Познаем исторические басни в книгах Ветхого Завета, часть 2-я: читаем книгу Товит

Автор
Опубликовано: 1368 дней назад (19 декабря 2015)
Редактировалось: 4 раза — последний 24 июля 2016
0
Голосов: 0
В продолжение статьи: Познаем исторические басни в книгах Ветхого Завета, часть 1-я: читаем книгу Руфь http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istoricheskie-basni-v-knigah-vet.html

Эта книга называемая «Товит» написанная от имени некого Товита из племени (колена) Нефталима, начинается с откровенной лжи и заканчивается ложью.
Пишется что этот Товит пленен в дни Енеиессара царя Ассирийского (Товит, 1:1-2) и при этом пленен в Ниневию, столицу Ассирийского царства (Товит, 1:10).
Племя (колено) Нефталима среди других 9 колен входило в так называемое Северное царство - Царство Израиля состоящее из 10 колен и которое было пленено Саламанассаром, царем Ассирийским и введено было в Ассирию и поселено в Алан и на Аврот, (при) реках Гозанских в пределах Мидских (Северный Кавказ и при реках Каспийского моря), см. 4 Царств, 17:1-6; 18:9-11;
Так же эти 10-ть колен Израиля называются «потерянными коленами» Израиля, см. в интернете «Десять потерянных колен», например в Википедии - свободной энциклопедии.
И они не были вселены в Ниневию, столицу Ассирийского царства, как об этом лживо пишется в книге Товит, 1:10.
А этого Товита (с братией его и от рода его) вселили в Ниневию, столицу Ассирийского царства, и самого Товита поставили купцом (экономом?) царя Енеммессара! Вот это плен так плен, лучшего плена не придумаешь.
И заканчивается эта книга откровенной ложью: пишется что Ниневия, столица Ассирийского царства разорилась «яко глагола» (как говорил) пророк Иона, см. Товит, 14:4, 8.
Пророк Иона призывает жителей Ниневии к покаянии и пишется что Господь Бог пощадил Ниневию и его жителей, ибо они покаялись от проповеди пророка Иона, см. книгу пророка Иона.
О разорении и гибели Ниневии пророчествует пророк Наум, см. книгу Наум, и вся книга пророка Наума о разорении и гибели Ниневии.
Так же пишется, что этот «плененный» Товит не находится под игом надзирателей и стражников, но свободно передвигается Ассирийскому Царству и идет в Мидию, что бы вдать брату своему серебра десять талантов (Товит, 1:14).
Когда пишут лживые пророки, то они врут без меры. Что значит десять талантов серебра в времена Ассирийского царства?
Царский серебряный талант весил, 67, 2 кг, еврейский талант весил 44, 8 кг. Так вот 10 талантов серебра будет от 448 кг до 672 кг серебра, о стоимости 10 талантов серебра можно судить чрез статью в Википедии«Синаххериб», царь Ассирийский, разгром Иудеи.
А тут один «пленный» (раб) купец Товит отвозит в Мидию и отдает в хранение брату своему целых 10 талантов серебра.
Вот ворует так ворует этот царский купец.
И во всей книге Товит мы читаем безудержное самовосхваление этого Товита: все колена отступили от Бога, а я один такой остался святой и праведник, см. Товит, 1:5-8.
Все плененные от племени (от колена) Нефталима едят от хлебов языческих (какой великий грех), а Товит один соблюдает душу свои еже не есть хлебов языческих (ибо грех великий есть хлебов языческих), он свой хлеб ест, см. Товит, 1:1-11, 17. См. мою статью: «Пост. Пост истинный и ложный пост, или как нас дурят. Как старец превратился в бабу» http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/post-post-istinnyi-i-lozhnyi-post.html
Такого хвастуна и самохвала как Товит мы в Священном Писании не встречаем.
Вот по этим признакам мы познаем историческую (старческую) басню иудейскую, т.е. мы познаем в Священном Писании лживые книги от лживых пророков.
Но суть книги Товит в ином: эта книга о (самом) неприязни (сатане-дияволе), который выступает под именем «славный великий Рафаил, один из семи святых ангелов», Товит, 2:16; 12:15;
Мы в Священном Писании так прямо встречаемся с сатаной дважды:
-в книге Иовы, см. мою статью: «Познаем диявола-сатану-неприязнь через книгу Иова. Что общего между дияволом и апостолом Иаковом?» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-dijavola-satanu-neprijazn-cherez.html, а так же«Познаем имя неприязнь-сатаны-диявола. Как зовут по имени неприязнь-сатану-диявола и что оно значит?» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-imja-neprijazn-satany-dijavola-k.html
- в этой лживой книге Товит, которая есть книга от самого сатаны-диявола о себе и о слугах своих. В этой книге мы открыто читаем учение-заповеди от самого сатаны-диявола.
По этому эта книга Товит по своему очень любопытна и познавательна.
Прошу вас самим по новой и иным взглядом прочесть всю книгу Товит.
При этом обратите ваше внимание о том, как легко читаются лживые книги в Священном Писании по сравнению с истинными книгами, например в книге пророка Даниила: как легко читаются лживые главы 1-8 и 13-14 и как тяжело читаются истинные главы 9-12.
Как легко читаются книги Руфь и Товит, и как тяжело читаются книги Царствий.
Как тяжело читается Евангелие от Матфея и послания апостола Петра, и как легко читаются остальные Евангелия и иные послания, так же как легко читается книга Апокалипсис, и т.д.
При самостоятельном чтении книги Товит сравните с словами о купце и кормчем из книги Сирах, 26:27 и 27:1-2 (см. по Острожской Библии) и с словами Исуса Христоса о служении Богу и Мамоне, Мтф, 6:24.
Какая схожесть с лживыми главами из книги пророка Даниила: их всех сближает близость к телу царя, все они евнухи царские, виночерпии и советники царя, или же купцы (банкиры) самого царя.
Особо внимательно прочитайте слова-проповеди «ангела» Рафаила, которые суть учение-проповедь от сатаны-диявола.
Например: что значат слова «тайну цареву добро хранить, дела же Божия открывать славно» (Товтит, 12:7.12), которую сатана повторяет дважды? Что нам до тайны царевы и какие тайны царевы мы можем знать и хранить? Мы не есть слуги царевы и не охраняем тело царя и его семьи, так же не ведаем (не знаем) и не охраняем тайные дела беззаконные царёвы.
Также:
-Что значит благословит Бога?
Меньший благословляется от большего, Господь благословит нас, если мы будем достойны благословления (см. Мтф, 25:34). Но меньший не может благословлять старшего.
Мы же славим (должны, обязаны славить) Отца нашего иже есть на Небесах добрыми делами, см. Мтф, 5:16;
О значении слова «благословление» см. мою статью:Познаем значение слов «благословение» и «проклятие» через Священное Писание и чувашский язык http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-slov-blagoslovenie-i-p.html
Вы спросите: а как же читаем в Псалме Давида «Благословлю Господа на (в) всякое время» (Псал., 33:1)?
Ответ: а вы прочтите далее. Давид пишет «всегда хвала Ему в устах моих», «в Господе похвалится душа моя», «возвеличите (величайте) Господа с мной и възнесем имя Его в купе (вместе, совместно)», см. Пс. 33: 1-4.
Давид пишет о славлении (от слова «славить») Господа Бога, сравните Мтф, 5:16; 1Петр, 2:12; 4:11; 5:10-11 о старославянским текстам.
По этому Слова Давида надо читать «Славлю Господа на (в) всякое время» (Псал., 33:1), тогда весь текст Псалма 33 будет логически съвершенный (завершенный).
Вот так, мы с вами попутно справили (исправили) порченные слова царя-пророка Давида из Псалма 33:1.
Далее:
-О исповедании Богу (Товит, 12:22; 13:10): Господь Бог говорит через пророка «И прочитавше внешний закон и призвавше исповедание. Возвестите яко сия възлюбили жрецы (иереи) Израилевы, глаголет Господь Бог», пророк Амос, 4:5;См. мою статью: О покаянии и исповедании: великая разница между покаянием и исповеданием. И на кого придет огненный меч Господен в день пришествия и страшного суда Его? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-pokajanii-i-ispovedanii-velikaja-razni.html
Только так научитесь и сможете от плодов их познать лживых пророков, Мтф, 7:15-20.
Это и есть обрести видение разумом добра и зла, Бытие, 2:9 и 3:22. См. мою статью: Почему согрешили Адам и его жена? Для чего надо видеть разумно добро и зло, и уметь отличать доброе от злого? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/dlja-chego-nado-znat-vedat-razumno-dobro.html
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика