Пост. Пост истинный и ложный пост, или как нас дурят. Как стал старец превратился в бабу

Автор
Опубликовано: 2499 дней назад (31 августа 2013)
Редактировалось: 10 раз — последний 27 июня 2016
0
Голосов: 0
Пост. Пост истинный и ложный пост, или как нас дурят. Как стал старец превратился в бабу

Есть пост для плоти и есть пост духовный.
Истинный пост есть - не питаться "плевелами"- лживыми неприязненно-сатанинскими учениями, см. Мтф. глава 13. Что такое плевелы (плевы) см. мою статью: Плевелы, что это значит? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/-plevely-chto-yeto-znachit.html
А пост телесный мало полезен, это не мои слова, а слова апостола Павла: «Скверных же и старческих басен отрицайся. Поучайся же в благоверствии. Телесное проучение (поучение) мало есть полезно». — 1Тим.4:7-8.
С моими замечаниями:
«Скверных же и старческих (не бабьих, а старческих) басен отрицайся. Поучайся же в благоверствии (благоверии, сравнить 2 Петр: 6-7. Не «благочестие», а «благоверие», см. Кристанипольский апостол, «толковый апостол» в рукописях.) Телесное проучение (поучение) мало есть полезно».
Желательно, что бы ты, читатель, сам прочитал эти слова ап. Павла и Петра в Кристанипольском апостоле, а если сможешь и в рукописных «апостолах толковых» 14-18 век.

И сравнишь нынешние Ветхий и Новый Завет с древними текстами. И многое станет тебе понятно как дурят нашего брата, т.е. нас с тобою. Например: было "благоверие- благая вера, ныне стало благочестие- благая честь", "отрицайся старческих басен"-стало "отметайся бабьих басен", они совершенно разные понятия. Уж "старец" и "баба" не одно и тоже, согласись?
И таких примеров найдешь множество.
В Второзаконии найди слова Моисея, через него Богь говорит: "выбирай себе жизнь или смерть, будешь хранить и творить слово Божие, обретешь жизнь, пойдешь за иным учением, будет смерть". За точность этой цитаты не ручаюсь, привожу на память экспромтом (Второзак, 30:15-20). Почитай сам в Библии, если можешь на церковно-славянском, желательно Острожская (Федоровская) Библия. Есть в интернете, свободно и бесплатно распространяется.
Желаю удачи, будет старание и упорство- Бог поможет.
Кстати: происхождение слова "история": слово "история" происходит от слово "старик". Старческая басня- старическая басня, из старины басня и результат имеем "изстарическая басня" или по современному "изсторическая басня", т.е. историческая басня. Вот такая игра слов от неприязни. А что бы мы не нашли след первоисточника происхождения слова "история" надо было в обязательном порядке заменить слова апостола Павла: вместо "старических басен" написать иное слово: "бабьих басен". Вспомним слова А. Пушкина: "предание старины глубокой". Отсюда вы видим истинный источник "Предания"-предания древних отцов, или на церковном языке- предание святых отцов из старины глубокой, т.е. предание старческих басен из старины глубокой. Вот вам и весь ответ, что есть церковное предание святых отцов это всего лишь старческие басни, от которых надо отрицаться. У кого есть возражения- возражайте апостолу Павлу, который говорит что это есть телесное учение, т.е. не Божие учение, а всего лишь плотьское учение падшего человека, в самом себе имеющего неприязнь, ложью именуемый разум (лживый разум) и дикую волю, т.е. "диеволя".
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика