Упование. Познаем значение слова «упование» через чувашский язык. А так же: как правильно читается 7-й стих 5-го Псалма Давида?

Автор
Опубликовано: 2006 дней назад (27 марта 2015)
Редактировалось: 6 раз — последний 7 октября 2016
0
Голосов: 0
Так же: находим значение слова «лукавый»

Эпиграф:
Верующих Им (Исусом Христосом) в Бога, въскрешившим Его из мертвых и славу свою давшу Ему, яко вера ваша и упование есть на Бога, 1 Петр, 1:21;
Господа же и Бога святите в сердцах ваших. Готовы всегда к ответу всякому въпросящему вас о вашем уповании, с кротостью и боязнью, 1 Петр, 3:15;
Ныне же пребывают вера, упование любы трое, се больший же сею любы, 1 Корин, 13:13;

Что это за слово «упование», которое ныне пишется и говорится «надежда», «надеяние», а так же примыкающее к этому слову «чаяние»?
Я сам долго не мог разуметь значение этих слов: упование, по современному надежда- надеяние, а так же чаяние.
Ныне я нашел ответ на этот мой давний вопрос: Что это за слово «упование», которое ныне пишется и говорится «надежда», «надеяние», а так же примыкающее к этому слову «чаяние»?
Не совсем верно, я знал это примерно лет 5-6 назад, когда читал Евангелие от Матфея на чувашском языке до революционного издания. Но не обратил внимания и забыл, ибо так действует на нас неприязнь-сатана, см. Мтф, 13:19.
Ответ как всегда нашел в словаре чувашского языка.
Древне-славянское слово упование, по современному надежда- надеяние, а так же слово чаяние обозначаются двумя словами:
Первое слово: - «ĕмĕт», что переводится на русский язык как «мечта».
Ĕмĕт: 1. Мечта, чаяние, желание. 2. Надежда, упование. 3. Шанс и шансы; виды на что-то; расчет например на будущее.
Ĕмĕтлĕ: 1. Мечтательный, наприм. Мечтательное настроение; 2. Имеющий надежду, надеющийся, надеющийся, исполненный надежд на будущее. 3. Знать меру в чем-то.
Кстати: «не мечтательный»- «без мечтательный» переводится как жадный, ненасытный, не имеющий меры. Т.е. человеческую мечту губит жадность и ненасытность. Таковой теряет свое упование, надежду, чаяние и губит в себе мечту на жизнь после смерти, теряет упование души своей на Царствие Небесное. «Богатый, уповающий на свое богатство теряет свою мечту и превращается в скот несъмысленный (не мыслящий, не с мыслью)», см. Псалом 48, читайте Синайский Псалтырь 1922 года издания, есть в интернете, см. Библиотека Фронтистеса http://ksana-k.narod.ru/
Кто желает узнать подробнее русский перевод слова «ĕмĕт» см. в интернете значение слов Ĕмĕт, Ĕмĕтлен, Ĕмĕтленÿ, Ĕмĕтлĕ, Ĕмĕтĕрлĕх, через электронный переводчик «Электронлă сăмахсар», адрес ссылки http://samah.chv.su/ .Там получите точный перевод. (Скопируйте отдельно каждое слово и вставьте в поисковик)
На иврите есть слово «эмет», см. ЭМЕТ – это «правда», и то к чему мы с вами стремимся.
Обратите внимание на слово «Эмет» на иврите в втором значении: к чему мы с вами стремимся.
Сравните с чувашским словом Ĕмĕт: 1. Мечта, чаяние, желание. 2. Надежда, упование. 3. Шанс и шансы; виды на что-то; расчет например на будущее.
Это указывает на схожесть (идентичность) между чувашским словом «Ĕмĕт» и иудейско-ивритским словом «Эмет».
Что значит слово мечта, мечьта, мъчътъ, мьчьть и тому подобно см. в словаре древне славянского языка по Остромирскому Евангелию: мечта, воображение, наваждение, призрак, призрачный и всякая тому подобная чушь.
Теперь ответьте сами себе на вопрос: встречали ли вы в христианско-церковном языке слово «мечта», «мечтать» в положительном значении?
Я лично никогда не встречал слово «мечта», «мечтать» в положительном значении.
Нас подсознательно учили о том, что мечта есть от сатаны-диявола и бесов.
А мечтать о Царствии Небесном это есть грех и наваждение сатанинско-бесовское или же это добрый помысел души нашей?
И кто есть христианин, не имеющий мечту?
Читаем:
«Оставь надежду, всяк сюда входящий»
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Оста́вьнаде́жду, вся́к сюда́ входя́щий (итал. Lasciateognisperanza, voich’entrate) — заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери.
«Оставь надежду, всяк сюда входящий» — концовка надписи, размещённой над вратами ада в «Божественной комедии», созданной Данте Алигьери в 1307—1321 годах («Ад», песнь 3, строфа 3). Оригинальное выражение — итал. «Lasciateognisperanza, voich'entrate», буквально переводится как: «Оставьте всякую надежду вы, входящие».
В поэтическом варианте Дмитрия Мина, одного из ранних переводчиков «Божественной комедии», фраза даётся в редакции: «Оставь надежду всякъ, сюда идущій!»[1].
Полный текст надписи над воротами ада (пер. М. Лозинского), гласит:
«Я увожу к отверженным селеньям,
Я увожу сквозь вековечный стон,
Я увожу к погибшим поколеньям.
Был правдою мой Зодчий вдохновлён:
Я высшей силой, полнотой всезнанья
И первою любовью сотворён.
Древней меня лишь вечныесозданья,
И с вечностью пребуду наравне.
Входящие, оставьте упованья»
Оригинальный текст (итал.)
Конец выписки из Википедии — свободной энциклопедии
Не имеющий мечты: входящие в Ад, оставьте упованья.
Вот что значит погубить мечту и не иметь мечты христианской.
Верните на свое место слово «мечта», мечтать».
Вместо слов упование и надежда, а так же в некоторых случаях и вместо слова чаяние используйте слово «мечта».
Вера, мечта и любовь.
Мечтаю войти в Царствие Небесное; имею мечту обрести Царствие Небесное и Правду Её; мечтаю иметь жизнь вечную в Царствии Небесном и т.д.
Враг нашего спасение сделал все, что бы мы христиане не имели мечты. А кто есть человек не имеющий мечты?
Вернем на свое место слово «мечта», «мечтать» и нам будет легче в терпении ожидать пришествия Господа и Спасителя нашего Исуса Христоса, Мтф, 24:13.
Я на себе испытал, что значит вернуть себе «мечту»- «ĕмĕт», стало намного лучше и легче.
И нет уже той прежней тягости и утомительного пребывания в ожидании, на много легче терпеть и отражать нападения сатаны-диявола с его бесовской силою-напастью.
Вот такое значение: иметь правильную мечту через веру Господа Исуса Христоса в Бога, 1 Петр, 1:21;
Но при этом берегите себя от сатанинско-бесовского мечтания: умейте различать правильное и доброе мечтание от ложного и злого мечтания. В этом есть ведение разумно добра и зла, Бытие, 2:9 и 3:22.
Второе слово: «шанăç» и «шанчăк», которое можно переводить одним словом «шанс». Сравните: «шанăç» и «шанс», эти слова тождественны, т.е. единородные.
Имеют единый корень древне-еврейского слова «шан»:
1. верить, доверять, доверяться, оказывать доверие, полагаться;
2. надеяться, рассчитывать;
Мы, христиане, имеем великий шанс на спасение, которое надо реализовать. Реализация, т.е. претворение в жизнь нашего шанса на спасение зависит от нас самих. Никто другой за меня или за тебя трудится не будет. Нам дан шанс на спасение- будем спасать себя Господом и спасителем нашим Исусом Христом.
Более подробно прочтите в статье: О таинственной связи между словом «мессия» и чувашском слове «меслет» http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/o-tainstvennoi-svjazi-mezhdu-slovom-mess.html
Помните: другого такого шанса на спасение у нас не будет.
Постарайтесь в покаяние вместиться (2Петр, 3:9, текст по Кристанипольскому апостолу) и сътворить плод достойный покаянию (Мтф, 3:8), ибо Господь будет судить каждого по плоду начинаний его, см. Иеремия, 32:19, Мтф, 16:27.


Как правильно читается 7-й стих 5-го Псалома Давида?
Читаем в Синайском Псалтыре 1922 года издания:
«Погубишь вся глаголяшая ложь, мужа крива и льстива гнушается Господь», Пс. 5 ст. 7.
Этому слову «крива» находим подтверждение в рукописном Пятикнижии Моисея, книга «Исход», глава 23, стих 1 « Да не примеш слушания суя (лживого), да не сложишися с кривыми быти послух (съведетель) неправеден».
Т.е. Господь Бог говорит про человека кривого и льстивого. В советское время была книга «Правда и кривда» украинского писателя (М.Стельмах).
Здесь ищите значение слова «лукавый».
Читаем в словаре русского языка Ожегова: Лука: 1. Изгиб, кривизна чего-то, например лука реки; От меня: изгибается как змея, подползает-подходит к кому либо изгибаясь, прогибаясь, тот кто ходит кривыми путями и т.д.
Яркий пример для нас: Тогда приступила мать сынов Зеведеевых с сынами своими, кланяясь и просяще нечто от Него (от Исуса), Мтф, 20:20.
Вот это есть яркий образ льстивого подхода лукавой женщины с сынами своими к Господу с неправедной просьбой. Читайте в моей статье: Соблюдали ли братья Иаков и Иоанн Зеведеевы заповеди Исуса Христоса? http://www.efremov-pv.ru/blogs/o-hristianstve/soblyudali-li-bratja-iakov-i-ioann-zeved.html
Храните себя от льстиво-лукавого.
Конец статьи
Статистика сайта

Яндекс.Метрика