Очищаем Пятикнижие Моисея от исторических басен, часть 2-я. Книга Числа, читаем главу 12-ю «Моисей и его жена эфиопка»

Автор
Опубликовано: 1078 дней назад ( 4 января 2016)
Редактировалось: 2 раза — последний 13 января 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Очищаем Пятикнижие Моисея от исторических басен, часть 1-я: миф о строительстве Вавилонской башни и смешении языков http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischaem-pjatiknizhie-moiseja-ot-istor.html

Самой испорченной книгой в Пятикнижии Моисея является книга Числа, которая основе своем состоит из еретических басен лже-пророков.
А как мы имеем безусловное доверие к Пятикнижию Моисея, то лживая в основе своем книга Числа приставляет великую опасность, ибо эта книга вводит нас в лже-духовное состояние и в лживый мир неприязнь (сатаны-диявола).
Проведем детальную проверку книги Числа, ибо оно этого стоит.
Главы 1-4 книги Числа, в которых Господь Бог повелевает Моисею сотворить перепись всего собрания сынов Израилевых (Числа, 1:2-4), это я пропускаю.
Так же я пропускаю главы 5-10 книги Числа.
Первое очевидную и наглую (голую) ложь мы встречаем в главе 12-й книги Числа.
Читаем «И возгалоласта Мариам и Аарон на Моисея жены ради ефиоплянки (эфиопки), юже поя Моисей, ибо жену поя ефиоплянину», Числа, 12:1.
Обратите ваше внимание: для (ради) того, что бы мы лучше усвоили этот «факт» того, что Моисей взял себе жену эфиопку (чернокожую негритянку), слово «ефиоплянка» повторяется дважды.
Мы (по мнению лже-пророков) должны крепко усвоить и запомнить: жена Моисея была негритянка эфиопского происхождения.
Но так ли это?
Читаем в книге Исход о том, что Моисей в земле мадиамской взял себе в жены Сепфир, дочь священника мадиамского Иодора (Исход, 2:15-21).
Кто такие мадиамляне (мадиамитяне)?
Ответ читаем:
"Земля Мадиамская" - место обитания мадиамитян, евр. племени, происходившего от Авраама (Быт 25 2). Предполагалось, что она находится в Аравии, на востоке от залива Элат (Акаба). Согласно же указанию 3 Цар 11 18, Мадиам расположен между Иудеей и Фараном, на Синайском полуострове: там должно находиться место, где Бог явился Моисею (греч - "Мадиан", "Мадиам"). http://www.claret.ru/liturgy/biblia/ex/comment.htm
Далее уже мы читаем басню о том, как Бог по молитве Моисея исцеляет Мариам.
Вопрос: для чего нужна эта басня неприязнь (сатане-дияволу) и его сынам лже-пророкам?
Ответ: вся эта басня лже-пророков нужна им для того, что бы вставить в тексты Священного Писания одно-единственное слово-учение от неприязни (сатаны-диявола).
Читаем с разумением (понятием) учение от неприязни (сатаны-диявола):
«Послушаете словес моих (говорит сатана-диявол), если будет в вас пророк Господен, в видении ему познаюсь и в сне възглаголю ему» (Числа, 12:6).
Запомним эти слова сатаны-диявола: он будет в видении познаваться и в сне будет говорить лже-пророкам.
О видении см. мою статью: Познаем значение и этимологию слов: ворожить, гадать, волхв, маг и чародей http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-i-yetimologiyu-slov-vo.html
О видящих сны см. мою статью: Очищаем книгу пророка Даниила от лживо-еретических глав, часть 1-я: читаем 1-ю и 2-ю главы http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/ochischaem-knigu-proroka-daniila-ot-lzhi.html
И еще запомним: через басни лже-пророков приходят к нам учения и заповеди сатаны-диявола, что бы это лучше понять см. мою статью: Слово о «первом мученике» Стефане и о том, как и почему искушает нас господь Бог http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-pervom-muchenike-stefane-i-o-tom.html
В лживой книге Луки «Деяния святых апостолов» (которая и есть историческая-старческая басня от лже-пророка Луки) мы читаем и умиляемся о «героическом подвиге и священно-мученичестве Стефана», при этом без всякой проверки на вопрос «а не является ли этот Стефан лже-пророком» (Мтф, 7:15-20) принимаем на веру все лже-учения этого Стефана.
Фактически мы принимаем на веру лже-учение лже-апостола и лже-евангелиста Луки.
Сътворим для себя вывод и крепко запомним: само по себе мученичество за веру не является признаком святости.
Мученичество и даже смерть мученическая за веру, пусть это будет и смерть на кресте, не является основанием для признания этого мученика за веру святым.
Ибо и язычники идут на мученичество и даже на смерть ради своей языческой веры, принимают страшные муки и погибают от рук палачей, но не отрекаются от своей веры.
Суфии, которые согласно строгим мусульманским канонам есть еретики, принимали мученическую казнь за свою веру и учение, но при этом не отказывались от своей веры и учения.
Многие иудейские еретики, например, хасиды были осуждены и подвергнуты гонениям в плоть до смерти, но они также не отрекались от своих лже-учений и от своей лживой веры.
Революционеры, которые суть сыны неприязнь (сатаны-диявола) и носители черной веры материализма (материнства), шли на мученичества и даже на смерть ради своей черной веры и лже-учения.
Также и еретики от христианства и их лже-пророки принимали мученичество и смерть от рук палачей, но отрекались от своих учений.
Такова сила лживой веры и лже-учения от неприязнь (сатаны-диявола), ибо им дается сила и терпение от «великой матери божьей (матери богов)» и от сатаны-диявола.
Мы не должны принимать на веру слова- учения и проповеди мучеников и велико-мучеников за веру.
Ибо (повторяюсь) вера само по себе ничего еще не значит.
Вера в кого и в какого бога?
Вера в единого Господа Бога Аврама, Исака и Иакова или же вера в иного бога (в иных богов), которые имеют матерь Божью, которая есть прежде Бога (Богов) и сама перво рождает Бога (Богов)?
И т.д.
Вера в Бога Исуса Христоса, который был изначально (всегда) Богом и вочеловечился: бог стал человеком (въплотился) или же вера в Исуса Христоса Сына Человеческого, который есть съвершенный образ и ъсвершенное подобие Божье?
См. мою статью: Образ и подобие Божие: сотворен ли Человек по подобию Божьему и создан ли Адам по подобию Божьему? Что значат слова «евреин» и «еврей»? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/obraz-i-podobie-bozhie-sotvoren-li-chelo.html
Для нас есть заповедь и духовный закон от господа и спасителя нашего Исуса Христоса: не принимать на веру пророков и учителей христианства, но проверять их и по их плодам познавать их (Мтф, 7:15-20).
Тогда и не будем уловлены лже-пророками и лже-учителями «христианскими».
А для этого мы не должны быть очарованы и въсхищены мученической жизнью и мученической смертью за веру христианскою (въсхищение от слова хищение, хищники см. Мтф, 7:15-20).
Всегда иметь смелость и мужество задать самому себе вопрос: а является ли этот мученик и исповедник веры христианской истинным христианским праведником?
Что исповедовал или исповедует этот мученик за веру?
Мы знаем мученическую жизнь и смерть за веру христианскую апостола язычникам Павла.
Прямой вопрос к тебе читателю этой статьи: согласно исповеданию, т.е. согласно учениям апостола Павла он (Павел) есть истинный ученик Исуса Христоса или же Павел учит о ином Христосе и евангелие от Павла есть лживое евангелие?
(О Евангелии от Павла: сам Павел пишет в своем послании «мое Евангелие»).
Ответ дай самому себе.
Показываю простой путь к правильному ответу:
Читаем в Священном Писании «Вениамин волк въсхвитай ядый (въсхищающий, похищающий, т.е. волк хищник похищающий и съедающий овец) и ещё на вечер разделяяй пищу», Бытие, 49:27, см. по рукописи № 1. Сравните с Мтф, 7:15-20.
О котором представителе (деятеле) от колена Вениамина пророчествует патриарх Иаков?
Павел (Савл) есть единственный великий представитель (деятель) из колена Вениамина, который известен в Священном Писании.
Вот и твори выводы: является ли само по себе исповедание и мученичество за Христоса святостью?
Или же этого не достаточно?
Ответ от меня: Только истинная жизнь по вере Иуса Христоса и только истинное исповедание учения Исуса Христоса (которое суть Евангелие от Матфея и два послания апостола Петра) являются признаками праведности и святости.
На этом закончу статью о главе 12 книги Числа «Моисей и его жена эфиопка».
Продолжение будет
Статистика сайта

Яндекс.Метрика