Что мы проповедуем: Евангелие Исуса Христоса или вероучение Церкви? Как патриарх Кирилл умудрился в своей проповеди ни разу помянуть Исуса Христа.

Автор
Опубликовано: 2463 дня назад ( 2 сентября 2013)
Редактировалось: 5 раз — последний 5 сентября 2013
0
Голосов: 0
Что проповедует патриарх Кирилл: Евангелие Исуса Христоса или вероучение Церкви? Как патриарх Кирилл умудрился в своей проведи ни разу помянуть Исуса Христа.
По следам выступления патриарха Кирилла.
31 августа 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Смоленский государственный университет, где состоялась встреча Его Святейшества со студентами высших учебных заведений Смоленской области. Источник: «Православие и мир».
О своих впечатлениях, возникших при чтении этого выступления, т.е. проповеди патриарха Русской православной Церкви хочу с вами поделиться.
Апостол Павел пишет: «Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие». (1 Кор 1:23)
Так же апостол Павел пишет: «… И никто не может сказать: Господь Исус, токмо (только) Духом Божиим (1-е Кор. 12:3)
В своем пространном выступлении патриарх Кирилл ни разу не помянул Исуса Христоса, и не исповедал Исуса Христоса своим Господом.
Какой удобный случай проповедовать Исуса Христоса и исповедать Исуса Христоса своим Господом. Все удобства для миссионерства. Показать пример другим: делайте как я.
Собралась самая образованная часть молодежи Смоленщины, наше будущее. Вот где насаждать Слово Евангельское, но «… И никто не может сказать: Господь Исус, токмо (только) Духом Божиим (1-е Кор. 12:3).
Тогда что и кого проповедует патриарх «Всея Руси» и кого?

А проведут Бога без Исуса Христа и некое «вероучение Церкви». Читаем его выступление: «В Церкви вероучение, которое две тысячи лет существует, тоже ведь подвергалось различного рода попыткам внести ту или иную коррективу. Эти попытки были очень жестокими, потому что в свое время, особенно в первом тысячелетии, Церковь была единственной носительницей какой-то идеологии. (что это за «какая-то идеология», и кто это «какой-то идеолог»?) Поэтому всякая борьба, в том числе и сепаратистские действия, в первую очередь опиралась на ту религиозную доктрину, которая не соответствовала церковной, для того чтобы поддержать ту или иную группу, не желавшую жить, например, в рамках Византийской империи.
И как Церковь выжила? Ведь чего только не было за эти две тысячи лет, сколько всяких ересей, расколов. Как она выжила? Есть такое понятие в Церкви — предание, или по-латински «традиция». Традиция — это передача ценностей. Это не передача прошлого во всем его объеме. Не помню, кажется, даже в этом зале, а может быть, в другой какой-то молодежной аудитории я говорил о том, что из прошлого к нам приходит не только ценное, но и ненужное. Мусор в нашей квартире ведь тоже прошлое. Но никому же в голову не придет сохранять мусор только потому, что он из прошлого. Значит, традиция, предание — это механизм, сохраняющий ценности. И благодаря этому сохранилось вероучение Церкви, потому что был критерий, на основании которого каждое последующее поколение людей оценивало — что есть истина, а что привносимая ложь».
Сказано: «тем же убо от плодов их познайте их» Мтф. 7:20.
Извините, но при всем моем старании я не могу сказать что это речь пастыря стада Христосова. (пастырь значит пастух). В скобках мои примечания.
Выводы делайте сами. И не надо их бояться, ибо самим Господом Исусом Христосом заповедано нам: «тем же убо от плодов их познайте их» Мтф. 7:20.
Далее Господь вновь нас предупреждает о личной ответственности каждого христианина "всяк убо иже исповедает меня перед человеками, исповедаю его и я перед Отцом моим, иже есть на небесах. А иже отвержется меня пред человеками, отвергуся его и я перед Отцом моим, иже есть на небесах", Мтф, 10: 32-33. Какое страшное предупреждение нам. Убоимся, что бы не быть нам отвергнутыми Господом нашим Исусом Христосом перед Отцом небесным. И уже Он нам не будет Господом, и Бог не будет нам Отцом, а мы его детьми.
Статистика сайта

Яндекс.Метрика