глав Евангелия от Матфея, часть 3-я: о Вифлееме, в котором Христос рождается (Мтф, 2:1-4) http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/provodim-kriticheskoe-issledovanie-1-i-i-277.html
Вторая глава Евангелия от Матфея начинается от лживого учения (от волхвов) о том, что Христос есть Царь Иудейский, которое суть ересь и еретическое учение
И затем уже написаны лживые слова о том, что Христос рождается в Вифлееме Иудейском, см. Мтф, 2:4-6, которое также есть ересь и еретическое учение.
Вопрос: Почему учения о том, что Христос есть Царь Иудейский есть лживое учение, т.е. ересь и еретическое учение?
Ответ: Царь Иудейский есть Царь всего лишь одного колена Израиля, имя которому Иуда, а не всего 12-и колен Израиля.
А пророк пишет о том, что жезл Ефрема, т.е. жезл 10-и отпавших колен Израиля, будут в руке Иуды и будут в руке Иуды два жезла: жезл самого Иуды и жезл Ефрема, вместе связанные.
Читаем в книге пророка Иезекиила (русский перевод):
И было ко мне слово Господне: ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: «Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним»; и еще возьми жезл и напиши на нем: «Иосифу»; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним. И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно. И когда спросят у тебя сыны народа твоего: «не объяснишь ли нам, что это у тебя?», тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их, то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства. Книга пророка Иезекиила, 37:15-22.
Но вы прочтите эти слова по Острожской Библии или хотя бы по Библии на церковно-славянском языке.
Вывод: Исус Христос есть Царь всего Израиля (Иезекиил, 37:22).
Далее, господь наш Исус Христос есть Царь Царствия Небесного и Господь Небу и Земли, об этом я написал в пред идущей статье и повторяться не буду, а если кто не читал пред мои пред идущие статьи, то он не поймет смысл этой статьи.
Вопрос: может ли Евангелие противоречить пророку и отменить пророчества?
Ответ: Евангелие не может противоречить пророку и не может отменить пророчества, ибо эти слова самого господа нашего и спасителя Исуса Христоса, см. Мтф, 5:17-19.
По этому мы должны решительно и однозначно признать эти стихи 1-12 из 2-й главы Евангелия от Матфея лживым учением, т.е. еретическим учением, которые не написаны апостолом и евангелистом Матфеем, а есть поздняя лживая вставка от неприязни (сатаны-диявола) через свои сынов в плоти, которые суть плевелы.
Ибо нам, христианам последних времен, заповедано: «уготовьте путь Господень, правы творите стези Его» (Исай. 40:3; Мтф, 3:3).
Вот так мы освобождаем себя от ереси и еретического учения, тем самым творим свое трезвение и очищение.
Но вы должны знать, что все это освобождение наше от ереси и еретического учения, и тем самым наше трезвение и очищение, приходит от господа нашего и спасителя Иуса Христоса.
Ибо все эти статьи я пишу не сам от себя: если бы мне все это не было дано от Господа и если бы не сам Господь Исус Христос водил меня, то я бы не смог написать эти статьи.
Исус Христос мне учитель и наставник, Он сам дает мне и учит мне что, как и когда писать и Сам указывает мне на мои ошибки и тем самым Сам правит мои статьи.
По этому вы должны разуметь (понять): от Кого идут все эти мои статьи.
На этом прерву себя.
К этой статье читайте: Познаем значение и этимологию слов: ворожить и гадать, волхв и маг http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-i-yetimologiyu-slov-vo.html

Дополнение к статье
Мы все читали и неплохо ведаем (знаем) эти тексты из главы 2-й Евангелия от Матфея.
Но мы никогда не задуматься над смыслами этих текстов и не исследовали их на вопрос: о чем же нам говорят эти тексты (Мтф, 2:1-12) и чему нас учат эти тексты?
Для начал:
Целых 12 стихов в 2-й главе Евангелия от Матфея посвящена волхвам (магам), т.е. больше половины 2-й главы посвящена волхвам (магам), которые суть враги Закону Божьему, враги пророкам и главное они суть враги Христианству и они суть враги Евангелию от Матфея, которое есть продолжение Закона и пророков (Мтф, 5:17-19).
Кто такие волхвы (маги)?
Ответ читайте в моей статье: В чем заключается спасение человека и главная ложь врага спасения. Не впустите в себя сатану, который стучится к нам в дверь и просит принять его. http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/v-chem-zaklyuchaetsja-spasenie-cheloveka.html , см. дополнение: Как понимать значение слов: волхв, ворожить и гадать?
Также читайте мою статью: Познаем значение и этимологию слов: ворожить, гадать, волхв, маг и чародей http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-i-yetimologiyu-slov-vo.html
Мы же учим себя от волхвов (ворожителей, гадателей и утробных басенников) через главу 2-ю евангелия от Матфея.
Вопрос: чему же нас, христиан, учат волхвы, т.е. чему нас учат волхвы- маги, колдуны от Востока, т.е. языческие жрецы из Востока?
При этом учат через Евангелие от Матфея!
Вот такой «шизофренический» вопрос от меня к вам.
Но Закон, я говорю о Законе Божьем, прямо запрещает ходить к языческим Богам, принимать учения языческие, не ходить и к волхвам, т. е. магам, колдунам.
Закон говорит дабы не были живы в вашей среде волхвы, т.е. маги.
А в Евангелии от Матфея волхвы (маги) с Востока сами приходят к нам и чрез Евангелие учат нас о том что Христос есть Царь Иудейский, а так же учат тому как надо поклоняться этому Христосу-Царю Иудейскому и какие дары надобно приносить этому Христосу-Царю Иудейскому!
Волхвы, т.е. жрецы языческие учат нас тому, что Христос есть Царь Иудейский (Мтф, 2:1-6) ибо они пришли поклониться Царю Иудейскому, и мы читая эти слова, написанные в Евангелии от Матфея, начинаем верить, что Христос есть Царь Иудейский.
Разве Христос есть Царь Иудейский, т.е. Царь всего лишь одного колена Израиля, имя которому Иуда?
Какое унижение Христоса, который есть Царь Царствия Небесного и Господь Небу и Земли, об этом я написал в пред идущей статье и повторяться не буду, а если кто не читал мои пред идущие статьи, то он не поймет смысл этой статьи.
Мы же бездумно принимает эти лживо-еретические слова в свое сердце, которые затем сами начинают говорит нам из сердца нашего том, что Христос есть Царь Иудейский, т.е. Царь всего лишь одного колена Израиля, имя которому Иуда.
Тем самым эти лживо-еретические слова начинают исходит уже из сердец наших и начинают осквернять нас и творить нас еретиками и язычниками.
Это не мои слова, а слова господа и спасителя нашего Исуса Христоса, см. Мтф, 15:18-20. Так же см. мою статью: Различие между Евангелием от Матфея и Евангелием от Марка при их сличении http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/eva-ne-ustami-i-glazami-soblaznilas-byti.html
Такие лживо-еретические слова, живущие в нашем сердце, смертельно опасны для нас, христиан, спасающихся в последние дни.
Ибо эти лживые слова есть плевелы, которые растут в наших сердцах и опьяняют нас.
Вернем себя к волхвам (магам).
Эти волхвы (маги) поклоняются и приносят дары этому младенцу-христосу (мессии) Царю Иудейскому.
Какие?
Вот такие: золото, ливан и смирну (миро драгоценное, см. Мтф, 26:7).
Вот так, Христосу Царю Иудейскому нужны:
-золото, это уж обязательно и как можно побольше золота (тоннами, десятки тысячами тонн золота), ибо как же Царю Иудейскому, пусть он и будет Христос, царствовать без золота. Царство Иудейского Царя Христоса-Мессии не может существовать без золотой казны, ибо золото есть мировая валюта, (мы же руководствуемся словами апостола Петра о тленном серебре и золоте, см. 1 Петр, 1:18).
-так же принесли в дары ливан, т.е. ладан и смирну, ибо для церковных служб обязательно нужны ладан и смирна (миро, специальный церковный елей). Иудейского Христоса-Царя будут венчать и мазать на царство в Храме Иудейском в Иерусалиме, а для этого этому иудейскому царю мессии-христосу будут нужны ладан ящиками и миро (елей для мазания в царство) бочками.
Вот уже и современные иудеи так готовятся к встрече своего Мессию, заготовляют и уже заготовили для своего Мессии золото в огромном количестве (пишут сами о том, что они изготовили огромный «семи свечник» из золота весом 700 кг, если не врут), а так же другие все возможные дары, в том числе особую породу красных коров для скотобойни в храме (это не храм Божий как дом молитвы будет, но современный мясокомбинат). О Доме молитвы см. в моей статье: Познаем (ведаем) значение слова «молитва» через слово «поп» http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-vedaem-znachenie-slova-molitva-c.html
Для этого им в обязательном порядке надо построить третий Иудейский Храм в Иерусалиме на Храмовой горе…
А если мусульмане всем миром встанут против таких действий иудеев, то они (иудеи) готовы развязать третью мировую войну, а атомных бомб у них хватает.
Но при этом им нужна поддержка христианского мира за «священную войну» в защиту их «святой земли Израиля иудейского» и за их право постройки Третьего Иудейского Храма в Иерусалиме, даже через разрушение мусульманского храма, стоящего на Храмовой горе.
Вы не подумайте, что это пустые слова, см. мою статью: Предупреждение пророка Даниила желающим строить третий иудейский храм, а так же желающим принять участие в строительстве этого храма http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/preduprezhdenie-proroka-daniila-zhelayus.html
Но остается открытым вопрос: где же тогда родился Исус будущий Мессия, т.е. будущий Христос?
Ответ на этот вопрос я постараюсь написать в заключительной, 5-й части статьи.
В продолжение читайте: Проводим критическое исследование 1-й и 2-й глав Евангелия от Матфея, часть 5-я: заключительная http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/provodim-kriticheskoe-issledovanie-1-i-i-280.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика