Блоги

О христианствеО безумии современных христианских богословов, библеистов, философов и других критических «реформаторов» слова Божьего
Все решено: Христианские «элиты» реформируют слово Божье, т.е. Пятикнижье Моисея, начиная от книги Бытие и кончая книгой «Евангелие от Матфея» и издать их критический перевод, см. Международная богословская конференция «Современная библеистика и Предание Церкви» 26-28 ноября 2013 года и итоговые решения по этой «конференции» в сайтах: патриархия ру; православие и мир; православие ру.
Что это значит: если говорить прямым текстом, решено переделать Божии слова, поменять изменить слова изреченные самим господом Богом в угоду своих хотений, в угоду похотей, страстей и желаний падшего греховного и лживого человека.
Т.е. человек решил путем критики реформировать самые слова, о которых говорит господь Исус Христос: «не хлебом одним жив будет человек, но оживет /себя/ всяким словом, исходящим из уст Божьих». (см. Мтф, 4:4 в соответствии с древнеславянскими текстами Пятикнижья, Второзаконие 8:3)
Ибо все сотворено словом Божьим, см. Бытие, гл. 1.
Апостол Петр пишет:
(1) Сия убо, возлюбленные, вторые книги пишу вам, в них же возбуждаю въспоминанием чистое съмышление.
(2) Помянуть прежде речения Господа через святых пророков
и заповедь господа и спасителя /Исуса Христоса/ к апостолам вашим,
(3) что придут в последние дни в ругание ругатели, по своих похотях ходяще (4) и глаголяще: «где есть обетованое /обещанное/ пришествие Его? От нележе бо отцы наши почили, все так и пребывает ис-перва создания /от первого создания/» (Исая, 5:18-30; Иезекиил, 12:21-28) (Мтф, гл. 24).
Петр 0 368 Нет комментариев
О христианствеЧто значат слова: Христос и крещение?
Значение слова Христос из словаря Vasmer (Ru-Ru):
Христо́с
род. п. Христа́, др.-русск., ст.-слав. Христосъ (Ассем., Супр., Изборн. Святосл. 1073 г. и др.). Из греч. Χριστός от χρίω "мажу, умащаю".
Из словаря Большая Советская Энциклопедия (Ru-Ru)
Христо́с: греч. Christós, буквально — помазанник;
Мы же из слова помазанник убираем приставку «по» и получаем «мазанник». Убираем буквальный смысл, ибо говорено: «буква убивает», и приводим в естественное значение: «мазанный», мазанный маслом деревянным (елеем).
Как мажется и для чего?
Ответ читайте в 1-й книге царствия, глава 16, стихи от 1-го до 13-го включительно, только читайте хотя бы на церковно-славянском.
То есть мажется на царствие, т.е. на трон царский, назначается царем и в священничество, царь и священник Божий.
Это помазание Давида на царство над еврейским народом есть образ духовного помазания господа нашего Исуса Христоса на царство в Царствии Небесном. Ибо мы знаем, что есть обрезание плоти, и есть духовное обрезание сердца; есть жертвы /дары/ кровавые, приносимые Богу в виде тельцов и овец, и есть мирные жертвы /дары/ духовные. Таким же образом есть и иное помазание иным елеем и на иное царство в духовном значении.
Петр 0 377 Нет комментариев
О христианствеКак митрополит Илларион отменил Небо. И до чего доводит человека Предание?
В сайте «Православие и мир» от 28 ноября 2013 года опубликована статья митрополита Иллариона «Представление о нравственности как абсолютной, а не относительной категории возможно только в перспективе вечной жизни», адрес ссылки: http://www.pravmir.ru/mitropolit-ilarion-predstavlenie-o-nravstvennosti-kak-absolyutnoj-a-ne-otnositelnoj-kategorii-vozmozhno-tolko-v-perspektive-vechnoj-zhizni/.
26 ноября 2013 года в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ в продолжение спецкурса «История христианской мысли» лекцию, посвященную христианской нравственности, прочел митрополит Волоколамский Иларион, глава Отдела внешних церковных связей, председатель Синодальной библейско-богословской комиссии, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, профессор и заведующий кафедрой теологии МИФИ.
Чем любопытна для нас эта речь председателя Синодальной библейско-богословской комиссии?
1. Сей главный богослов РПЦ своей речи объявил, что Неба не существует. Читаем: «мы знаем, что неба как такового не существует, а есть атмосферный слой Земли». Остановим себя именно на этих словах. Своими устами мтр. Илларион заявляет, что Неба не существует. Не существует того Неба, которого сотворил Бог, о котором нам сведетельствет книга Бытие, см. 1:6-8; Как нет? Так и нет, не существует. Так нам объявил мтр. Илларион. Выходит, что книга Бытие лживая книга со всеми вытекающими от сюда последствиями. Почему лживая? Книга Бытия не соответствует тому, что «мы с вами, конечно, знаем, как устроена Вселенная, мы знаем, что неба как такового не существует, а есть атмосферный слой Земли, что планета наша круглая, а не плоская и т.д.». Т.е. Книга бытия не соответствует нынешним научным знаниям. Вот и весь ответ. Но за всем этим обязательном порядке последует продолжение:
Петр 0 326 Нет комментариев
О христианствеО борьбе между Евангелием от Матфея и Деяниями святых апостолов в последние дни
История христианства и всего человечества вышло на финишную прямую.
26 ноября 2013 года председатель Отдела внешних церковных связей, председательСинодальной библейско-богословской комиссии, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры митрополит Волоколамский Иларион выступил с программным докладом «Переводы Библии: история и современность» на Международной богословской конференции Русской Православной Церкви «Современная библеистика и Предание Церкви». Источник: патриархия.ру.
В начале сами прочитайте доклад митр. Иллариона.
Если отбросить всю внешнюю мишуру, то в программе, поставленной митрополитом Илларионом перед Церковью, остается:
1. Идет прямая и откровенная атака на Евангелие от Матфея. Эта атака идет через «научно-историческую» ревизию Евангелия от Матфея и переиздание «научно-культурного перевода» Евангелия от Матфея в приемлемой для некой «внутренней мисии». Привожу фрагмент из программной речи митр. Иллариона: «Существенная часть аудитории, к которой Церковь обращается с миссией — с «внутренней миссией» — это образованные слои общества, люди, воспитанные на лучших образцах русской и переводной литературы. Здесь не может быть и речи о каком-то упрощении и уплощении библейского текста. Образованные читатели не простят переводчикам ни научных ошибок, ни языковых ошибок. Перевод должен делаться профессиональными библеистами вместе с признанными литераторами».
2. Происходит поставление в основу христианского учения книгу ап. Луки «Деяние святых апостолов». Во все времена христианства в основе веры христианской было Евангелие, в первую очередь Евангелие от Матфея с учением о Царствии Небесном, о путях и методе (меслет) обретения Царствия Небесного и молитвой к Отцу Небесному.
Теперь же основой христианской веры и учения ставиться «Деяние святых апостолов».
В чем же опасность?
Петр 0 334 Нет комментариев
О христианствеКто такие бесы и откуда они появились?
Продолжение статьи: Слово о первой заповеди блаженства /благости/: «блаженны /благи/ нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное», Мтф. 5:3, адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervoi-zapovedi-blazhenstva-blag.html

Предисловие
Согласно 1-й и 2-й глав книги Бытие:
- есть человеки (люди) сьтворенные (см. Бытие, 1:26-31), обязанность которых жить на Земле: расти, плодиться, наполнить Землю и господствовать ею (Бытие, 1:28).
-есть адамы (Адам и его поколение) създанные (см. Былие, главы, 2-5), обязанность которых жить на Небесах, делать и хранить рай пищи (Бытие, 2:15).
Адам был избран из человеков (людей) сътворенных и взять от Земли (Бытие, 2:7). «Перст от земли» надо читать и понимать как одного (единого) из человков сътворенных, бывших на Земле. Нас вводить в заблуждение слово «перст», на древне-еврейском языке есть слова «пÿрне» что переводится как «палец»; есть слово «пĕрчĕ» что переводится как отдельная частица чего-либо и слово «пĕр», «пĕрне» что переводится как «один» (един) и «одного» (единого). Была допущена ошибка при переводе Библии с древне-еврейского на греческий язык (см. первый перевод Библии с еврейского на греческий язык).
Между человеками (людьми) сътворенными и адамами (Адам и его поколения) великая разница: одни есть твари земнородные, другие есть създания небесные.
Адамы (поколения Аадама) должны хранить в чистоте свою породу и не смешиваться (не скрещиваться) с человеками (людьми) сътворенными. Для понимания смотрите скрещивание между собой разных видов растений или животный, например как появляется животное «мул».
Если мы не разумеем это осново-полагающееся различие между творением (тварью) и създанием, между человеком сътворенным и адамом (Адам и его поколение) създанным, мы не сможем понять Священное Писание (Библию). Мы так и останемся в тьме духовной, ибо Священное Писание будет для нас не светом, а тьмою (Мтф, 6:23).
Конец предисловия

Бесы, откуда же появились бесы? Кто их сотворил и как они были сотворены?
Ответ есть в книге Бытие, я сам сегодня только нашел этот текст.
Где я нашел этот текст?
Ответ: есть книга профессора А.В. Михайлова, называется «Опыт изучения текста книги Бытие пророка Моисея в древне-славянском переводе».
Автор книги проф. А.В. Михайлов сличает древние тексты книги Бытие. Очень полезная книга.
На странице 287 читаем: «Исполины же бяху на земле в те дни. Потом вхождаху сынови Божии к дочерям человеческим и рождахуся бесiи /бесии/. Си бище сильна от века, мужи именита», Бытие, 6:5; Сравните с нынешней редакцией этого текста.
Бесии / бесiи-бесны/ т.е. бешии? Выходит, что действительно «шии», «бешии». Слово «бе» см. древне славянский словарь: глагол быть, случился, сделаться. Точный перевод «бысть шии»..
Пророки называют этих бесов именем «щуд, щуды», см. Иеримея и Иезекиила, так же см. 1 Петр 3:19-20.
Написано, что бесы рождены «сынами Божьими» от дочерей человеческих.

Вопрос:
Кто такие «сыны Божие» и «дочери человеческие»?
Ответ: Мы должны ведать (знать) и разуметь (понять) что тексты Священного Писания порчены и порчены умышленно.
«Сыны Божие» надо читать как «сыны адамовы (поколение, дети Адама)», которые суть създания Божии.
Вопрос: кто такие «дочери человеческие»?
Ответ: в главе 5-й книги Бытия пишется о бытии адамов (Адама и сынов, детей, поколение Адама създаннного).
В главе 6-й книги Бытия пишется о человеках (людях) сътворенных, которые суть «исполины». Исполины надо понимать как «человеки сътворенные» и которые есть отцы «дочерей человеческих (дочери человеков сьтворенных)».
Сыны небесные, пусть и дети Адама изгнанного из рая, берут себе в жены дочерей земных, дочерей человеков (людей) сътворенный, от этого союза (брака) сынов адамовых (създаний) и дочерей человеков сътворенных (тварей) и рождаются дети, которые суть «бесы- бе шии».
Говоря иносказательно получается «гремучая смесь», о значении гремучей смеси см. в интернете.
По этому Господь Бог запрещает завещать завет с сидящими на земле (аборигенами земли) и брать их дочерей в жены сынам израилевым, так же выдавать замуж своих дочерей им, см. Исход, 34:15-16, Левит, 21:10-13.
Кто есть современные бесы- «бе шии»?
В первую очередь это есть современные иудеи. Читайте мою статью: Почему «сущие в Иудее» должны убегать в горы? ( Мтф, 24:16) http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-suschie-v-iudee-dolzhny-ubegat-v.html
Вопрос: Кто их отцы, какой нации (какой национальности) их отцы и почему у них узаконенный матриархат?
По этому нам и говорено господом и спасителем нашим Исусом Христосом: «тогда сущие в иудее да бегут в горы», Мтф, 24:16.
О том, как рождаются сыны неприязни (сатаны-диявола), которых Евангелие называет «плевелами», учит нас Господь Исус Христос в Евангелии от Матфея, глава 13. Так же читайте в моих статьях.
Конец статьи

Приложение:
Читаем из словаря «Толковый словарь Даля»: /скопируйте на МикрософВорд, читайте с вниманием, не спеша, старясь понять каждое слово, для этого выделяйте слова, лучшего перевода слова «бес» не найдете/.
Бес
муж. растение Erythroniumdenscanis, кандык.
II. БЕС муж.злобное, бесплотное существо, злой дух, демон, сатана, диавол, черт, вельзевул, царь или князь тьмы, царь ада, преисподней; змий, кромешный, враг, ворог, вражья сила, недруг, неистовый, лукавый, нечистый, луканька, не наш, недобрый, нелегкий, нелегкая, нечистая сила, неладный; соблазнитель, блазнитель, морока, мара, ляхой, игрец, шут, шайтан; черная, неключимая сила, некошной, ненавистник рода человеческого, наше место свято.
| Человек мстительный и злобный, или же хитрый, лукавый, ловкий, изворотливый. Мелким бесом перед кем рассыпаться, льстить, убедительно склонять кого на свою пользу. Беса тешить, сидя качать ногами, или в обществе много дурить, хохотать, плясать. Седина в голову (в бороду), а бес в ребро. На седину бес падок. Старого черта, да подпер бес. Подпустил ему бес блошку и вошку. Силен бес: и горами качает, а людьми, что вениками, трясет. Радостен бес, что отпущен инок в лес. Вина напиться - бесу предаться. В пьяном бес волен. Не надо и беса, коли ты здеся. Бес беса и хвалит. Дьяволом подложен, бесом опушен. Попался, как бес в перевес. Навели на беса, как бес на болото. Как бес под келью подлез. Бес и хлеба не ест, да не свят. Богат Бог милостию, а беден, да бес. Беден бес, что у него Бога нет. Все бесы в воду, да и пузырья вверх, о ссоре. От беса крестом, а от свиньи пестом. Бесовка жен., •*урал.-казач. бесиха, ведьма, колдунья; злая баба;
| не блюдущая обычаев раскола. Бесенок, бесеныш, бесеночек, •умалит. шуточно и даже ласково: провор, проказник. Бесов, бесу принадлежащий. Бесова нога, вертлявый и бойкий провор, непоседа. Бесово молоко, молочай, растение Euphorbia, разных видов. В нем бесово ребро играет, он соблазняется. Бесовский, принадлежащий, свойственный бесам, от них исходящий; чертовский, сатанинский, дьявольский. Бесовское наваждение, бред наяву, видения, искушения, соблазны. Бесовское зелье, раскольничье табак. Бесовщина жен., •стар. бесовство ср. дьявольское наваждение, соблазнительные призраки, явления;
| неистовство всякого рода, бешеные, неистовые погулки; простолюдин всякое непонятное ему явление называет колдовством и бесовщиной, а раскольники все им противные обычаи. Бесна (бесная) жен., •*архан. падучая, родимец и тому подобные болезни, приписываемые одержанию бесом; бесовник, бесовница, больной этого рода. Бесник муж. кустарник Cestrum? Бесогон муж., •*пермяц. ветрогон, беспокойный, непоседа. Бесомыга (бесомыка) •об. бесомыжник муж. бесомыжница жен., •*новг. бесоног, праздный шатун; гуляка. Бесомыжить, бесомыжничать •*новг. шататься праздно, слоняться, рыскать, бражничать. Бесыкать, бесыкаться, •*твер. ругаться бесом, чертыхать, чертыхаться. Бесить кого, приводить в гнев, в бешенство; сердить, гневить, раздражать; доводить до исступления. Беситься, бесеть, гневаться, сердиться, лютеть, выходить из себя, неистовствовать; шалить, дурить, резвиться без меры.
| Сходить с ума;
| быть одержиму бешенством, водобоязнью. Он на всех бесится, сердит; собака бесится, показывает признаки водобоязни. Больной лечится, здоровый бесится. Дома бесится, а в людях с ума сходит. И лжет, и ползет, и бесится. Молодые бранятся - тешатся; старики бранятся - бесятся. Бесиво ср., •*курск. вообще, всякое одуряющее зелье; иногда вино. Бесноваться церк. быть мучиму, одержиму бесом; ныне: неистовствовать, безумствовать, выходить из себя, лютовать, беситься, или церк. бесоваться. Беснование ср. состояние беснующегося. Бесование ср., церк. неистовый гнев, исступление. Бесноватый, беснуемый, бесный, одержимый, мучимый бесом, беснующийся. Бесносвятство ср. фанатизм, изуверство; ложная, мстительная и жестокая вера. Бесносвят муж.бесносвятка жен. фанатик, изувер. Бесносвятный, фанатический, изуверный. Бесоваться, дурить, шалить, беситься. Бешеный, бесноватый, одержимый бесом;
| сумасшедший, взбесившийся, потерявший рассудок и сознание и обратившийся в злобного зверя.
| Одержимый водобоязнию, смертельною болезнию, где человек или животное бесятся.
| Запальчивый, вспыльчивый; неистово горячий.
| Отважный, дерзкий, чрез меру решительный.
| Исступленно резвый. Бешеное дело, бешеный поступок, неистовый, свойственный бешеному человеку. Бешеное зелье, дурман или дурнишник, растение Daturastramonium. Бешеная трава, растение Gentianaamorella, см. стародубка. Бешеная ягода или вишня, красавица, волчьи ягоды, сонная одурь, черные псинки? песьи вишни, растение Atropa Belladonna. Сказали: бешеных всех перевешали; неправду сказали, одного не связали. Знать, бешены не все перевешаны. Бешена собака и хозяина кусает. Дураки да бешены, знать, не все перевешаны. Сын в отца, отец во пса, а все в бешеную собаку. Бешеному не давай ножа в руки. Бешеному дитяти ножа не давати. И от доброго отца родится бешена овца. Пьяный, что бешеный. Бешеная собака и все бывает смирна, обманчиво. Бешеная рыба, бешанка (бешенка), железница, верховодка, верхоплавка, синтявка, верховка, веселая рыба; рыба, которая весною, по болезни, или же отравою куклеванцем, делается верховодкою, ходит все по верху воды, на виду, и ее ловят руками; это чехонь Cyprinuscultratus? ClupeaFinta? alosa? из коей, на низу Волги, топится или гноится ворвань. Бешеница жен.или бешеница водяная, кошачья петрушка, мутник, собачий дягиль, гориголова, свиная вошь, растение Cicutavirosa, омег, омежник (ошибочно омерник), вех, вяха; ее нередко путают с борцом и с блекотом.
| Самая крепкая настойка, почти на голом спирту; бешеник муж.то же. Бешенец муж. шальной, неистовый человек, сорванец, сорвиголова.
| •*влад. белая горячка, всякая болезнь с помешательством; сумасшествие с перепоя.
| Гнев, исступление, неистовство.
| •*пск. растение белун, белена. Бешенство ср. состояние бешеного, по всем значениям. Бешенствовать, неистовствовать, бесноваться. Сколь мой ни бешенствовал дух, Жуковский (Наумов). Бешава •об. шалава, сорванец, неугомонный шалун и проказник.
| Растен. Campanulacervicaria, молочник, синий зверобой, мужичий переполох, см. колокольчик.
Петр 0 375 Нет комментариев
О христианствеКто такие бесы и откуда они появились?
Продолжение статьи: Слово о первой заповеди блаженства: «блаженны /благословенны/ нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное, Мтф. 5:3», адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervoi-zapovedi-blazhenstva-blag.html

Бесы, откуда же появились бесы? Кто их сотворил и как они были сотворены?
Ответ есть в книге Бытие, я сам сегодня только нашел этот текст.
Где я нашел этот текст?
Ответ: есть книга профессора А.В. Михайлова, называется «Опыт изучения текста книги Бытие пророка Моисея в древне-славянском переводе».
Автор книги проф. А.В. Михайлов сличает древние тексты книги Бытие. Очень полезная книга.
На странице 287 читаем: «Исполины же бяху на земле в те дни. Потом вхождаху сынови Божии к дочерям человеческим и рождаху ся бесiи /бе сии/. Си бище силна от века, мужи именита», Бытие, 6:5; Сравните с нынешней редакцией этого текста.
Бесии / бесiи-бесны/ т.е. бе шии? Выходит, что действительно «шии» (shee)., «бе шии (shee)». Слово «бе» см. древне славянский словарь: глагол быть, случился, сделаться. Точный перевод «случились, сделались шии (shee) », по смыслу точный перевод «сотворенные шии (shee)».
Пророки называют этих бесов именем «щуд, щуды», см. Иеримея и Иезекиила, так же см. 1 Петр 3:19-20. Так же см. мою статью: Познаем породу (природу) бесов через Священное Писание http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-porodu-prirodu-besov-cherez-svja.html
Бесы рождены «сынами Божьими» от дочерей человеческих.
Как рождены?
Ответ: «сынови Божии» входили в дочерям человеческим и те рождали сыновим Божьим бесов.
Кто ни будь читал греческие мифологии? Кто и как родил Геракла, и наоборот Ахилеса кто родила? Это есть условный понимание.
Вопрос: кто такие "сыны Божии"?
Ответ: они есть падшие ангелы (ино-удые человеки от роду племени Еноха), см. 2Петр, 2:4;
Кто такие дочери /дшери/ человеческие?
Ответ: дочери /дщери/ человеческие есть наши души. Не девушки, не женщины. Именно наши души.
Поэтому Неприязень/Сатана/ так охотится за нашими душами, если уведет нашу душу в себе в рабыни, то душа наша будет ему рожать детей, сравните с похищением девушек в рабство.
Каким способом рожали? Написано «въходили». Поэтому в нас так желает войти сатана (см. «Се, стою у двери и стучу» - Слово о лживом духе или том, какого духа проповедует современная христианская церковь http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/-se-stoyu-u-dveri-i-stuchu-slovo-o-lzhiv.html )
Но достаточно ли вхождения?
Нет. Этого не достаточно. Тайные ласки вроде лесбиянства или мужеложства детей не рождают. Сатана должен всеять свое семя. См. Матфей, глава 13: 25, 39, а так же о семени см. 1 Петр, 1: 23 «Рождены /вы/ не от семени Тлеющего, но от /семени/ Не тлеющего, словом Бога живого и пребывающего в веки. Сие же семя есть глагол, благовествованный в вас». Тут сеется семя-слово Божие, а там семя-слово неприязненое /слово сатанинское/.
Пока мы не примем в сердце свое слово неприязни /сатаны/ и не начнем творить их, до этого времени слово неприязни /сатаны/ еще не будет семенем и не прорастет в нас в дерево злое, не взойдут плевелы.
Что есть слово неприязненное /сатанинское/? Это есть лживое учение духовное, лживое слово духовное. Правильное и единственное учение духовное, слово духовное есть слово Божие. А все остальное есть неприязненное /сатанинское/. Только одно правильное учение и слов, двух или более равнозначных учений не бывает, это закон. Одно правильное, а все остальные есть не правильные, они лживы и губительны для человека. Ибо от них человек перерождает себя в бесы.
Кто есть враг-человек? Он и есть бес, плевел-сын неприязни /сатаны/, Мтф, 13:39.
Не могут быт правильны все четыре евангелии, которые так разнят себя друг от друга.
Только одно из них правильное, а другие три евангелия не правильные, остальные три евангелия лживые.
От неправильного, лживого евангелия и лживого учения рождаются «бе шии».
Самое лживое учение есть предание, ибо оно есть предание человеческое, предание падшего и лживого человека. Ибо написано: всяк человек ложь. Кто вместо слова Божьего руководствует себя преданием, тот творит себя «бе шии», на современном языке «делает себя бесом». Любое предания: предание церкви, предание «святых» отцов» есть предание человеческое. Господь прямо говорит: «спасение от человеков не возможно», «от Бога же все возможно», Мтф, 19:25-26;
Хотящий спасаться выбирай себе: предание или слово Божие? Чем будешь спасать себя: преданием церкви и «святых отцов» или же словом Царствия Небесного?
Выберите себе правильное евангелие, правдивое слово Царствия Небесного, творите словеса Царствия Небесного и храните их, так и спасайтесь.
Будем хранить себя, хранить души наши от неприязни /сатаны/ и от лживого слова-семени его.

Приложение:
Читаем из словаря «Толковый словарь Даля»: /скопируйте на Микрософ Ворд, читайте с вниманием, не спеша, старясь понять каждое слово, для этого выделяйте слова, лучшего перевода слова «бес» не найдете/.
Бес
муж. растение Erythronium dens canis, кандык.
II. БЕС муж. злобное, бесплотное существо, злой дух, демон, сатана, диавол, черт, вельзевул, царь или князь тьмы, царь ада, преисподней; змий, кромешный, враг, ворог, вражья сила, недруг, неистовый, лукавый, нечистый, луканька, не наш, недобрый, нелегкий, нелегкая, нечистая сила, неладный; соблазнитель, блазнитель, морока, мара, ляхой, игрец, шут, шайтан; черная, неключимая сила, некошной, ненавистник рода человеческого, наше место свято.
| Человек мстительный и злобный, или же хитрый, лукавый, ловкий, изворотливый. Мелким бесом перед кем рассыпаться, льстить, убедительно склонять кого на свою пользу. Беса тешить, сидя качать ногами, или в обществе много дурить, хохотать, плясать. Седина в голову (в бороду), а бес в ребро. На седину бес падок. Старого черта, да подпер бес. Подпустил ему бес блошку и вошку. Силен бес: и горами качает, а людьми, что вениками, трясет. Радостен бес, что отпущен инок в лес. Вина напиться - бесу предаться. В пьяном бес волен. Не надо и беса, коли ты здеся. Бес беса и хвалит. Дьяволом подложен, бесом опушен. Попался, как бес в перевес. Навели на беса, как бес на болото. Как бес под келью подлез. Бес и хлеба не ест, да не свят. Богат Бог милостию, а беден, да бес. Беден бес, что у него Бога нет. Все бесы в воду, да и пузырья вверх, о ссоре. От беса крестом, а от свиньи пестом. Бесовка жен., •*урал.-казач. бесиха, ведьма, колдунья; злая баба;
| не блюдущая обычаев раскола. Бесенок, бесеныш, бесеночек, •умалит. шуточно и даже ласково: провор, проказник. Бесов, бесу принадлежащий. Бесова нога, вертлявый и бойкий провор, непоседа. Бесово молоко, молочай, растение Euphorbia, разных видов. В нем бесово ребро играет, он соблазняется. Бесовский, принадлежащий, свойственный бесам, от них исходящий; чертовский, сатанинский, дьявольский. Бесовское наваждение, бред наяву, видения, искушения, соблазны. Бесовское зелье, раскольничье табак. Бесовщина жен., •стар. бесовство ср. дьявольское наваждение, соблазнительные призраки, явления;
| неистовство всякого рода, бешеные, неистовые погулки; простолюдин всякое непонятное ему явление называет колдовством и бесовщиной, а раскольники все им противные обычаи. Бесна (бесная) жен., •*архан. падучая, родимец и тому подобные болезни, приписываемые одержанию бесом; бесовник, бесовница, больной этого рода. Бесник муж. кустарник Cestrum? Бесогон муж., •*пермяц. ветрогон, беспокойный, непоседа. Бесомыга (бесомыка) •об. бесомыжник муж. бесомыжница жен., •*новг. бесоног, праздный шатун; гуляка. Бесомыжить, бесомыжничать •*новг. шататься праздно, слоняться, рыскать, бражничать. Бесыкать, бесыкаться, •*твер. ругаться бесом, чертыхать, чертыхаться. Бесить кого, приводить в гнев, в бешенство; сердить, гневить, раздражать; доводить до исступления. Беситься, бесеть, гневаться, сердиться, лютеть, выходить из себя, неистовствовать; шалить, дурить, резвиться без меры.
| Сходить с ума;
| быть одержиму бешенством, водобоязнью. Он на всех бесится, сердит; собака бесится, показывает признаки водобоязни. Больной лечится, здоровый бесится. Дома бесится, а в людях с ума сходит. И лжет, и ползет, и бесится. Молодые бранятся - тешатся; старики бранятся - бесятся. Бесиво ср., •*курск. вообще, всякое одуряющее зелье; иногда вино. Бесноваться церк. быть мучиму, одержиму бесом; ныне: неистовствовать, безумствовать, выходить из себя, лютовать, беситься, или церк. бесоваться. Беснование ср. состояние беснующегося. Бесование ср., церк. неистовый гнев, исступление. Бесноватый, беснуемый, бесный, одержимый, мучимый бесом, беснующийся. Бесносвятство ср. фанатизм, изуверство; ложная, мстительная и жестокая вера. Бесносвят муж. бесносвятка жен. фанатик, изувер. Бесносвятный, фанатический, изуверный. Бесоваться, дурить, шалить, беситься. Бешеный, бесноватый, одержимый бесом;
| сумасшедший, взбесившийся, потерявший рассудок и сознание и обратившийся в злобного зверя.
| Одержимый водобоязнию, смертельною болезнию, где человек или животное бесятся.
| Запальчивый, вспыльчивый; неистово горячий.
| Отважный, дерзкий, чрез меру решительный.
| Исступленно резвый. Бешеное дело, бешеный поступок, неистовый, свойственный бешеному человеку. Бешеное зелье, дурман или дурнишник, растение Datura stramonium. Бешеная трава, растение Gentiana amorella, см. стародубка. Бешеная ягода или вишня, красавица, волчьи ягоды, сонная одурь, черные псинки? песьи вишни, растение Atropa Belladonna. Сказали: бешеных всех перевешали; неправду сказали, одного не связали. Знать, бешены не все перевешаны. Бешена собака и хозяина кусает. Дураки да бешены, знать, не все перевешаны. Сын в отца, отец во пса, а все в бешеную собаку. Бешеному не давай ножа в руки. Бешеному дитяти ножа не давати. И от доброго отца родится бешена овца. Пьяный, что бешеный. Бешеная собака и все бывает смирна, обманчиво. Бешеная рыба, бешанка (бешенка), железница, верховодка, верхоплавка, синтявка, верховка, веселая рыба; рыба, которая весною, по болезни, или же отравою куклеванцем, делается верховодкою, ходит все по верху воды, на виду, и ее ловят руками; это чехонь Cyprinus cultratus? Clupea Finta? alosa? из коей, на низу Волги, топится или гноится ворвань. Бешеница жен. или бешеница водяная, кошачья петрушка, мутник, собачий дягиль, гориголова, свиная вошь, растение Cicuta virosa, омег, омежник (ошибочно омерник), вех, вяха; ее нередко путают с борцом и с блекотом.
| Самая крепкая настойка, почти на голом спирту; бешеник муж. то же. Бешенец муж. шальной, неистовый человек, сорванец, сорвиголова.
| •*влад. белая горячка, всякая болезнь с помешательством; сумасшествие с перепоя.
| Гнев, исступление, неистовство.
| •*пск. растение белун, белена. Бешенство ср. состояние бешеного, по всем значениям. Бешенствовать, неистовствовать, бесноваться. Сколь мой ни бешенствовал дух, Жуковский (Наумов). Бешава •об. шалава, сорванец, неугомонный шалун и проказник.
| Растен. Campanula cervicaria, молочник, синий зверобой, мужичий переполох, см. колокольчик.
Конец приложения
Петр 0 397 Нет комментариев
О христианствеСлово о том, как враг искажает и портит священное Писание на примере одного фрагмента из первого послания апостола Петра
Читаем первое послание апостола Петра, главу 1-ю начиная от стиха 23 и кончая стихом 25:
(23) Порождены не от семени тленого, но от не тлеющего, словом Бога живого и пребывающего в веки. (24) Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет травы: засыхает трава и цвет ее опадает. (25) Глагол же Господен пребывает в веки; сей же /глагол/ есть глагол, благовествованный в вас.
Фрагмент как фрагмент, ни чего особенного. Ничего нового не дает.
Теперь убираем из этого текста стих 24 полностью и 1-ю часть стиха 25, а именно убираем эти слова: «(24) Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет травы: засыхает трава и цвет ее опадает. (25) Глагол же Господен пребывает в веки».
Что мы получаем?
Читаем оставшийся текст:
(23) Порождены не от семени тленого, но от не тлеющего, словом Бога живого и пребывающего в веки. Сей же /глагол/ есть глагол, благовествованный в вас.
Что-то уже хорошее имеем.
Далее редактируем слова: «Сей же /глагол/ есть» в соответствии с словами «Порождены не от семени тленного, но от семени не тлеющего, словом Бога живого».
Будем иметь:
(23) Рождены /вы/ не от семени Тлеющего, но от /семени/ Нетлеющего, словом Бога живого и пребывающего в веки. Сие же семя есть глагол, благовествованный в вас. (Мтф, 13, о сеянии семян).
Коротко, просто и понятно /разумительно/.
Петр 0 342 Нет комментариев
О христианствеСлово о овцах и козах, Мтф, глава 25, стихи 31-45;
Эпиграф:
«лучше иметь горькую пищу, но получить ее от Бога, чем сладкую от рук человека», древне-еврейская мудрость. (см. приложение 2: Оливковое дерево)
Начну слово с рая пищи.
В предыдущей статье «О светильнике, елее (масле растительном) и сосуде к светильнику, Мтф, 26:1-12» , адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-svetilnike-elee-masle-rastitelnom-i-so.html , я написал следующее: «Дерево жизни /масличное дерево или оливковое дерево/ было посажено посередине рая пищи, см. книгу Бытие. Соответственно, если следовать смыслу текста, смоковницы должны быть вокруг рая пищи, но это мое предположение и не более».
Но теперь я имею подтверждение, что смоковницы или по иному инжир действительно были насажены были по окраинам рая пищи.
Ибо смоковница или инжир произрастает на каменистых открытых склонах, среди скал, в подлеске широколиственных лесов, на стенках каменных строений.
Оливковое же дерево растет в плоскогорьях (см. приложение 1 и 2). Но тоже в гористых местностях. Отсюда можно сделать вывод, что рай пищи был расположен на гористой местности в плоскогорье, окруженный как стеной, крутыми горными скалами.
Дерево жизни росло в середине рая пищи, в плоскогорье, т.е. рай пищи находился в возвышенной горной равнине. Дерево же познания добра и зла росло в некотором удалении, на скалах, которые окружали рай пищи как некая каменная стена.
Т.е. жене Адама созданного, надобно было удалит себя от рая пищи, пойти на окраины рая пищи, взойти на горные скалы, где растут смоковничные деревья (инжир), что бы их увидеть и соблазнить себя их приятным видом для пищи.
Запомним, это будет иметь важное значения для понимания (разумения) о евангельских овцах и козах.
Небольшое отступ:
Мог ли змей-зверь сотворенный проникнуть в рай пищи? На вряд ли. Там было полно созданных зверей. Вот на скалы мог прийти. И оттуда вызвать жену Адама созданного. Каким образом?
Ответ: свистом.
Вопрос: почему свист?
Ответ, Один из переводов чувашского слова «ши» будет «свист», «свистеть». О значении слова «ши» см. мою статью: Слово о первой заповеди блаженства /благости/: «блаженны /благи/ нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное», Мтф. 5:3. Адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervoi-zapovedi-blazhenstva-blag.html
Змеи прекрасно свистят. Я сам в молодости много слышал змеиный свист. Древние христианские подвижники пишут о душе человека, сравнивая её с некой женщиной вдовой, которую взял в жены некий знатный человек. Но по ночам приходят к ней бывшие её любовники и своим свистом зовут её на улицу для любодействия. Тогда разумная женщина, храня себя для мужа, скрывает себя в глубинах своего нового жилища. Что бы там не слышать свисты бывших любовников. В этом мне сведетельствует Макарий Великий.
Вот таким образом сотворенный змей-искуситель вызвал из рая пищи жену Адама созданного. И одно из имен сатаны есть Свистун или Шива.
Я теперь вспоминаю о том, что во время своей так называемой шаманской болезни /христианской шизофрении/ я частенько «подкалывал» этому сатане: «свистунам у нас получка 32 числа». Эту поговорку старшее поколение еще помнит. Значит, я слышал некие свисты сатаны, иначе бы не стал бы его подкалывать словами: «свистунам у нас получка 32 числа». Неприязнь-сатана своим свистом хотел вызвать мою душу в наружу, а я перебивал его свисты своими «подкалываниями», ибо гордый дух не выносит, не может терпеть, когда его подкалывают со смехом. Притом, когда справедливо подшучивают над ним. Вот такой он, сотворенный змей- зверь хищник, неприязнь-сатана, свистун Шива, хищник-охотник за нашими душами. Неприязнь-сатана есть сотворенный, а мы христиане, что бы его победить и избавить себя от него, должны стать созданиями Божьими. Конец моему небольшому отступу.
О овцах и козах:
Когда говорено овцы, то надо понимать, что говорится о стаде овец, котором есть бараны (вожаки), овцы и ягнята.
Соответственно, когда говорено козы, то надо понимать, что говорится о стаде коз, котором есть козлы (вожаки), вожди, козы и козлята.
Почему Господь разлучит овец от коз, за что?
Для этого надобно знать характерные различия между овцами и козами при их выпасе, о том как они ведут себя на пастбище.
Овцы, какие они?
Овцы не доверчивы. Даже к хозяевам относятся с недоверчивость, пугливы. Не доверяют всякому новому. Не зря есть поговорка: «что уставился как баран на новые вороты?». Новое значит чужое. А к чужим они не подходят и избегают.
Козы на оборот ласковые, ручные. Любят быть возле хозяев, у ног хозяина или хозяйки, для наглядности см. Марию, сестру Лазаря у ног Исуса Христоса, Лука, 10-39. Эта Мария из евангелия от Луки есть наглядный образ козы у ног хозяина или хозяйки. Но это только в домашних условиях, в не полевых условиях.
Полевых условиях овцы и козы ведут себя на оборот.
На поле овцы не удаляться далеко от пастуха, любят ходить на равнинных и открытых пастбищах, их пасти легко. Легче всего пасти овец. Они и держат себя в куче, стадо не рассыпается.
Козы ведут себя на оборот чем овцы. Коз не удержишь в стаде. Козы не могут питаться нормальной пищей. И трава хорошая, зеленная и сочная, но им этой пищи не надо. Им надо ветви деревьев, для этого они залезают на стволы деревьев, но особо они любят уходить на крутые склоны гор и есть там какие то листья и травы. Им равнинное хорошее пастбище не по душе. Они покидают стадо и удаляются на крутые горы. Их пасти одно мучение. По своему опыту знаю. Так как ныне нет волков, то пастухи на них не обращают внимание. Пасут овец и коров, а козы с козлами и козлятами пасут себя где там сами по себе, вечером сами без основного стада уходят домой. Из слов Господа нашего Исуса Христоса я делаю для себя вывод, что Он хорошо знал пастушье дело.
Вот в этом различие между овцами и козами.
Но у овец есть одна слабая сторона. Они очень осторожны и пугливы. Но если их вожак побежит куда ни будь, то все остальные овцы без оглядки бросается за ним. Тогда беда. Могут и под поезд бросится, и под машину. Или в какую либо яму, или в иную погибель. Т.е. от барана-вожака многое зависит. Если баран-вожак или овца-вожак сдуреет, то может погубить все стадо.
Так вот, жена Адама созданного в раю пищи повела себя как истинная коза. Вместо того, что бы охранять рай пищи от хищников, на оборот по зову змея сотворенного пошла к нему на окраину рая пищи, поверила его клевету на Бога, залезла на скалы и не смотря на предупреждение Бога о смерти от плода дерева познания добра и зла, сорвала плоды познания добра и зла, сама ела и дала есть мужу. Себя погубила и погубила мужа.
Вот такая свобода у человека: послушаться Бога и творить Его повеления, и не переступать Его запреты и жить вечной жизнью.
Только одно делай: питать себя той пищей, которую дал тебе Бог. Иную пищу не ешь, что бы не умереть.
И иная свобода человеку: не подчинить себя заповедям Божьим, вопреки прямому запрету Бога есть смертоносную пищу и умереть.
Третьего не дано.
Мы это должны хорошо разуметь и запомнить.
Все народы есть подобие стада Божьего, состоящего из овец и коз.
Мы, христиане, подобны овцам в стаде Божьем. Господь Исус Христос есть наш пастух, или как пишут церковники, пастырь. Наверно пишут пастырь вместо слова пастух, что бы мы ничего не поняли.
И мы должны вести себя как истинные овцы в стаде Божьем.
Через Господа нашего Исуса Христоса нам подана чистая пища, и чистая вода, которое есть слов Царствия Небесного, оно написано в Евангелии от Матфея, а так же подкреплено в виде разъяснения в посланиях апостола Петра. Если будем питать себя животворящей чистой пищей Божьей. (см. 2 Петр 1: 23 и 25 от слова «Сей же глагол есть…», пропуская без чтения полностью ст. 24 и первую часть слов из стиха 25 до слов «…пребывает во веки»).
Таким путем и себя спасем, и жизнь вечную обретем, и наследуем себе Царство Небесное. Сам господь Исус Христос есть наш пастух, наш предводитель. И мы должны во всем следовать ему. И не должны следовать за лживыми учителями, которые есть слепые вожди, которые сами впадут в яму погибели, и нас с собою увлекут в пропасть без дна.
Остальные народы, в том числе не послушливые и не покорные слову Царствия Небесного христиане, уподобят себя козам со всеми истекающими последствиями, Мтф, 25:31-46.
Ибо они избирают себе пищу по нраву своему, на подобие жены Адама созданного и на подобие коз, отвергают и оставляют животворящую чистую пищу Божью, и идут питать себя сладкой, дурманящей и убивающей их пищей, т.е. плевелами. Ибо плевелы есть хорошая пища для скота, для человека же есть опьяняющая и одурманивающая пища вроде наркотиков или белены. Пища из плевел, т.е. пища предназначенная для скота, делает скотами тех, кто питает себя плевелами. Человек теряет разум и память, душа будет скотскою душою, сам же станет неким скотом, см. Даниил, 4: 27-30, а так же главу 5-ю, эти пророческие слова полностью для современной христианской «элиты» во главе патриархом и иже с ним.
Закончу словами из эпиграфа к данной статье: «лучше иметь горькую пищу, но получить ее от Бога, чем сладкую /пищу/ от рук человека».
Слово Божие оно горькое, поэтому у людей такая неприязнь к слову Божьему, к слову Царствия небесного.
Слова же лживых учителей сладки и приятны, одних исходит сладость меда.
Мне все время вспоминается слова одной женщины, которую прельстил и увел за собой некий "старец": «слова старца были мёд, мёд!», когда она рассказывала о своем старце и о первых его беседах с ними.
Но эти лживые учителя своими лживыми и льстивыми речами опьяняют и дурманят человека, уловляют их души в свои сети. Такой человек станет добровольным рабом лживого учителя и рабом господа этого лживого учителя, отрекаясь о Бога Отца своего и Господа своего и Спасителя Исуса Христоса.
Будем хранить себя от лживого и слащавого.
Приложение:
1. Инжир (смоковница, винная ягода, фига)
Листопадное дерево до 15 м высоты с редкими изогнутыми ветвями и светло-серой корой, иногда раскидистый кустарник с обильной порослью. Листья очередные, крупные, сверху жесткошершавые, с нижней стороны железистоопушенные; пластинка листа округлая или широкояйцевидная цельная, чаще 3—5-лоластная. Цветки мелкие, от светло-желтых до фиолетовых, собраны в пазухах листьев в соцветие, имеющее грушевидную форму. Плоды на коротких плодоножках, грушевидной формы, содержат многочисленные мелкие орешки.
По срокам созревания сорта инжира разделяют на три группы: ранние, созревающие во второй половине августа; средние — в конце августа и поздние — в сентябре—октябре. Все части растения содержат млечный сок, вытекающий при поранениях.
В диком виде встречается в Индии, Афганистане, Иране, Турции и Пакистане. Растет в горных районах Туркмении, на Кавказе, в Крыму. Произрастает на каменистых открытых склонах, среди скал, в подлеске широколиственных лесов, на стенках каменных строений.
В культуре широко распространен во многих субтропических странах. Известен человечеству с глубокой древности. Культивируется с незапамятных времен ради вкусных, очень сладких соплодий. Культура его в Месопотамии известна свыше 4000 лет. В Древнем Египте инжир был одной из главных культур.
Разводится на юге Крыма, на Кавказе, в Средней Азии. Известно большое количество сортов. Рекомендуются для широкого внедрения в сельскохозяйственное производство следующие сорта инжира: Абхазский фиолетовый, Неаполитанский, Финиковый, Смена, Калимарка, Колота и др.
Инжир размножают семенами, черенками, отводками и корневой порослью (в производственных условиях — только черенками). Часто высаживается как ветрозащитное для виноградников. Инжир хорошо растет в комнатах как декоративное и плодовое растение. При достаточном уходе он развивает большие красивые желто-зеленые листья и дает ежегодно 1—2 урожая плодов. В комнатной культуре плоды созревают даже на севере европейской части России.
Сок из листьев инжира оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, его рекомендуется применять при сухой и угреватой коже.
Плоды инжира употребляют в пищу как в свежем, так и в сушеном виде, но еще больше инжир используется в подвяленном состоянии, когда окраска его становится янтарной, а вкус значительно улучшается. Это очень сладкий, полезный диетический продукт.
В сушеном виде инжир сохраняет все вкусовые и питательные достоинства даже при длительном хранении (свыше двух лет). Из плодов инжира готовят компоты, варенья, джемы, цукаты, мармелад. Отменным вкусом и высокой пищевой ценностью характеризуются засахаренные плоды инжира. Сушеные плоды используют для выработки суррогата кофе.
Взято из интернета, адрес ссылки: http://animal-industries.ru/lekrast/ingir.htm.
2. Оливковое дерево
Материал из Викитеки — свободной библиотеки ЕЭБЕ
Оливковое дерево (также маслина), תיז (Olea europaea L.) — О. занимает одно из первых мест среди деревьев, характеризующих береговую флору Средиземного моря. Родиной О. Д. была южная часть Передней Азии, охватывающая также Палестину. В этой последней дикое О. Д. (Agrielaios или Katinos), которое обозначается в ботанике как разновидность Olea sylvestris или Oleaster, с незапамятных времен культивировалось и облагораживалось. В древности, еще до переселения евреев, по всей этой стране были распространены плантации этого дерева, или "масличные сады" (תיז, I Сам., 8, 14; II Царст., 5, 26; Hex., 9, 25). Таких садов в Палестине было так много, что Иеремия называет всю страну зеленеющей маслиной (Иер., 11, 16). Они составляли важную часть как частного, так и государственного имущества. Государственные масличные рощи находились преимущественно в иудейской низменности (Шефела, I Хрон., 27, 28). Удел Ашера (דשא) был так богат маслинами, что об этом колене говорили: "его маслина — его хлеб" (Быт., 49, 20; schemena-schamno) или "он погружает в масло свою ногу" (Втор., 33, 24). Что касается окрестностей Иерусалима, то названия: Масличная гора, Гефсимания (= ןמש-תג) и Везета (= תיז-תיב) показывают, что там процветали во множестве О. Д. И еще ныне масличные деревья встречаются во всех частях Палестины, особенно на склонах холмов, а в некоторых местностях, например близ Газы и Бейрута, имеются целые масличные леса. Вечно зеленеющее, это дерево растет всего лучше на каменисто-песчаном грунте, что объясняет нам слова (Втор., 32, 13): "питал его... елеем из кремнистой скалы". Масличные деревья растут медленно, но они очень долговечны и постоянно обновляются, пуская новые ростки от своего ствола, почему и служат в Библии олицетворением счастливой семейной жизни (Псал., 128, 3). Созревшие ягоды маслины сбивали с деревьев палками, как и ныне (טבח, ףקנ); Моисеев закон запрещает оббивать слишком тщательно ("когда будешь обивать маслину твою, то не обивай дочиста за собой ветвей, пусть остается пришельцу, сироте и вдове"; Втор., 24, 20). Оббитый масличный сад представлял собой картину крайнего запустения; пророк уподобляет будущее бедственное положение народов и города Дамаска оббитому масличному саду (Исаия, 17, 6; 24, 13). — От О. Д. (תיז ץע) следует отличать дикую маслину (ןמש ץע, Elaeagnus angustifolia), которая встречается в Палестине повсюду, она дает масло низкого качества, притом негодное в пищу и в небольшом количестве. Из этого именно дерева были сделаны херувимы и двери Святая святых в Соломоновом храме (I Цар., 6, 23, 31). Во время Нехемии украшали кущи листвой садовой и дикой маслины (Hex., 8, 15). Дикая маслина похожа на садовую только своими серо-серебряными листьями, но они не родственны. — Cp.: Riehm, НВА, II, 1121 и сл.; Guthe, KBW, 478 и сл.; PRE, II, 301—303; J. E., IX, 394.
Раздел1.
Оливковое дерево в Талмуде. Культура О. деревьев была очень распространена в Палестине. Во время адриановых гонений римляне, опустошая страну, прежде всего, по сообщению иерусалимского Талмуда (Пеа, VII, 20а), уничтожили все О. деревья. Страна, однако, вскоре оправилась от нанесенного ей удара. Олива и финики являются главными представителями флоры Палестины. О. наиболее часто служит для количественного определения установленного галахой размера той или другой запрещенной пищи (תיזב דועיש) (см. Интерпретация). Родиной О. Д. вообще считается Сирия, где его листва гуще, а ствол толще и крепче, чем в других странах (ZDPV, 11, 75). В самой Палестине наиболее благоприятную почву для О. Д. представляет Галиллея, а именно местности: Netofa, (הפוטנ), Sifkhon (ינבפוש) и Bešan (ינשיב; Скифополь); обильным произрастанием О. Д. отличались также местности Регеб, בגד, и Гискала, בלח-שוג (Шаб., 47а; М., Пеа, VII, 1; М., Менах., VIII, 3; Флавий, Иуд. Войн., III, 3, § 3). Высший сорт О. масла (ןמשל אפלא) получался из Текои (Менах., 1. с.). Однако мы встречаем в окрестностях Иерусалима и в других частях Палестины местности, названия которых указывают, что в старину оливковая культура была там широко распространена, как, например, "Масличная гора", החשמה דה (Пара., III, 6; Тарг. Псев.-Ионат. к Быт., 8, 11 и др.). Упоминается также об О. Д. на вавилонской почве (Хаг., 25а), но оно, по-видимому, составляло там редкое явление. Листья О. Д. вечно зеленеют, никогда не спадают (Мен., 53б); из них обыкновенно изготовляли венки для царей, вероятно, как символ вечной славы (II Мак., ХIV, 6; ср. Быт., 8, 11). О. Д., дающее, хотя бы ¼ "каб'а", считается плодоносным деревом, которое, согласно библейскому закону, запрещается портить и рубить (Втор., 20, 19), прочие деревья считаются плодоносными в этом отношении, если дают целый "каб". Для О. Д. сделали исключение ввиду его важной экономической ценности (Б. Кам., 91б). Подобный взгляд на значение О. Д. нашел свое отражение и в талмудическом праве. "Если разливом реки О. Д., принадлежащее А, занесено было в поле Б, и оно там привилось, то Α и Б делятся его плодами" (М. Б. Мец., VIII, 5). Но A не имеет права вырубить свое дерево, ибо, как объясняет р. Иоханан, существование О. Д. очень важно вообще для культуры Палестины (י״א בושי; Б. Мец., 101а). — Дерево это любит каменистую почву и обыкновенно произрастает на склонах гор, обращенных к солнечной стороне, но встречается также и на равнинах (Б. M., ib.). Обыкновенно О. Д. сажали отдельно от других деревьев, и они занимали большие площади, называвшиеся "оливковыми полями", םיתיז הדש (Toc., Б. Мец., IX, 22); рекомендовалось не сеять между ними других растений (Мен., VIII, 3), однако имеются указания, что иногда сеяли под О. Д. разные овощи (Б. Мец., 101а). В настоящее время воздерживаются сеять между О. Д. пшеницу или ячмень (Bauer, Volksleben, 2 изд., 139).
Плод созревает в продолжение девяти месяцев (Бехор., 8а; в некоторых изданиях ошибочно сказано 90 месяцев). Сбор его обычно происходит в определенное время года, но, во всяком случае, не позже второго "дождевого периода", הינש העיבד (М. Пеа, VIII, 1). Различают оливы для еды и для извлечения масла; к первым относятся: род олив ןיםפולק (= colymbas), отличавшихся обилием жесткой мякоти (Toc., Терум., III, 14). Затем оливы, םידגדג, скоро теряющие свою влагу, и םיתיז יצידפ, никогда не созревающие (Мен. VIII, 3; Укцин, III, 6; ср. Б. Мец., 105а); эти виды негодны для выделывания масла. Оливы употребляются свежими, сушеными и вареными (Маас., IV, 1).
О. Д. в агаде. Среди деревьев Палестины, с которыми в Библии метафорически сравнивается еврейский народ, первое место занимает О. Д. (Иер., 11, 16). Подобно тому, как олива дает масло лишь после того, как ее подвергают давлению или размолу, так и еврейский народ становится плодотворным лишь после перенесения им горя и страданий; подобно тому, как листья О. Д. вечно зеленеют, так и еврейский народ будет вечно существовать (Мен., 53б; более подробно в Schem. r., ΧΧΧVΙ, 1). Лист О. Д., который голубь принес Ною, по мнению одних агадистов, был с "масличной горы", החשמח דה, так как потоп не распространился на Палестину, а по мнению других, перед голубем раскрылись врата рая, и он выбрал горький лист О. Д., символически указывая на то, "что лучше иметь горькую пищу, но получить ее от Бога, чем сладкую от рук человека" (Ber. r., XXXIII, 9; Сангедр., 108б).
Петр 0 336 Нет комментариев
О христианстве(Дополненная) Слово о первой заповеди блаженства: «блаженны /благословенны/ нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное», Мтф. 5:3;
Дополнение: см. эпиграф и см. в конце статьи

В продолжение статьей:
- О юродивых или неразумных девах, Евангелие от Матфея, 25: 1:12 http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-yurodivyh-ili-nerazumnyh-devah-glava-2.html
- О муже мудром и муже безрасудном (уродивом, юродивом) Мтф. 7:24-27, или о храмине нерукотвореной, вечной на небесех http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-muzhe-mudrom-i-muzhe-bezrasudnom-urodi.html

В качестве эпиграфа:
-«Умная мысля приходит опосля (после)», народная пословица.
Умная мысль приходит после, но не вначале.
И обратное: безумная мысль приходит в начале.
Буйная (бешенная и бесовская) мысль приходит в начале.
Буйная (бешенная и бесовская) мысль приходит быстро и скоро, т.е. в начале дела.
Вывод: что бы к тебе пришла умная (и разумная) мысль ты не будь скор на принятие решений. Подожди некоторое время, пока к тебе придет умная (и разумная) мысль.


Несколько раз собирался написать статью о значении слова «нищие духом», но никак не хватало духу. Осознавая немощь своего разума, имея некую боязнь или страх, отступал от намерения своего.
Много трудов «святоотеческих» прочитал, но так и не нашел разумного изъяснения /толкования/ значения слова «нищие духом». Даже Иоанн Златоуст не дает удовлетворительное толкование значения слова «нищие духом».
Кто же я такой, что бы брать на себя смелость истолкование значения слова «нищие духом», если древние не могли дать толкового изъяснения?
Но сиди-не сиди, молчи-не молчи, а все равно писать надо.

Начну с того, что слово «нищий» стало одним из не доступных для разумного истолкования слов, вроде слова «неприязнь».
Проведем некое расследование:
Тогда поймете сами: почему неприязнь-сатана украл у нас разумение значения слова «нищие духом»?
Что значит слово «нищий»?
Свои знания о слове «нищий» оставьте в стороне от себя. Ибо вы сами удивитесь, когда всё узнаете и поймете.
Слово «нищий» состоит из двух слов: «ни» и «щий». Древне-славянское отрицательное слово «ни» мы ныне часто читаем как «не». Т.е. мы имеем «не» и «щий».
Что это за древнее слово «щий» или «ший»? В значении слова «ший» и зарыта собака!
Запомним: Господь хвалит разумных и осуждает «буйных» от слова «буи», Мтф, 7:26-27; 25:1-12;
Что значит слово буй, буйный?
Буйность из словаря Словарь русских синонимов (Rus-Rus): беспокойность, беспокойство, неистовость, обильность, яростность, кипучесть, бурность, бешенство, своенравность, необузданность, непокорность, неистовство, безумность, исступленность.
Буйный Из словаря Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой (Ru-Ru): Б’УЙНЫЙ, -ая, -ое; буен, буйна и буйна, буйно.
1. Стремительный, неистовый, бурный. Б. ветер.
2. Своенравный, непокорный, шумный. Б. нрав, характер. Буйно (нареч.) вести себя.
3. О растительности: быстрый в росте, обильный. Буйные побеги. Буйная зелень.
| сущ. буйность, -и, ж.
Не является ли слово «не ший» антиподом слову буйный?
Из словаря Толковый словарь Ушакова: Б’УЙНЫЙ, буйная, буйное; буен, буйна, буйно.
Гневливый, своевольный, озорной, непокорный; антипод: тихий, смирный.
Что говорят словари русского языка о слове «ши», «ший»?
Читаем:
Из словаря Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой (Ru-Ru) Ш’ИБКИЙ, -ая, -ое; шибок, шибка, шибко; шибче (прост.).
1. Быстрый, скорый (в 1 знач.). Шибкая езда. Шибко (нареч.) поехали.
2. шибко, нареч. То же, что очень. Шибко загрустил. Не шибко умён.
Из словаря Vasmer (Ru-Ru) ши́бкий: ши́бок, шибка́, ши́бко, укр. ши́бкий, блр. шы́бкi, чеш., слвц. šibký, польск. szybki. Связано с шиба́ть (см.).
Из словаря Vasmer (Ru-Ru) шиба́ть
шиби́ть "бросать, бить", ушиби́ть, ши́бкий, ошиба́ться, оши́бка, укр. шиба́ти "метать", блр. шыба́ць, др.-русск. шибати "бить, греметь, поражать", ст.-слав. шибати μαστίζειν (Супр.), болг. ши́бам "бью, хлещу" (Младенов 693), сербохорв. ши̏бати, ши̏ба̑м "пороть", словен. šíbati, šȋbam – то же, чеш. šibati, слвц. šibаt᾽, польск. szyb "предмет, со свистом летящий по воздуху", szybem "стрелой", в.-луж. šibaɫy "резвый, плутоватый", н.-луж. šуbа "помело, розга". Едва ли можно отделять друг от друга значения "бросать" и "бить", вопреки Миклошичу (см. Мi. ЕW 339).
Считают родственными др.-инд. kṣipáti "бросает, метает", kṣiprás "скорый", kṣēраs "бросок", kṣēpáyati "заставляет бросить", авест. хšviwra-, хšōiwra- "быстрый"; см. Цупица, ВВ 25, 93; Махек, "Slavia", 16, 175; Младенов 693; Майрхофер 289. Далее сближали с д.-в.-н. sweifan "блуждать, махать", др.-исл. sveipa "бросать" (Сольмсен, Unters. gr. Lautl. 209; Торп 555). Маловероятны предположения Ильинского (РФВ 61, 232).
Выходит, что есть слово «ши»: скорый, быстрый чем либо бросать; скорый, быстрый кого либо бить; скоро, быстро стрелять стрелами /огненными/ в человека и на город. Не знакомо? Скорый быстрый, резвый плутовать и т.д.
Уже горячо, что-то знакомое вырисовывает себя.
Что говорит по этому вопросу древний чувашский язык?
Ответ: то же самое, что и славянский язык! Но с некоторым добавлением.
Слово в слово! Вот так, есть древнее слово «ши» в значении «быстрый, скорый».
Получаем слово «не быстрые, не скорые духом», т.е. антипод слову «буйные духом»!
Вот такой имеем результат. Ни капли фантазии или выдумки. Все из словарей официальных.
Это все ли?
Нет, это не полное значение.
1. Буйный, одно из значений слова буйный есть слово «шумный».
В чувашском языке есть слово «шуй», перевод как «шум», «пугание», «тревога»; шуйлаш –шуметь, поднимать переполох. Шуйах-кричать, шуметь, шалить, резвиться и т.д. Но главное: Сатана, по татарско- мусульманскому языку «шайтан», а по чувашки «шуйтан», т.е. «шумный, пугающий, тревожащий дух». Вот истинное значение слова сатана, шайтана и шуйтан согласно лингвистики.
Но это в понимании не христианской, обо оно не полно, в нем нет значения «неприязнь».
Вот если говорить «суя тан», то получим уже более схожее: «лживый разум», «ложью именуемый разум» и «лживый дух»;
Вернем себя к слову «ши» в чувашском словаре. Имеем другое значение и немаловажное для разумения слова «нищие духом», т.е. «не шии духом».
2. Есть слово «шик» в значении «жить безбедно, беззаботно». Т.е. «жить духом безбедно, беззаботно», это не есть «жить духом буйно»? Это как вам?
3. Шиклен: 1. Боять себя, пугать себя, страшить себя, робеть; 2. Сомневать /усомнить/ себя (Мтф, 14:31), брать по сомнение, опасать себя, нерешительность; например стоять в нерешительности, мучить себя сомнением. Т.е. боязливый, пугливый, страшливый духом, робеть духом. / см. начало премудрости есть страх божий/. Антипод буйству, не разумному духовном у бесстрашию.
Надо понимать «не шии духом» и в этом значении. Наглядный пример этому ап. Петр. Пошел по воде и испугал себя, Мтф, 14:30; испугал себя от обличителей и трижды отрек себя от Господа, Мтф, 26:69-75, в чем его некоторые «богословы» упрекают и умаляют перед «храбрецом» апостолом Иоанном Богословом. Но при этом именно такой ап. Петр стал самым крепким из апостолов Исуса Христоса, о чем доказывает нам его две послания и страшная казнь, которому подвергли его. А Иоанн Богослов прожил безбедно до глубокой старости и спокойно умер своей смертью в окружении своих учеников, его яко бы всего лишь «подвергли к ссылке». С чего бы такая снисходительность?
Но это не все.
Мы не подошли к нашему врагу неприязнь-сатане.
Имеет ли слово «ши» отношение к неприязнь-сатане?
Имеет прямое отношение: слово «ши» есть одно из известных всему миру его имен.
Читаем «Эльфы» в Википедии- свободной энциклопедии (выдержка из статьи)
«Основная статья: племена богини Дану
Во времена глубокой древности в Ирландии появились туата де Даннан (племена богини Дану или дети Дану). Своим колдовством они укрыли землю густыми туманами и безраздельно властвовали островом, сражаясь с другими племенами и демонами-фоморами, приплывшими из-за моря.
Впоследствии туата де Даннан уступили власть над Ирландией милезам (сыновьям Миля). Милезы заключили с туатами договор, по которому милезы получают остров во владение, а дети Дану могут остаться в Ирландии, но жить не на поверхности земли, а внутри холмов, именуемых сидами. Отсюда и новое название туатов — сиды (Sídhe) или ши (Shee).
Частица «ши» в названиях сверхъестественных существ почти всегда указывает на то, что это существо из германской или кельтской мифологии. Например: бааван ши; баньши; дини ши; кайт ши; шифра и т. д.».
Тут даже возразить нечем: ши (Shee) в значении сатана, или бесы, правильно «бе шии», см. мою статью «Кто такие бесы и откуда они появились?» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kto-takie-besy-i-otkuda-oni-pojavilis-re.html
Вывод: древнее слово «ший» (Shee) надо понимать как «быстрый», «скорый», «буйный».
Слово «нищий», т.е. «не ший» надо понимать как «не быстрый», «не скорый», «не буйный».
Евангельское слово «не ший духом» надо понимать как «не быстрый духом (разумом)», «не скорый духом (разумом)», «не буйный духом (разумом)».
Говоря современным языком Господь говорит «благословенны не бешенные духом».
О значении слова «благословенные» см. мою статью:
- Познаем истинное значение слова «блаженны», Мтф, 5:3-11. Как правильно читать слово «блаженны» в соответствии с Священным Писанием http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istinnoe-znachenie-slova-blazhen.html
Так же см. мою статью:
-Дух, что есть дух. Разумеваем значение слова дух через чувашский язык http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/duh-chto-est-duh-razumevaem-znachenie-sl.html

В качестве приложения:
Есть древне-индийский языческий бог по имени «Шива». Древне-индийский язык относит себя к арийской языковой группе, к которой близок славянский язык. Так трактуют ученные-языковеды.
Так вот, есть такой языческий бог по имени «Шива».
Читаем: Из словаря GreatEncyclopaedicDictionary (Ru-Ru)- Шива: один из трех верховных Богов (на ряду с Брахмой и Вишну) в брахманизме и индуизме. По происхождению доарийский Бог, "хозяин животных". Изображается в грозном виде, часто в священном танце, воплощающем космическую энергию, или аскетом, погруженным в созерцание, также символически в виде линги (фаллическое изображение).
Из словаря Popular (Ru-Ru) Ши́ва: В индуистской мифологии: один из верховных богов, входящий вместе с Брахмой и Вишну в т. н. божественную триаду (тримурти), бог-созидатель и в то же время бог-разрушитель.
Энциклопедический комментарий:
В качестве самостоятельного божества Шива был включен в пантеон сравнительно поздно (около 200 г. до н. э.), однако истоки его культа уходят в глубокую древность. Представление о созидающей энергии Шивы воплощено в его основном символе - линге-фаллосе. Изображение линги в виде каменной колонны, покоящейся на йони - женском символе, распространен по всей Индии и является главным объектом культа Шивы. Согласно мифу, во время спора Брахмы и Вишну, кого из них почитать творцом, перед ними вдруг возник пылающий линга /фалос, т.е. половой член/ необозримой величины. Пытаясь найти его начало и конец, Вишну в виде кабана спустился под землю, а Брахма в виде гуся взлетел в небо, но оба не достигли цели. Тогда они признали Шиву величайшим из богов. Как богу-разрушителю Шиве отведена роль уничтожителя мира и богов в конце каждой кальпы, соответствующей 8 640 000 000 лет. С этим связаны многие устрашающие черты облика и культа Шивы. Посреди лба бога - третий глаз, который особенно губителен: его пламенем он сжег бога любви Каму, когда тот пытался отвлечь его от аскетических подвигов. На многих изображениях Шивы у него пять (или четыре) лиц и четыре руки, в которых он держит атрибуты культа и власти. Космическую энергию Шивы, регулирующую мировой порядок, олицетворяет его оргиастический танец, который Шива в качестве Натараджи ("царя танца") исполняет вместе со своей женой Деви на теле убитого им демона.
Но какое это имеет отношение к нам, христианам?
Ответ: имеет прямое отношение, ибо это и есть сатана. В прямом значении. Обратите внимание: он один из верховных богов, входящий вместе с Брахмой и Вишну в т. н. божественную триаду (тримурти). Не знаком вам трех ипостасный бог? См. мою статью: Равен ли Сын Отцу и от куда появилось учение о пресвятой Троице http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/raven-li-syn-otcu-i-ot-kuda-pojavilos-uc.html
Но откуда я его знаю?
Вынужденный ответ: я по слову того монаха, героя из фильма «Остров», лично с ним знаком. Он при мне как минимум два раза танцевал свой знаменитый бешенный танец со своею «супругою». Я же со смехом им пританцовывал, говоря что-то вроде «смотрите, смотрите те, которые на небесах, сам сатана с свою женою танцует перед мною» и смеялся, будучи в «измененном состоянии», ибо в нормальном состоянии кто его и другую его половину может увидеть?
Когда я проходил «курс шаманской болезни» или «христианской шизофрении», то на меня напала напасть/ темная сила/, яко бы пришедшие из Индии, как они сами говорили. Это продолжалось длительное время, не менее 2,5 года. Так вот, их вождь и был этот самый Шива, с которым я напрямую схлестнулся. Не хочу входить в подробности, это ни к чему. Потом, когда пришло некоторое облегчение, я решил проверить их слова о том, что они якобы пришли из Индии. В интернете нашел описание этого «бога» Шиву, так же о его бешенном танце со свею «женою». Так я его и узнал, узнал еще по иным приметам. Добавлю от себя, нет у этого «бога» Шивы жены. Это он сам себя творит как две самостоятельные половины. Одна половина якобы мужского пола, вторя половина яко бы женского. Но это единый дух. Этим все говорено. Кому надо, сами узнают, если Бог Отец им попустит.
Но не напрашивайтесь сами, исход не ясен: или ты его или он тебя. По тому и молим Отцу Небесному «не введи нас в напасть». Кто же в буйстве своем напросит себя в напасть, вроде Антония Великого или Серафима Саровского из книги Н. Мотовилова, им ждет страшная и незавидная участь. Тут дерзость буйная не прощается. Если ты всеми силами избегаешь напасти, но Бог попускает тебя впасть в напасть, это одно. См. молитву «Отче наш»: не введи нас в напасть, но избави нас от неприязни (Мтф, 6:13), а так же мою статью: Как читается по древне-славянским текстам молитва Отче наш http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/molitva-otche-nash-kak-chitaetsja-po-dre.html
Тебя будет подстраховывать и помогать сам Господь. А если по буйному безрассудству своему ты сам полезешь в «борьбу с бесами», то итог будет печален.
Иное дело, если тебя подучили лживые учителя внутреннего делания и умной молитвы Исусовой, которые направили тебя прямиком в напасть, тогда тебе дадут возможность более мене спокойно отступить, ибо ты был обманут. Но если как Антоний Великий или Серафим Саровский из книги Н. Мотовилова, то пару раз предупредят, а потом уловят тебя (см. уловление Антония Великого светом и избавителем от его мучителей неким «господом» без имени) и будешь уже их законной добычей. См. мою статью: Что есть оружие злого и лживого духа, называемого неприязнь-сатаной? Или чем улавливает нас враг наш: неприязнь сатана? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-oruzhie-zlogo-i-lzhivogo-duha-n.html
Бесам ведь тоже за их труды нужна плата, т.е. и им мзда нужна. Они ведь тоже не за зря трудят себя, они не дурнее «паровоза». И Бог по справедливости оставит тебя в их руках как законную их добычу. Правда, в при своей жизни послужишь бесам как лживый учитель, лживый святой для соблазнения других христиан, будешь сам соблазнителем в место сатаны, будешь творить знамения и силы великие, будешь пророчествовать и изгонять бесов из людей. А бесы притворно с воплями и криками будут исходить из людей /будут дурака валять перед людьми/, что бы через некоторое время вновь вселить себя в этих бедных людей. Бесы при этом будут дурака валять перед людьми, что бы восхвалять и рекламировать тебя перед другими христианами и другими верующими для их уловления в свои лживые и льстивые сети, а ты будешь приманкой-соблазном для христиан и иных людей. Что тебе за это будет? Подумай, и будь «не ший» духом.
Иметь страх Божий- это великое благо (см. книгу Сирах, глава1).
Есть путь через съмерение себя и укорачивание /коротить, кроткий духом/ себя словом Царствия Небесного господа нашего Исуса Христоса. Возьми свое иго, т.е. гнет свой и иди в след господу нашему Исусу Христосу. Это иго, от слова гнет, т.е. тяжесть, ноша тяжелая, которая не даст тебя вознестись ввысь и не даст тебе шибко бегать. Это и будет твой крест. Это иго /точный перевод будет слово гнёт -см. словарь/ или гнёт для нас есть слова Царствия Небесного, изложенные в главах 5, 6 и 7 Евангелия от Матфея. Когда начнёшь эти слова творить всем сердцем своим, всею душою твоею и всею мыслью твоею, то они станут тебе и игом, и гнетом, и ношею твоею, т.е. будут истинным духовным крестом твоим, крестом невидимым.
Теперь вам должно быть понятным, почему неприязнь-сатана сделал все, что бы мы не разумели смысл слова «нищие духом».
Дополнение:
Если вас тропит (даже очень тропит) некая мысль что-бы сделать (сътворить) какое-то дела, вы отвечайте этой мысли (помыслу, задумке) и самому себе: не буду спешить, ибо умная мысля приходит опосля (после).
А затем приучите себя отвечать на всякую мысль (на всякую задумку) пришедшую вам на ум словами: написано *«блаженны /благи/ нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное», Мтф. 5:3». Ибо так на нас нападает неприязнь (сатана –диявол).
Ибо так отвечал господь Исус Христос неприязни (сатане-дияволу) во время Его искушения в пустыне, Мтф, 4:1-11. См. статью: Искушение господа нашего Исуса Христоса от неприязни /сатаны/ как призма духовного закона для всех верующих в Бога http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/iskushenie-gospoda-nashego-isusa-hristos.html
О слове «блаженны (благи)». Правильно будет слово «благословенны»: «благословенны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное», Мтф. 5:3». См. статью: Познаем истинное значение слова «блаженны», Мтф, 5:3-11. Как правильно читать слово «блаженны» в соответствии с Священным Писанием http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istinnoe-znachenie-slova-blazhen.html
Храните себя от буйства духовного, а для этого будьте «не шии духом» и не будьте «шии духом».
В продолжение статьи читайте: Кто такие бесы и откуда они появились? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kto-takie-besy-i-otkuda-oni-pojavilis-re.html
Конец статьи
Петр 0 365 Нет комментариев
О христианствеО Царствии Небесном и Евангелии
Уточненная и исправленная от 21.10.2014 г.

Эпиграф: И проходяще всю Галилею Исус, уча на собраниях и проповедующе евангелие Царствия /Небесного/, Мтф, 4:23;

Часть 1-я.

Можно ли проповедовать Евангелие?
Любопытный вопрос от христианского шизофреника.
Ответ как всегда: Что за глупый вопрос? Можно и нужно проповедовать Евангелие, так учит Церковь и ап. Павел. Мы проповедуем Евангелие.
Три вопроса от меня. Что значат слова: проповедь, евангелие и царствие Божие?
Вот тут у многих и онемевают уста. На самом деле, что ответить хотя бы самому себе?
1. слово проповедь: про- по- ведь. Что значит приставка «про»? Это слово-приставка «про» есть убийца смысла слова «по-ведать», «по=ведание», «съведение»: поведать о чем либо, поведание с ударением на букву «е» между буквами «в» и «д». Корень слова «вед», «ведение» -«знание» на современном русском языке, «ведать» что либо- «знать» что либо. По ведать, дать ведение, съ ведать о чем либо или о ком либо»;
Надо выбросить слово приставку «про» и дать ударение на букву «е» в слове «ведать», в первой букве «е» в слове «ведание». Слово съведать, уведать что либо у других для себя.
Правильное слово будет «по ведать», «съ ведать», «исъ поведать», можно писать и слитно.
2. Слово евангелие. По старославянским текстам пишется и читаеться как «еваггелие».
Ева́нгелие:греч. εὐαγγέλιον — «благая весть» от греч. εὖ — «добро, благо» и греч. ἀγγελία — «весть, известие» (из Википедии — свободной энциклопедии)
И что мы имеем?
Мы имеем некое слово: «про-поведание благой вести» или «проповедывать благую весть».
Это и есть правильное значение слова «проповедание Евангелия»: «про-поведание благой вести» или «проповедывать благую весть».
Вы что либо понимаете? Т.е. что либо разумеете?
Это бессмысленное слово называемое абракадаброй.
Что есть слово «абракадабра»?
Читаем в Википедии- свободной энциклопедии:
Абракада́бра — (от лат. abracadabra):
Абракадабра — таинственное слово, которому приписывалась чудодейственная сила.
Абракадабра в общеупотребительном значении — это любое непонятное слово или непонятный набор слов, бессмыслица.
Но это не только бессмысленное слово.
Но это колдовской метод, используемый для введения человеческого ума в ступорное состояние или по современному: ввести человека в некое гипнотическое состояние, при этом человек бодрствует, живет работает и т.д. Но ум его введен в гипнотическое положение (гипнотическое стояние) на подобие цыганского гипноза. См. в интернете «цыганский гопноз»
Слово «колдун»: правильно читается как «колодун-колодующий». См. слово «колодавание». Состоит из двух слов «коло»- круг и слова «давать». Т.е. давать кому либо некое бессмысленное слово, которое будет вертеться в уме как колесо, при этом приводить ум человека в замешательство, т.е. в гипнотическое состояние.
Но это не все! Человеческий ум в тайне мучается и страдает от такого бессмысленного слова, ибо ум не выносит «бессмыслицу», ему все должно быть понятно и разложено по «полочкам» ума. Ум начинает буйствовать и уходить в «разнос».
Изъяснил как мог.
Что бы все это основательно растолковать, мне пришлось бы написать некий объемный труд с использованием словаря чувашского языка, который является древнейшим языком и в котором хранятся слова, объясняющие значение Божественных, таинственно-духовных и магических слов.
Запустить в словесный оборот /круговорот/ бессмысленно-колдовско-магическое слово каким является ««про-поведание благой вести» или «проповедывать благую весть» мог только апостол от сатаны Павел.
Но почему оно бессмысленно-магическое, т.е. колдовское?
Да потому что не имеет логического продолжения.
Это есть урезанное, укороченное слово-предложение, у которого насильно вырвано основное заключительное слово, которое и несет в себе полноту смысла.
Ибо нет слова о Царствии Небесном. Когда сатана похищает основное слово «Царствие Небесное» /Мтф, 13:19/, тогда и появляется бессмыслица-абракадабра как «проповедание благой вести».
Похищено слово о Царствии Небесном и правде Её / о правде Царствия Небесного/, о которых учит и заповедывает нам Господь.
В Евангелии от Матфея мы читаем иное: Мы читаем проповедание о Царствии Небесном, см. Мтф, 3:2; 4:17;
Читаем: И проходяще всю Галилею Исус, уча на собраниях и проповедующе евангелие Царствия /Небесного/, т.е. благую весть Царствия /Небесного/, см. Мтф, 4:23;
Учит о Царствии Небесном, см. Матфей, главу 13.
Далее читаем: И проповедано будет евангелие Царствия, т.е. благая весть Царствия /Небесного/ по всей вселенной…, Мтф, 24:14;
Когда мы имеем и читаем правильные слова полностью: проповедать благую весть Царствия Небесного и дать ведение /знание/ о Царствии Небесном, дать людям силы, средства и методы обретения Царствия Небесного, дать путь восхождения в Царствие Небесное последую стопам Исуса Христоса и т.д., тогда становится все понятным для ума человека-христианина, тогда светлеет и успокаивается наш ум.
Остерегайтесь от укороченных или прибавленных слов, особенное в Божественных заповедях и учениях.
3. Что значит «Царствие Божие»? Ответ: я не знаю, ибо Евангелие от Матфея не знает такого слова. А если Евангелие от Матфея не знает такого слова, то и я не знаю слова «Царствие Божие». Есть Царствие Небесное и есть царствия земные. Одни устремляют себя в Царствие Небесное, ищут Царствие Небесное и правду Её; другие хотят построить рай на земле, и которую называют Царствием Божиим на земле.
Вы что выбираете? Царствие Небесное с правдою Её? Или же рай на земле под названием Царствие Божие на земле?
Я уже выбрал себе Царствие Небесное и правду Её.
Жизнь вечную обретают через творение Закона Божьего, данного Богом через Моисея.
См. мою статью: Слово о Царствии Небесном, а так же о том, что велика разница между Царствием Небесным и жизнью вечною. Адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-carstvii-nebesnom-a-tak-zhe-o-to.html.

Часть 2-я.

Когда придет кончина века сего? (Мтф, 24:3)
Ответ известен, написано: «И /про/поведует себя сие евангелие Царствия /Небесного/ по всей вселенной во свидетельство всем народам и тогда придет кончина», Мтф, 24:14.
Только вот одно: не знает Евангелие от Матфея слово «евангелие» без слова «Царствие Небесное». Евангелие /благая весть -слово жизни, слово оживляющее человека/ уже дано господом Богом евреям через Моисея под названием «Закон», а так же в словах пророческих через пророков Божиих. Ибо говорено: оживет себя человек всяким словом исходящим из уст Божьих, Мтф, 4:4 в редакции по Второзакон., 8:3 из рукописного Пятикнижия, (стр. 146, 4-й столбец, предпоследние слова). Закон изошел из уст Божьих. Все, не может быть ни каких пререканий. По этому евреи считались имеющими жизнь, а язычники, не имеющими Закон и не живущие по Закону считались мертвецами, см. 1Петр, 4:6. Они и ныне мертвые для Бога.
Евангелие Исуса Христоса не бывает. Это уже пройденный этап в истории человечества. Господь Бог послал новое слово через господа нашего Исуса Хритоса– благую весть и словеса- учения о Царствии Небесном.
Придет кончина века сего тогда, когда проповедует себя евангелие, т.е. благая весть-учение о Царствии Небесном по всей вселенной во свидетельство всем народам. Тогда придет кончина. Мтф, 24:14 /текст исправлен мною/.
Я раньше думал: ну почему же враги Исуса Христоса так усердно /про/поведают евангелие себе на погибель? Ибо тогда придет им кончина.
Ответ: они по слову евангелиста Луки догадливее сынов Царствия /Небесного/.
Они не проповедуют Царствие Небесное! Они проповедуют веру и учение иудейское о рае сладости на земле /правильно пишется «рай пищи»/ и построение Царствия Божьего на земле. Это учение они проповедует по земле под названием «социальное учение», «социальность», «социальная политика» или по иному «социальная концепция» иудеев и «социальная концепция» христианских церквей, в том числе «социальная концепция» РПЦ. См. мою статью: Что есть социальность и социальная концепция /политика/ РПЦ? Или: где же прячет себя антихрист? Адрес ссылки: http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-socialnost-i-socialnaja-koncepc.html.
Тем самым они думают обмануть господа Бога и избежать пришествие Царствия Небесного с Её страшным судом для врагов Божьих.
Но никому невозможно обмануть Бога и заставить замолчать Слову Божьему-слову о Царствии Небесном. Ибо говорено Господом: поведует себя Царствие Небесное по всей вселенной. Если так говорено Господом, то так оно и будет без всякого сомнения. Пусть ни кто не обольщает себя. Повторяюсь: никто не в силах остановить слово Царствия Небесного.
Как же Царствие Небесное поведывает себя?
Слово Царствия Небесного разносит себя по всей вселенной земли через интернет. Для чего же Бог дал нам интернет? Для антихриста одного? Нет, интернет дан нам всем. И злым, и добрым. Ныне интернетом, через интернет проповедует себя Царствие Небесное. О времени же пришествия Господа решает сам Отец наш Небесный. Когда решит, что в полноте поведано слово Царствия Небесного по всей вселенной, тогда и пошлет господа нашего Исуса Христоса с силою и славою великою. И тогда будет воля Отца нашего Небесного на всей земле. Кто не покорил себя воле Отца нашего Небесного через господа нашего Исуса Христоса и Его словес Царствия Небесного, с ним тогда будет иной разговор. Об этом давно все говорено и написано. Повторять себя не буду.
Будем спасать себя в Царствие Небесное.

Кстати. Первым пророком, который пророчествовал о Царствии Небесном, о Исусе Христосе и Царствии Его был пророк Валаам, читайте Числа, 24:7-8;
И за это сей славный пророк Божий более трех тысяч лет терпит от нас, неразумных, все возможные клеветы и поношения. Даже в 2-м послании апостола Петра мы находим такое, 2Петр, 2:15-16. Но я лично делаю вывод, что это не есть слова, написанные самим апостолом Петром, а есть слова дописанные врагами христианства, которые не могут пророку Валааму простить его первопророчество о Исусе Христосе и Царствии Его, т.е. о Царствии Небесном. При этом клевещут прикрываясь именем апостола Петра.
А нам лень самим прочитать всего лишь три главы из книги Чисел о пророке Валааме, желательно в Острожской Библии, а ещё лучше в рукописном Пятикнижии Моисея. Там есть еще некие таинственные ведения, но не буду о них писать. Кому дано от Бога разуметь эти таинства, тот пусть сам прочитает в рукописном Пятикнижии Моисея и разумеет. Ибо написано: умные разумеет, Даниил, 12:10.
Петр 0 298 Нет комментариев
Статистика сайта

Яндекс.Метрика