Въстанавливаем правильный текст слов пророка Исая: «Встанут как медведь и как голубь, вместе пойдут» или «Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби» (Исай, 59:10-11)

Автор
Опубликовано: 1867 дней назад (24 мая 2015)
Редактировалось: 12 раз — последний 10 января 2016
0
Голосов: 0
Эпиграф:
Докучили уже мне эти Исаины (слова): «Осяжут, как слепые, стену и как сущие без очей умирающие. Встанут как медведь и как голубь вместе пойдут» (Исайя 59:10-11).
Слова Григория Сковороды из книги «Симфония Асхань». Написана в 1767-м году.

Вступительная часть
Говоря современным языком, достали и задолбали всех эти Исаины слова: «Осяжут, как слепые стену и как сущие без очей умирающие. Въстанут как медведь и как голубь, вместе пойдут» (Исайя 59:10-11, текст по старо-славянскими и церковно-славянскими книгами). Что этим хотел сказать нам пророк?
В современных тестах еще ужаснее пишет пророк Исай: «Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые. Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас» (Исай 59:10-11).
Тут уже пророк Исай пишет в конец дикие слова.
Что пророку Исаю делать там нечего? Почему пророк Исай постоянно меняет тексты своих слов?
Надо в этом вопросе разобраться.
И меня в свое время докучали (достали и задолбали) эти слова пророка Исая и я волей-неволей вынужден был искать истинные слова пророка и слава Богу, что я их нашел.

Основная часть
Как я нашел истинные слова пророка?
В начале я прочитал указанные слова пророка Исая в рукописных текстах книги пророка Исая. (рукописные книги пророков №№ 63, 89 и 90)
Читаем по рукописи № 89 слова пророка Исая: «Осяжут яко слепъ (слепец- слепой) стену и яко не суще съ очами объищут. И падутся (упадут) в полудне яко в полуночи яко мертвы. Встанут яко медведь и яко голубь, вместе пойдут», (Исай, 59:10-11).
Если не можете по рукописи, тогда читайте по Острожской Библии.
Прочитайте от начала главы.
Для начала: пророк пишет про «них», «они» встанут яко медведь и яко голубь, вместе пойдут. Не про нас пишет, а про них. Это имеет важное значение.
Уже ясно, что современный текст: «(Мы) осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые. Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас» есть порченный и ложный текст.
Все равно остается не решенный вопрос: причем тут медведь и голубь?
Я долго мучил себя этим вопросом, всякие дикие мысли лезут в голову (входят в ум), уже начинаю высматривать людей: медведей и т.д. А это уже диагноз: начинается психоз, мания…
Наконец сел за компьютер и решил прочитать толкование на указанные слова пророка Исая в рукописи № 89.
Начинаю читать толкование на стихи 10-11 гл. 59 книги Исая по рукописи № 89, и нахожу, что пишется толкование на стихи 5-6 этой же главы (гл. 59) книги Исая. Вначале я даже растерялся: я ищу толкование о медведе и голубе, толкование о словах «встанут яко медведь и яко голубь, вместе пойдут», а здесь пишут о яйцах аспида и о поставе (ткани) паучинном (паутиной от слов «паук» и «паутина»), о василиске и о пауке.
«Постав (ткань) паучинный» это суть изготовление ризы (одежды, одеяния) для кумира (идола), см. 4Царств, 23:7.
До меня никак не доходит (я ни как не могу понять, разуметь), что слова «медведь и голубь» есть ложные слова. Пророк пишет о яйцах аспида и василисках, которые в яйце аспида, а так же о пауках, которые ткут свои сети паутинные.
Вот так действует на нас неприязнь (сатана-диявол) с своей бесовской силой: мы читаем, но при этом не видим того что читаем; и не слышим того что читаем и не разумеваем (не понимаем) прочитанное (Мтф, 13:1-15).
По иному это называется сатанинский покров, а так же покров «царицы небесной», который приводит к потемнению (к темноте) ума и разума (понимания-понятия). Если коротко, приводит к духовной глухоте и к духовной слепоте, в неведение и в неразумение (в не понимание, в без понятие). Для примера прочитайте мою статью: Слово о силе неприязнь-сатаны на примере знания о дате рождения апостола Павла http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/slovo-o-sile-neprijazn-satany-na-primere.html
Читаем стихи 5-6 гл. 59 книги Исая: «Яйца аспидска разбили и постав паутиный ткут, и хотяй от яиц их есть. Разбив запорток его обреете («запорток» см. Толковый словарь Ожегова, запор - устройство, которым запирают, замыкают. Пример: дверь без запора, ворота на запоре), и се в нем василиск. Постав (паутина) их не будет на ризу и не оденутся от дел своего. Делеса (дела си) их дела беззакония».
Слова пророка «Осяжут яко слепъ (слепец- слепой) стену и яко не суще съ очами объищут. И падутся ( упадут) в полудне яко в полуночи яко мертвы. Встанут (после падения яко мертвые) яко медведь и яко голубь, вместе пойдут» (Исай, 59:10-11) есть обобщающее (итоговое) слова предыдущих стихов 2-11 этой же главы 59 книги Исая.
Для сравнения читаем слова пророка: «от семени бо змеина изидут изъчадия аспидов, и от изчадия их изидут змеи паряща», Исай, 14:29. (изидут, корень слова «иди», «идут», «из иди», на современном языке «изыди»)
По этому слова «медведь и голубь» в данном тексте есть чужеродные слова, вставленные лже-пророками в истинный текст пророка Исая.
Надо читать эти слова так: «Осяжут яко слепъ (слепец- слепой) стену и яко не суще съ очами объищут. И падутся (упадут) в полудне яко в полуночи яко мертвы. Встанут (после падения яко мертвые) яко змий (змий парящий-василиск) и яко паук, вместе пойдут» (Исая, 59:10-11)
Значение слова «Василиск» см. в интернете.
Господь называет иудейских фарисеев и книжников-читателей книг Священного Писания, которые читают, но не творят слова Божии (Мтф, 23:3-4), змиями, исчадиями (порождениями, детьми) ехидновы (аспида-гадюка) (Мтф, 23:33). Вместо слова «ехидна» надо читать «аспид», исчадия аспидовы, сравните с Исай, 14:29 и 59:5. В данном Евангельском тексте (Мтф, 23:3-4) слово «ехидна» есть порченное и лживое слово. См. в интернете значение слова «ехидна», это есть ежу подобное безвредное существо.
А нынешних лже-учителей (лживых учителей) христианских, которые творят себя богами «по благодати» через «обожение» Господь Бог Отец наш который есть на Небесах через пророка Исая называет «змиями парящими», см. Исай, 14:29.(т.е. детьми: сынами /и дочерями/ от неприязни-сатаны и Астары-царицы небесной)
О змиях парящих (василисках), на чувашском языке «Асьтаха» или «Аçьтаха́», читайте мои статьи:
-О лживом духе или том, какого духа проповедует современная христианская церковь http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-lzhivom-duhe-ili-tom-kakogo-duha-propo.html
-Учение об обожении. Проводим расследование: что значит слово «обожение» и что общего между учителями об обожении и тем змием, который прельстил жену (Еву) и Адама в раю? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/uchenie-ob-obozhenii-provodim-rassledova.html
- Еще раз о змиях парящих (василисках): кто такие современные змии парящие (василиски) и каким именем они себя называют? http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/esche-raz-o-zmijah-parjaschih-vasiliskah.html
Что еще говорит пророк о змие?
Читаем «В той день (в день Господен) наведет Господь мечь святый и великий и крепкий на змия бежаща, на змия лукавого и убиет змия», Исай, 27:1; 11:4;
«… отъсудит смереному суд и поразит землю словесом уст своих и духом устен (уст) убиет (убьёт) нечестивого», Исай, 11:4.
Змиями в Пятикнижии Моисея названы Дан (племя-потомки Дана, род Дана) и Гад (племя-потомки Гада, род Гада), Бытие, 49:16-19 по рукописи № 1.
Читаем: «Дан да судит людям своим, что (Дан) едино (единственное) племя есть в Изралие, да буден Дан змий на распутье сидяй (что есть распутье см. в интернете или картину «богатырь на распутье») и хапая (кусая) пяту конскую. И спадет конник в спять, спасения ждый Господня (*ждущий- ожидающий, см. слово «жид»*). Гад искусом искусит тоже (так же как Дан) искусить и запять», Бытие, 49:16-19 по рукописи № 1 и Острожская Библия.
*Слово «жид» есть корень слова «ожидать», «ожидающий», ибо иудеи все еще ожидают, т.е. ждут своего мессию-царя, иного мессию-царя, который не есть Исус (Иисус) Христос. Такое истинное значение и этимология слова «жид»
Сравните: «И рече Бог змию, яко сотворил еси се (сие), проклят ты от всех скотов и от всех зверей земных… и вражду положу между тобою и между Женою (Евой), и между семенем (родом, поколением) твоим и между семенем (родом, поколением) той (т.е. Жены-Евы). Той твою зреть (наблюдать, остерегаться) будет главу (что бы не напал и не укусил), а ты зреть будешь его пяту (что бы внезапно напасть и укусить)», Бытие, 3:14-15;
Вот такое пророчество о Дане и Гаде. (кстати: слово «гад», см. гадюка- черная ядовитая змея, корень слова «гад»).
Тут же любопытное пророчество о Вениамине. «Вениамин волк въсхитаязаутро (похищая на рассвете) и еще на вечер разделяя пищу», Бытие, 49:27. Сравните с Мтф, 7:15-20 о лже-пророках (лже-учителях, 2Петр, 2:1).
Еще раз: «…да буден Дан змий на распутье сидяй (что есть распутье см. в интернете или картину «богатырь на распутье») и хапая (кусая) пяту конскую. И спадет конник въ спять, спасения ждый Господня… Вениамин волк въсхитая заутро (похищая на рассвете) и еще на вечер разделяя пищу». Сравните «лже-пророк, одетый в одежду овечью, но внутри суть волк-хищник» Мтф, 7:15-20.
Кто у нас самый знаменитый потомок из колена Вениамина?
Ответ: самый знаменитый потомок из колена Вениамина есть апостол язычникам Павел и более о племени (о колене) Вениамина мы больше нигде не читаем.
Сравните «обращение» Савла, будущего апостола язычникам Павла, Деяния св. апостолов, 9:1-9, с выше указанным пророчеством о Дане.
А так же мои статьи:
-Что есть оружие злого и лживого духа, называемого неприязнь-сатаной? Или чем улавливает нас враг наш: неприязнь сатана? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-est-oruzhie-zlogo-i-lzhivogo-duha-n.html
-Читаем о обращении Савла, будущего апостола Павла, в главе 9 книги Деяния святых апостолов через главы 24 Евангелия от Матфея http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chitaem-o-obraschenii-savla-buduschego-a.html
Кстати, слово «савл», на чувашском языке «савăл», с чувашского на русский язык переводится как «клин». Павел как клин вклинился с своим учением в Евангельское учение Исуса Христоса, Господа и Спасителя нашего.
Кто есть нынешние Дан и Гад? Это есть современные иудеи и иудейские времена, о которых говорено «Когда же узрите мерзость запустения стоящую на месте святом, реченную Даниилом пророком, который читает да разумеет, тогда сущие в Иудее да бегут на горы», Мтф, 24:15-16.
Вот такие благословения-пророчества от патриарха Якова и как они сбываются.
Кто есть паук?
Паук есть ткущий паутину для ловли, т.е. творящий сеть для ловли. См. в интернете паук.
Читайте Псалом, 34:7 (34:1-8); Сирах, 27:29-33и 1Тим 3:7 как минимум в церковно-славянских текстах, но лучше в Острожской Библии.
Особо прочтите в книге пророка Иезекиила в главе 13 стихи 16-23, при этом обратите ваше внимание: написано «люто съшивающим дохъторы под всякою руки локтеви», стихи 18 и 20. Это и есть «пауки» творящие «покров царицы небесной». Кто такая «царица небесная» см. мои статьи:
-Как мы, современные христиане, остались без господа нашего Исуса Христоса? И кто к нам пришел в посредники между нами и Богом вместо Сына Человеческого Исуса Христоса? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kak-my-sovremennye-hristiane-ostalis-bez.html
-О почитании и поклонении Царице Небесной http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-pochitanii-i-poklonenii-carice-nebesno.html
-Кто ты, пресвятая Богородица Царица Небесная? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/kto-ty-presvjataja-bogorodica-carica-neb.html
Там все написано, когда прочтете сами все разумеете (сами будете понимать, обретете понятие, понимание).
Помните, есть суть сеть (невод) Царствия Небесного (Мтф, 13:47-50) и есть суть сеть (невод) от неприязни (сатаны-диявола), см. 1Тим 3:7.
В древние времена на зверей и полевых (не домашних) скотов, а так же птиц крупных ставили большие сети, что бы их уловить живыми.
Враг-человек ставит свои иные сети, которыми уловляет души других людей.
Книги, газеты, радио, телевидение интернет и сотовая та же сеть для уловления душ других людей.
Что это значит?
Ответ: в средствах массовой информации есть и сети (невод) Царствия Небесного, и есть сеть (сети) неприязни (сатаны-диявола) и его слуг человеков в плоти.
Умейте пользоваться средствами массовой информации (в первую очередь интернетом) и различать сети (невод) Царствия Небесного от сетей неприязни (сатаны-диявола) и его слуг человеков в плоти, это есть написанное «ведать разумно добро и зло», Бытие, 2:9, 3:22.
Остерегайтесь от сетей неприязни (сатаны-диявола) и его слуг человеков в плоти и не попадайте в их сети-паутины, что бы вам не стать жертвой человеков, имеющих душу паучью.

Заключительная часть
Слова пророка Исая будем читать так: «Осяжут яко слепъ (слепец- слепой) стену и яко не суще съ очами объищут. И падутся (упадут) в полудне яко в полуночи яко мертвы. Встанут* яко змий (змий парящий-василиск) и яко паук, вместе пойдут» (Исай, 59:10-11) (*Встанут* яко змий и яко паук после того, как падутся (упадут) … «яко мертвые», см. стих 10)
Как это понимать?
Души тех, которые «Яйца аспидска разбили и постав паутиный ткут, и хотяй от яиц их есть. Разбив запорток его обрете и се в нем василиск. Постав (паутина) их не будет на ризу и не оденутся от дел своего. Делеса (дела) их дела беззакония» (Исай, 59:10-11), обратятся (переродятся) в змиев и пауков и таковые люди в будущем веке будут змия и пауками, см. мою статью: Познаем значение слов «благословение» и «проклятие» через Священное Писание и чувашский язык http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-znachenie-slov-blagoslovenie-i-p.html
Вот такая страшная участь ожидает человека-неприязнь (сатану-дивола) и его сыновей, см. Исай, 66:24; Мтф, 13:41-42, 49-50; 24:45-51; 25:30, 31-46;
И не будем больше говорить: «докучали (достали и задолбали) меня эти слова пророка Исая», см. эпиграф и вступительную часть этой статьи.
Но будем творить реченное пророком Исаем: «Уготовьте путь Господен, правы творите стези Бога нашего», Исай, 40:3-4; Мтф, 3:3;
И тогда будет нам хвала /похвала/ от Господа.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика