Образ и подобие Божие: сотворен ли Человек по подобию Божьему и создан ли Адам по подобию Божьему? Что значат слова «евреин» и «еврей»?

Автор
Опубликовано: 1964 дня назад (22 февраля 2015)
Редактировалось: 9 раз — последний 8 июля 2015
0
Голосов: 0
Вот такой неожиданный вопрос является перед нами.

Каждый верующий человек (за исключением не многих) и многие не верующие дадут однозначный ответ: человек сътворен по образу и по подобию Божьему, ибо так написано в Библии, в книге Бытие.
Я тоже был как все, так же верил, что человек сътворен по образу и по подобию Божьему, а Адам и его Жена были създаны по образу и по подобию Божьему.
Ну как же, я читал, я сам читал внимательно и пытливо. Я знаю и не учите меня жить!
Но слаб человек и немощен сам по себе, самохвал и гордец. Это я про себя пишу. Ибо ничего не могу без Господа укрепляющего меня.
Проводим тест на свою "вшивость":
Читаем книгу Бытие, глава 1, стих 27: «и сътвори Бог человека по образу Божию: муж пол и женский пол сътвори».
Далее, читаем в главе 6 стихи 1-3: «Сия книга Бытия человеческа, в онъ же день сътвори Бог Адама по образу Божию сътворил его. (надобно читать «създал» см. Бытие, 2: 7, 15 и 22, слово «сътвори» есть ложьная вставка врага-человека) Мужа и жену и жену създал их и благословил их, и нарече ему Адам, в онъже день създал их. Житъ же Адам лет двести тридцать и роди сына по образу своему и по телу своему». (т.е. родил сына уже с кожей, сравните Бытие, 2:25; 3:21, это нужно хорошо разуметь, ибо потом уже будут «яко плоть суть», Бытие, 6:3)
Теперь ответим сами себе: где написано, что человек сътворен по подобию Божьему, что Адам създан по подобию Божьему?
Нет, нигде не написано, что человек сътворен по подобию Божьему, так же нигде не написано что Адам създан по подобию Божьему, нет такого и все.
Я сам это выяснил несколько дней назад, при том, что мне в этом усиленно «помогали» в хорошем смысле этого слова.
Человек сътворен по образу Божьему и Адам създан по образу Божьему.
А подобие Божье человеку и Адаму надобно ещё обрести, по этому слова Бога: сътворим человека по подобию нашему (Быт. 1:26) надо понимать в значении будущего времени (в перспективе будущего времени), человеку еще предстоит быть подобием Божьим. Читайте мою статью: Что дает человеку ведение разумное добра и зла? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/chto-daet-cheloveku-vedenie-razumnoe-dob.html

Кто есть первый обретший подобие Божие?
Ответ: первый, кто из колена Адама обрел подобие Божие, есть Авраам.
О том, что Араам есть подобие Божье читаем в книге Бытие, 14:13, написано «Авраам евреин».
Вопрос: Что значат слова «евреин» и «еврей»?
Ответ находим в чувашском языке.
Вопрос: Почему ответ находим в чувашском языке?
Ответ: так написано в книге пророка Иеремии, глава 31 стих 20 (читайте по старым текстам, посмотрите комментарии и толкования этих слов Господа Бога).
Господь Бог в чувашах хранит свои слова, Иеремия, 31:20.
Чуваши есть колено Ефрема.
Еврей, по чувашски «евĕрĕ» т.е. переводится как «подобие», «Турă евĕрĕ» буквально переводится как «Божие подобие». Корень слова «евер»- «евĕр» переводится как подобие, см. чувашские словари.
Кстати слово «Бог» всегда говорится и пишется в начале слова: Божий образ, Божие подобие, Божий дух, Божий сын и т.д. Слово Бог практически не склоняется и на чувашском языке не возможно говорить: образ Божий, дух Божий или сын Божий и т.п. глупость. Чувашский язык не дает уничижить Бога и ставить Его после твари Его или после създания Его. Вот таков он чувашский язык. И не възможно изречь на чувашском языке такую глупость «Слово Божие есть Бог», засмеют и обзовут дураком.
Вернемся к теме.
Евреин переводится как «подобный», отсюда идет слово «пре-подобный».
Слово «еврей» не значит пришелец, как пишут современные иудеи, если уж говорить по правде, нынешние иудей есть потомки Исава, т.е. они Идумеи как по плоти так и по духу, которые за хлеб насущный продались «царице небесной», см. Иеремия, 44:17-19, тем самым отвергли свое первородство.
Как может современный иудей быть подобием Божьим, т.е. евреем? Например, пишется что Авраам родил сына, Исаак родил сына и т.д. Отец рожает сынов. Род определяется по отцовству.
А у нынешних иудеев мать рожает сынов, национальная принадлежность и гражданство государства Израиль определяется по материнству, а отцовство имеет только второстепенную роль или даже никакого.
У нынешних Иудеев «де-юро» и фактически есть матриархат, культ матери «царицы небесной» (Иеремей, 44:15-25). Этим все говорено. Они фактически по плоти и по духу идумеи, и не будет ошибкой читать «сущие в Идумее да бегут в горы», Мтф, 24:16, так разумейте и не ошибетесь.
По этому нынешние иудеи-идумеи не знают имя Божие (псал. 90:14), ибо Господь Бог Отец наш Небесный отнял от них (Иудее-Идумеев) Свое Имя Великое. Ибо написано: «Се, клялся Именем Моим Великим, рече Господь, что /не/ будет ктому Имя Моё в устах всему Иуде», см. Иримея, 44:26-27;

А с человеком-«образом Божьим» или человеком-«видом Божьим» мы встречаемся в книге Бытие, гл. 32, стихи 24-31, более подробно читаете в моей статье: Правильно читаем и разумеваем слова из молитвы Отче наш «Ибо Царствие Твое есть и Сила и Слава в веки», Мтф, 6: 13 http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/pravilno-chitaem-i-razumevaem-slova-iz-m.html , в приложении «Кто такой Адонай Господь, с которым мы встречаемся в книге пророка Иезекиила?».
Этот Человек «Образ /вид/ Божий», Адонай Господь и есть Енох допотопный, который угодил Богу «и не обретоша» Его, Бытие, 5:24.
По этому Он сам говорит, что имя Его чудно, сравните «чуд-щуд (щуды или щудове)», книга пророка Варуха, глава 3, стихи 24-28.
Посудите сами, кто еще может держать сатану, бесов и коз с козлами в аду, и при этом держать их в «ежовый рукавицах»- этих прирожденных лжецов лукавых, кроме как Енох, который сам родился и жил среди первобытных допотопных «щудов (щудове)- бесов (бе шиев), и при этом сумел угодить Господу Богу? Он по возрасту не уступает сатане и ощюдам-бесам, при этом имеет ум и опыт Господен.
О сатане-дияволе читайте в моей статье: Познаем имя неприязнь-сатаны-диявола. Как зовут по имени неприязнь-сатану-диявола и что оно значит? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-imja-neprijazn-satany-dijavola-k.html
О бесах-щудах (щудове) читайте в моей статье: Познаем породу (природу) бесов через Священное Писание http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-porodu-prirodu-besov-cherez-svja.html
Только Енох, который с времен допотопных до нынешнего времени насквозь изучил и познал неприязнь-сатану-диявола и бесов (щудов), который хорошо разумеет их сущность, Он может и будет руководителем геены огненной (ада), куда отправят сатану с его ангелами, а так же «козлов с козами», Мтф, 25:41-46 в муку вечную.
Не зря Он прозван Божьим Сатаной.
Не ждите явления Еноха в плоти, Он давным-давно среди нас ходит, только Он есть Человек-Дух.
И убить Его не получится, ну не смогут сатана и его сыны-плевелы, тем более «козлы» убить Адонай Господа, как об этом мечтает сатана в своей лживо-сатанинской книге «Апокалипсис или Откровение Иоана Богослова», об этой лживой книге см. мою статью: Познаем истинность или лживость книги «Апокалипсис /Откровение/ Иоанна Богослова» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-istinnost-ili-lzhivost-knigi-apo.html
Человек из рода Адама създанного по имени Енох, который есть «вид (образ) Божий» Адонай Господь будет Господом Тьмы.
Но запомним, что Енох не имеет подобие Божие.
Человек-Сын Человеческий, имеющий съвершенный (совершенный) и образ и подобие Божие (Мтф, 5:48) Исус Христос, который есть Господь Небеси и Земли, Мтф, 28:18, т.е. Исус Христос есть Господь Света и Тьмы.

В продолжение этой статьи читайте: Познаем (ведаем) с разумением значение слова Израиль через чувашский язык. Что значит быть Израиль http://efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/poznaem-s-razumeniem-znachenie-slova-izr.html

Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика