Как понимать слова Господа о спасении плоти (Мтф, 24:22)? Что общего между «мамоном» (Мтф, 6:24) и утробой человека?

Автор
Опубликовано: 1925 дней назад (19 июня 2015)
Редактировалось: 13 раз — последний 24 июля 2016
0
Голосов: 0
«Придет всякая плоть поклониться предо мною в Иерусалим, и взыдут и узрят трупы человеков преступивших меня, червь бо их не скончается и огонь их не угаснет, и будут в позор всякой плоти». Исай, 66:24.
«И явится слава Господня и узрит (увидит) вся плоть спасение Божие яко Господь Глаголил… Вся плоть яко сено и всяка слава человеча яко цвет травный. Изсше (изсохла) трава и цвет (её) отпаде, глагол Бога нашего пребудет в веки», Исай, 40:5-8; 1Петр, 1:24;

Часть 1-я: Как понимать слова Господа о спасении плоти (Мтф, 24:22)?

Человек как племя (род) Адама есть плоть, «яко плоть суть», Бытие, 6:3.
При этом мы должны твердо ведать (знать) что Адам перво-създанный и его Жена създанная из его ребра не имели плоти, они были человек-духи, имеющие некое духовное тело, см. Бытие, гл. 2. Но при этом они были без плотьные человеки.
Только после их грехопадения они разумели (поняли), что они «наги беша» (наги есть), Бытие, 3:7.
Перед отъпущением Адама из рая Господь Бог сътворил им «ризы кожаные» и облече их, Бытие, 3:21.
Сделаем небольшой перерыв, вы в это время прочтите мою статью «Что значит змей, вознесенный Моисеем на знамя (Чис.21:8), и является ли этот змей образом Исуса Христоса?» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-znachit-zmei-voznesennyi-moiseem-na.html
Вместо слова «несения креста своего» читайте «нести иго Господа нашего Исуса Христоса и бремя его». См. мою более позднюю статью «Что должен принять христианин: крест свой или же иго Господа нашего Исуса Христоса, что бы быть достойным Ему? (Мтф, 10:38)» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-dolzhen-prinjat-hristianin-krest-sv.html
Обратите ваше внимание: Господь Бог изгнал из рая пищи только Адама: «отпустил его», «изъвел Адама», эти слова повторяется дважды для нас, не могущих читать Священное Писание, см. Бытие, 3:23-24;
Не пишется, что Ева была «отпущена, изведена» из рая пищи, см. Бытие, 3:23-24;
Почему?
Ибо Жена Адама създанного уже есть пленница Змия створенного мудрейшего из всех зверей, Бытие, 3:1. Что отвечает Жена Адама Господу Богу? «Змий прельстил меня и ела», Бытие, 3:13.
Что значит слово «прельстил»?
Слово прельстил значит «пленил», см. мою статью: Познаем истинное значение слов «лесть», «льстец» и «прельстить», «прельщение» http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istinnoe-znachenie-slov-lest-lst.html (Жена Адама отвечает Господу Богу Змий ласкою, ласковыми словами пленил меня, Бытие, 3:13)
То есть жена Адама Ева уже есть законная пленница Змия створенного, который был мудрейший из всех зверей.
Ибо Адам създанный не смог выполнить заповедь Господа Бога: «делать и хранить рай пищи», Бытие, 2:15. При этом Адам так же должен был хранить свою жену, но он не смог съхранить свою жену и та стала пленницей Змия сътворенного.
Сами читайте слова Господа Бога к змию и жене, Бытие, 2:14-16 по рукописи № 1 http://old.stsl.ru/manuscripts/book.php?col=1&manuscript=001 или же по Острожской Библии.
Вот так.
При том, что Ева есть пленница змия сътворенного, она остается женой Адам, который уведывает (ведает-познает) её и рожает (Адам) сыновей и дочерей. См. Бытие, 4:1-2, 25; 5:3.
Но все кончается тем, что с временем поколение Адама стало плотью, Бытие, 6:3;
Вопрос: Какое тело имели Адам и Ева, а так же поколение Адама, до того как поколение Адама стало плотью (Бытие, 6:3)?
Ответ:
С момента (с времени), когда Господь Бог сотворил Адаму и жене его (Его) «ризы кожаные и облече их» (Бытие, 3:21) и до того времени, когда поколение Адама стало плотью (Бытие, 6:3), они имели иное тело, они были человеки «иноудые» (2Петр, 2:18-19), т.е. имели некое небесное тело «иноудое».
Слово «инуд» (инъуд) есть трудно поддающееся для разумения. Если только через чувашский язык: уд, т.е. «ÿть» переводится как плоть. Инъ (иное, иной, иная), т.е. «иная плоть». Есть духовные сущности, которые имеют иную плоть, духовную или воздушную плоть.
Ангелы имеют иную плоть, ибо ангелы есть «человеки иноудые».
Так же сатана-диявол и бесы имеют иную плоть, чем плоть состоящая из плоти и крови. Об этом пишет апостол языкам Павел (1Коринф, 15:35-54).
Апостол Петр пишет: лжеучителя (2Петр, 2:1)обегают (пробегают) тех, кто живет в льсти (в ласках- в ласканиях) человеков инъудых (человеков-сущностей, имеющих иную плоть), 2Петр, 2:18-19 по Кристанипольскому апостолу или см. мою статью: Читаем второе послание апостола Петра из Кристанипольского апостола в переводе из древнеславянского на русский язык http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-vtoroe-poslanie-apostola-petra-i.html
С такими сущностями (человеками ино-удыми) сталкиваются имеющие духовную практику, в том числе и христианские подвижники, проходящие курс шаманской болезни или по иному: курс христианской шизофрении в виде напасти. Берегите себя от ласкания (лести) ино-удых, т.е. имеющих иную (духовно-воздушную) плоть.
Откуда мы это знаем?
Ответ: мы знаем это из Священного Писания: Енох, который угодил Господу Богу и «не обретшеся» (Бытие, 5:24), т.е. Енох был взят Господом Богом к себе до того, как поколение Адама стало плотью (Бытие, 6:3), т.е. до того как их кожаная одежда, в которую они были облечены Господом Богом, прирослась (срослась) с их телом «иноудным».
Этот Енох и есть до сего времени человек «иноудый», так же и нынешний род (племя) Еноха.
Племя (род), поколение Еноха есть воинство Небесное, а сам Енох есть князь Михаил великий (Даниил, 12:1).см. мои статьи:
-О воинстве Небесном или о силе Господнем, познаем их сущность или их породу http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-voinstve-nebesnom-ili-o-sile-gospodnem.html
-Образ и подобие Божие: сотворен ли Человек по подобию Божьему и создан ли Адам по подобию Божьему? Что значат слова «евреин» и «еврей»? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/obraz-i-podobie-bozhie-sotvoren-li-chelo.html

Так вот, что бы нам, сынам человеческим спастись от смерти и вновь стать Адамом в дух живящь (1Коринф, 15:45), мы должны выйти из смертельно-удушающего объятия своей плоти, при этом мы должны спасти свою Еву, которая есть наша душа, из плена змия сьтворенного в душу жовотну.
Ибо наша кожаная плоть (риза кожаная) създана из кожи и плоти Змия створенного, мудрейшего из всех зверей, Бытие, 3:21.
Наша душа (душа падшего человека) пребывает в крови плоти нашей и кровь наша есть душа наша см. мою статью: Что есть «хлеб насущный» или «хлеб настающего дня» из молитвы «Отче наш»? Познаем породу (природу) души человека http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-hleb-nasuschnyi-ili-hleb-nastay.html
Так же читайте мои статьи:
- Слово о жене Адама, имя которой Ева http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-zhene-adama-imja-kotoroi-eva.html
-Слово о сердце, о душе, о воздухе светящем и о Духе Святом http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-serdce-o-dushe-o-vozduhe-svetjas.html
Не удивляйтесь такому большому количеству статей, которых я вам предлагаю прочесть.
Господь говорит «читающий да разумеет», Мтф, 24:15.
Ибо мы познаем с пониманием (разумением) глубинные тайны Священного Писания, сокрытые от многих поколений людей, см. Даниил, 12:4-10, читайте по Острожской Библии или по рукописям 63, 89 или 90.
Приступаем к ведению других глубинных тайн Священного Писания.
А без прочтения моих предыдущих статей, хотя бы вышеуказанных, вы ничего не поймете (не разумеете) дальнейшие мои слова.
Конец части 1-й.

Часть 2-я: Что общего между «мамоном» (Мтф, 6:24) и утробой человека?
В начале прочитайте мою статью: Познаем значение слов «благословение» и «проклятие» через Священное Писание и чувашский язык http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-slov-blagoslovenie-i-p.html .
Для тех, кто читал выше указанную статью: Так вот, этот проклятый Господом Богом змий сътворенный и мудрейший из зверей сътворенных, стал змием-гадом пресмыкающимся в душу животну (в душу живота).
И из кожи этого змия сътворена наша кожаная одежда (наша кожа) которая с временем и стала нашей плотью. Наша кожаная плоть сътворена из плоти этого змия ставшего (обратившегося) в душу животну (Бытие, 3:21).
Есть внутренний наш человек-дух, и есть наше био-тело «кожаная плоть» наподобие скафандра космонавта, для защиты внутреннего человек-духа. См. мою статью Почему Господь Бог дал нам заповедь «Не льжесведетельствуй» или по иному «Не лги» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pochemu-gospod-bog-dal-na-zapoved-ne-lzh.html
Человек-дух имеет свою душу, которая пребывает в крови плоти нашей.
А кожаная плоть наша есть тот самый змий, который прельстил, т.е. пленил Еву, у этого змия есть своя душа животна, т.е. его душа есть наш живот с кишками (у человека- плоти как бы две души: своя душа и душа змия сътворенного, которая находится в утробе его, т.е. в животу и кишках его, там же есть и сердце этого змия, в всем этом ты должен разбираться, ведать (знать) с разумением, т.е. с пониманием (с понятием).
Ибо этот проклятый Господом Богом змий, из которого создана наша кожа и с которой мы «въплотись», есть змий в душу животну.
То есть наш живот с кишками нашими и есть «душа животна» этого самого змия проклятого и там же находится сердце этого змия. В продолжение этой темы см. мою статью: О книге пророка Захария: познаем лже-пророка по плодам его (Мтф, 7:15-20). О значении слов «суть» и «сущность»: что значит слово суть или сущность? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-knige-proroka-zaharii-poznaem-lzhe-pro.html в части о чрево-басенниках и волхователях
Постарайтесь выше написанное глубже уяснить: наше тело-плоть есть тот самый змий, проклятый Господом Богом, который теперь есть змий в душу животну (в душу живота).
В этой плоти из кожи и мяса пребывает в плену наша душа в виде крови.
А кровь и плоть Царствия Небесного не наследуют.
По этому мы должны освободить свою душу из плена этого змея в душу животну.
О том, как освободить свою душу из плена этого змея в душу животну, я написал в свой статье: Как понимать сказанное апостолом Павлом: плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия (1 Кор. 15, 50)? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-ponimat-skazannoe-apostolom-pavlom-p.html
Таким путем мы спасаемся (*избавляемся) от плоти нашей, *избавивяем из змеиного плена душу нашу.
Это и есть изъяснение (толкование) слов Господа о спасении плоти (Мтф, 24:22).
* О словах «спасение» и «избавление»:
Этимология слова «спасение» от слова «пасти», «пастух», например пастух пасет овец. Правильное слово будет «избавление», так пишется в древне –славянских текстах, см. 1Петр, 1:9,18 по Кристанипольскому апостолу «избавление душам», «избавляетесь от суетного (лживого) жития вашего отцами переданного». Так же читайте в статье: Слово о крещение: правильно ли мы понимаем значение слова «крещение»? В чем различие между крещением и помазанием? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-kreschenie-pravilno-li-my-ponima.html
Вопрос: Что же будет тем, которые останутся в плоти этой?
Ответ:
1. Они будут те самые проклятые козы, которым и ответит Господь глаголя: «идите от меня проклятые в огонь вечный, уготовленный дияволу и ангелам его» (Мтф, 25:41).
2. В этом огне «червь бо их не скончается и огонь их не угаснет», и будут в позор всякой плоти. Исай, 66:24.
Что это за червь, которая в них не скончается?
Ответ:
Червь и есть та самая змеиная душа животна (душа в животе), которая пребывает в нашей плоти.
Наш желудок с кишкой и есть та самая змеиная душа животна (душа в животе), которая пребывает в нашей плоти иона самая есть наша «вторая душа», а наша кора головного мозга есть змеиный мозг; наше корочное мышление, мышление корой головного мозга есть мышление змеиным мозгом.
Что бы спастись от змеиного мышления (от змеиного ума) мы должны войти в себя, см. мою статью: Познаем (ведаем) с разумением значение слова Израиль через чувашский язык. Что значит быть Израиль http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-s-razumeniem-znachenie-slova-izr.html
Наша нервная система с пятью органами чувств и есть нервная система с пятью органами чувств того самого змия проклятого Господом Богом, который теперь есть змий в душу животну (в душу живота).
На этом остановим себя, ибо дальнейшее углубление в эту тему вводит нас в такие дебри, из которых нам уже обратно не выбраться: заплутаем, запутаемся и потерям себя в конец в дебрях сатанинского мышления-фантазии в виде снов наяву.
Всегда надо знать меру и вовремя остановить себя имея страх Божий, ибо говорено Господом «всякое лишнее от неприязни-сатаны диявола», Мтф, 5:37.
Что есть иметь страх Божий?
Страх Божий есть начало премудрости и венец мудрости (Сирах, гл. 1).
У кого нет страха Божьего-у того нет и мудрости, таковой есть безумный и беснующийся.
Наш желудок есть сердце этого змеи нашего и кишки наши есть душа этого нашего змия.
По этому современные «мудрецы» и говорят, что ум человека находится в животе. И в чем то они правы по своему.
Волхвы-маги пророчествуют из чрева, т.е. из живота своего, и творящие внутреннюю «Исусову молитву» ложат свой ум (разум свой) в свое чрево, т.е. в свой желудок или на сердце своего змии. И по этому пророчества лживые творят (см. Иезекиил, 14: 1-14 «имущие разумы свои на сердцах своих»). А так же чудеса и силы творят многие, не лживые чудеса, а истинные чудеса.
Но помните о том, что они уже есть аспиды, т.е. гадюки (черная ядовитая змея) и змии парящие- василиски, см. мою статью: Въстанавляем правильный текст слов пророка Исая: «Встанут как медведь и как голубь, вместе пойдут» (Исай, 59:10-11) http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/vstanavljaem-pravilnyi-tekst-slov-prorok.html
Вот так человеки творят себя в аспиды, т.е. в гадюки (в черного ядовиого змея) и в змии парящие- василиски.
Не пишется «лживые чудеса», но пишется «чудеса». Египетские волхвы творят три чуда и из десяти чудес Моисея, см. Исход, гл. 8, стихи 1-19, внимательно прочтите стих 19: волхвы Египетские познают и признают руку Божию.
Читайте мою статью: Являются ли нынешние чудеса и творение чудес признаком святости? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/javljayutsja-li-nyneshnie-chudesa-i-tvor.html
Кишки наши, которые и есть «душа животна» нашего змия и есть червь не перестающий, Исая, 66:24.
Смотрите «кишки человека» в интернете.
Червь не перестающий есть «душа животна» нашего змия.
Как пишется червь на чувашском языке?
Ответ: червь (земляной) на чувашском языке будет «ăман».
Сравните «ăман» и «мамон», уберите первую букву «м» от слова «мамон» и будет вам «амон», или на чувашском языке «ăман».
Вспомните: заморить червяка (червячка) своего.
Это и есть этимология и значение слова «мамон».
См. значение слова «мамон» в интернете.
Поклонятся «мамону» значит поклонятся утробе-чреву, животу-желудку своему, который есть «душа животна» и сердце змия нашего. (сравните: чрево- червь, для этого надо всего лишь переставить местами буквы «р» и «е», тогда будет слово «червь»)
Господь говорит «не можете служить Богу и мамоне», Мтф, 6:24.
Если ты есть поклоняющийся и служитель своему мамону, то зачем ты нужен Господу Богу?
Вот такое общее между «мамоном» и утробой нашей.
И поэтому царь-пророк Давит молится: дух прав обнови в утробе моей, Псалом 50:12.
Вот этот червь-«душа животна» и не престанет в них, Исай, 66:24.
Вопрос: какое отношение имеет змий (змея) в душу животну к червю земляному и есть ли этому подтверждение этому в Священном Писании?
Повторяюсь: речь не идет о «змие сътворенным, который был муждее всех зверей» (Бытие, 3:1), т.е. речь не идет змие-звере допотопном.
Змеи в душу животну и черви земляные есть родственные сущности (одной породы), у них душа пребывает в желудке.
Далее: едят ли (кушают ли) змеи землю?
Ответ: земляные черви (черви земляные) живут в земле и они кушают и питаются землей, см. в интернете земляные черви (черви земляные).
Господь Бог говорит Змию-зверю, который прельстил Жену и через Неё Адама: проклят ты от всех скотов и от всех зверей земных, Бытие, 3:14. Обратите внимание на слов «от», т.е. Господь Бог отчисляет этого змия-зверя от (из) числа всех скотов и от (из) всех зверей земных, которые суть души живые и переводит в низшую ступень развития: в число тварей имеющих «душу животну», Бытие, 1:20-21. Был тварь зверь, имеющий душу живую (Бытие, 1:23-24), а стал змием (гадом), имеющим душу животну.
Но главное: Господь Бог говорит этому змию: «и землю снеси (снесь от слова снедь-пища, еда), т.е.землю будешь кушать во все дни живота твоего», Бытие, 1:14.
Землю кушает не змей (змея), а земляной червь (червь земляной) на чувашском языке будет «ăман».
Т.е. этот змий выродится (переродится) в червя земного, т.е. в «ăман» или «мамон».
Будем помнить что книга Бытие есть великая книга написанная на Божественном языке (на духовном языке).
На Божественном языке (на духовном языке) Земля есть (значит) Сердце духовное, см. Мтф, гл. 13 притчу о сеятеле.
По этому «червь не съкончающийся» (Исай, 66:24) (червь не кончающийся или червь не умирающий, Марк, 9:44) и есть духовный червь, грызущий и едящий (кушающий) духовное сердце человека.

Что есть «огонь их не угасающий» (Исай, 66:24)?
Огонь не угасающий есть слово Господне, пребывающее в их сердцах.
Читаем: «Еда словеса мои не суть яко же огонь горящь? рече Господь», Иеремия, 23:29.
Ибо «проповедуется сие Евангелие Царствия по всей вселенной в съведетельство всем языка» (Мтф, 24:14), см. мою статью: Для чего проповедуется Евангелие по всей вселенной и в чем выражается свобода, данная Богом человеку http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/dlja-chego-propoveduetsja-evangelie-po-v.html .
Всякий человек, независимо от вероисповедания будет иметь в сердце своем словеса Евангелия Царствия Небесного, а словеса Господне «суть яко же огонь горящь», Иеремия, 23:29.
Словеса Евангелия Царствия Небесного будут в сердцах человеков, преступивших Господа Бога, огонь горящь который не угаснет, Исай, 66:24; Иеремия, 23:29.
Спасайте (избавляйте) ваши души из плена плоти вашей, ибо написано: Каждый спасением (избавлением) да спасает (избавляет) душу свою, Иеремия, 51:45.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика